Презентация по технологии на тему "Блюда из яиц" 5 класс
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

Тимушкина Ирина Витальевна

Раздел кулинария. Тема урока "Блюда из яиц".5класс.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon blyuda_iz_yaits_5_klass.ppt1.57 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Может и разбиться, Может и свариться, Если хочешь, в птицу Может превратиться.

Слайд 4

Пищевая ценность яиц Средний химический состав яйца: 74% воды,12,7% белков, 11,5% жиров,0,7% углеводов, 1,07% золы. В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,Д,Е.

Слайд 6

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике) Основные сорта яиц

Слайд 7

яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Способ определения доброкачественности яиц

Слайд 8

Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается Овоскоп

Слайд 9

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут) Приготовление вареных яиц

Слайд 10

Как правильно сварить яйцо Выбери небольшую посуду для варки. Налей в неё воды. Положи в воду подготовленное яйцо. Включи плиту. Доведи воду до кипения. Убавь нагрев и засеки время. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.

Слайд 11

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет : при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить. Яичница - глазунья

Слайд 12

Омлет

Слайд 13

Блюда из сырых яиц Гоголь-моголь Белковый крем

Слайд 14

Как отделить желток от белка

Слайд 15

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специально расписанные яйца , которые дарят друг другу на Пасху . Пасхальные яйца

Слайд 16

Способы подачи вареных яиц

Слайд 17

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Способы подачи вареных яиц

Слайд 18

Способы подачи яичницы - глазуньи

Слайд 19

На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Способы подачи яичницы - глазуньи и вареных яиц

Слайд 20

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Украшения из яиц

Слайд 21

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Украшения из яиц

Слайд 22

Приятного аппетита!

Слайд 23

Домашняя работа Узнай в интернете о способах хранения яиц без холодильника. Принести бумажные салфетки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по технологии "Технологии как часть общечеловеческой культуры" для 10 класса

В презентации дано определение понятию "культура", показаны виды культуры, взаимосвязь материальной и духовной культуры...

Презентация по технологии "Понятие культуры труда" 11 класс

Данную презентацию можно использовать на уроке технологии в 11 классе по теме "Культура труда"....

Презентация урока технологии "Устройство швейной машины" 5 класс

Презентация урока технологии "Устройство швейной машины" 5 класс...

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...

презентация Понятие технологии Цикл жизни технологий 5 класс

Любая технология возникает не сразу. Например, древний человек, изготовивший первый каменный топор, был умельцем, изобретателем и кроме него никто не мог изготовить что-то подобное. Спустя некоторое в...

Презентация "Уроки технологии в 5-6-х классах"

Знакомство выпускников начальной школы с организацией и проведением уроков технологии в основной школе....