Исследовательская презентация
презентация к уроку по технологии (8 класс) на тему

Коровянская Светлана Михайловна

Исследовательская работа учащихся по теме "Перцы"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_pertsy_2013.ppt2.18 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение Тамбовская средняя общеобразовательная школа ТЕМА ОПЫТА «Влияние предпосевной обработки семян на урожай перца» Выполнили: учащиеся 8 Г класса Сказкина Маша Шкамардина Елена Руководитель: Коровянская С.М

Слайд 2

Тема опыта : «Влияние предпосевной обработки семян на урожай перца» Цель опыта: Выявить влияние предпосевной обработки семян на урожай перца Задачи опыта: - изучение литературы по исследуемой проблеме; проведение предпосевной обработки семян перца разными способами; создание условий для правильного роста рассады перца путем комплексного ухода; проведение фенологических исследований; - проведение анализа опыта.

Слайд 3

Методика и материалы проведения опыта Материал опыта: Культура: перец Сорт: «Ласточка» Год закладки опыта: 2015.

Слайд 4

Графическая схема размещения вариантов опыта I повторность II повторность III повторность 1 2 3 1 2 3 1 2 3 Схема опыта 1 вариант - сок алоэ ( 1 : 1 ) 2 вариант - вода, в которой варились куриные яйца 3 вариант - вода – К Учетная площадь – м ² Общая площадь – м ²

Слайд 8

Календарный план по проведению опыта № Наименование работ Сроки выполнения 1 2 3 1 2 3 1 2 3 Подготовка почвы 27.05 27.05 27.05 27.05 27.05 27.05 27.05 27.05 27.05 Высадка рассады 6.06 6.06 6.06 6.06 6.06 6.06 6.06 6.06 6.06 Прополка 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. 14.06. 06.07. Рыхление почвы 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. 10.06. 22.06. 14.07. 27.07. Полив 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 09.06. 21.06. 30.06. 13.07 Окучивание 20.06. 20.06. 20.06. 20.06. 20.06. 20.06. 20.06. 20.06. 20.06.

Слайд 9

Фенологические наблюдения за культурой № Наименование работ Сроки выполнения 1 2 3 1 2 3 1 2 3 1 Посев семян 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 22.02. 2 Начало всходов 05.03. 05.03. 02.03. 05.03. 05.03. 02.03. 05.03. 05.03. 02.03. 3 Полные всходы 10.03. 10.03. 07.03. 10.03. 10.03. 07.03. 10.03. 10.03. 07.03. 4 Появление первого настоящего листа 16.03. 15.03. 13.03. 16.03. 15.03. 13.03. 16.03. 15.03. 13.03. 5 Начало бутонизации 11.06. 10.06. 11.06. 11.06. 10.06. 11.06. 11.06. 10.06. 11.06. 6 Начало цветения 14.06. 13.06. 16.06. 14.06. 13.06. 16.06. 14.06. 13.06. 16.06. 7 Образование завязи 06.07. 06.07. 11.07 06.07. 06.07. 11.07 06.07. 06.07. 11.07 8 Развитие первых плодов 11.07. 11.07. 17.07 11.07. 11.07. 17.07 11.07. 11.07. 17.07 9 Съемная зрелость 05.08. 05.08. 11.08. 05.08. 05.08. 11.08. 05..08. 05.08. 11.08. 10 Окончание плодоношения 24.09. 24.09. 24.09. 24.09. 24.09. 24.09. 24.09. 24.09. 24.09.

Слайд 10

Выводы: Анализируя полученные результаты и наблюдения мы можем сделать следующие выводы: а) выращивание перца из семян, замоченных в соке алоэ позволило на более ранних этапах получить съемную спелость, а также по сравнению с другими вариантами больший урожай. б) выращивание перца из семян, замоченных в воде, в которой варились куриные яйца тоже позволило получить съемную спелость раньше, но урожайность была чуть меньше варианта № 1. в) выращивание перца из семян, замоченных в сырой воде позволило раньше других вариантов получить всходы, первые листья, но съемную спелость и урожайность была намного ниже, чем у вариантов № 1,2. г) Предполагаем, что на лучший результат роста рассады и взрослых растений, по сравнению с другими вариантами, повлияло действие сока алоэ, который обладает бактерицидным действием, а также является биогенным стимулятором роста, повышающий защитные функции организма растений. д) предполагаем, что предварительное замачивание семян в воде, в которой варились куриные яйца, положительно влияет на рост и развитие растений, так как данная вода обогащена кальцием – питательным веществом, необходимым для хорошего роста растительных организмов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

презентация научно-исследовательской работы

Презентацию "Каши разные важны" можно использовать на уроках и внеклассных мероприятиях...

Презентация «Развитие исследовательских умений» для учащихся 6 классов .

В данной презентации предлагаются задания,позволяющие учащимся самостоятельно выяснить пропорциональную зависимость величин,связанных с движением....

Презентация исследовательских работ учащихся на районных краеведческих чтениях

     В юбилейный для Русской Поляны год  Администрацией городского поселения, Центральной библиотекой, газетой "Голос целины", Комитетом по образованию была объя...

Презентация к статье "Учебно-исследовательская деятельность"

Презентация к проекту по теме: " Управление созданием системы для реализации творческого потенциала учащихся ГООУ «Созвездие» через учебно - исследовательскую деятельность"...

Управление исследовательской деятельностью и роль НОУ в становлении личности школьника Презентация к выступлению "Управление исследовательской деятельностью и роль НОУ в становлении личности школьника"

Вступление и п резентация к выступлению на семинаре заместителей директоров по учебной работе и руководителей районных методических обединений, 2011 г....

Презентация "Требования к структуре и оформлению презентации исследовательской работы"

Данная презентация поможет вам и учащимся оформить свою исследовательскую работу....