Презентация по технологии на тему "Блюда из яиц" 5 класс
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему
Раздел кулинария. Тема урока "Блюда из яиц".5класс.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_yaits_5_klass.ppt | 1.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Пищевая ценность яиц Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7% белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,Д,Е.
Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике) Основные сорта яиц
яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Способ определения доброкачественности яиц
Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается Овоскоп
Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут) Приготовление вареных яиц
Как правильно сварить яйцо Выбери небольшую посуду для варки. Налей в неё воды. Положи в воду подготовленное яйцо. Включи плиту. Доведи воду до кипения. Убавь нагрев и засеки время. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.
Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить. Яичница - глазунья
Омлет
Блюда из сырых яиц Гоголь-моголь Белковый крем
Как отделить желток от белка
Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специально расписанные яйца , которые дарят друг другу на Пасху . Пасхальные яйца
Способы подачи вареных яиц
Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Способы подачи вареных яиц
Способы подачи яичницы - глазуньи
На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц
Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Украшения из яиц
Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Украшения из яиц
Приятного аппетита!
Домашняя работа Узнай в интернете о способах хранения яиц без холодильника. Принести бумажные салфетки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по технологии "Технологии как часть общечеловеческой культуры" для 10 класса
В презентации дано определение понятию "культура", показаны виды культуры, взаимосвязь материальной и духовной культуры...
Конспект урока и презентация по технологии Декоративная посуда. Декупаж 6 класс
Конспект урока технология 9 класс...
Презентация по технологии "Понятие культуры труда" 11 класс
Данную презентацию можно использовать на уроке технологии в 11 классе по теме "Культура труда"....
Презентация урока технологии "Устройство швейной машины" 5 класс
Презентация урока технологии "Устройство швейной машины" 5 класс...
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...
презентация Понятие технологии Цикл жизни технологий 5 класс
Любая технология возникает не сразу. Например, древний человек, изготовивший первый каменный топор, был умельцем, изобретателем и кроме него никто не мог изготовить что-то подобное. Спустя некоторое в...
Презентация "Уроки технологии в 5-6-х классах"
Знакомство выпускников начальной школы с организацией и проведением уроков технологии в основной школе....