Тест для проверки усвоения материала учащимися 5 класса по разделу "Кулинария"
тест по технологии (5 класс) на тему
Тест можно использовать как КИМ по разделу "Кулинария"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tekhnologiya_test_5_klass_kulinariya.docx | 22.2 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЯ
5 класс тест по разделу «Кулинария»
1 вариант девочки
Отметьте один или несколько верных вариантов ответов, подберите соответствие.
Время выполнения работы - 20 минут.
Желаем успеха!
Ф.И. участника _____________________________________
- К оборудованию кухни относят:
а) холодильник б) газовая плита в) телевизор г) миксер д) диван
_________
- Салат, приготовленный из 1 или 2 основных продуктов, называется …
а) простым б) овощным в) сложным г) холодным д) горячим
_________
- Определите последовательность действий для работы на кухне
а) подготовить рабочее место
б) вымыть руки
в) надеть фартук и головной убор
г) проверить исправность оборудования
д) убрать остатки продуктов со стола
е) вымыть разделочный стол
_____________
- Для приготовления чая используют вид тепловой обработки:
а) варка б) пассерование в) кипячение г) выпекание д) жаренье
___________
- Назовите группу овощей, к которой относят баклажаны, перец, помидоры:
а)корнеплоды; б)пасленовые; в)тыквенные; г)бобовые; д)луковичные
___________
- Способы варки яиц.
а) вкрутую; б) вжидкую; в) в «мешочек»; г) омлет, д) всмятку.
___________
- Подбери соответствие для характеристики салатов:
- простой 2. десертный 3. винегрет
а) салат, в состав которого входят фрукты, ягоды, плоды …;
б) салат, в состав которого входят 1 или 2 продукта, заправка …;
в) салат, в состав которого входит вареная свекла….
1 | 2 | 3 |
- К столовой посуде не относят:
а) салатник б) тарелка в) блюдце г) миска д) розетка е) половник
_________
- Определите способы нарезки овощей для винегрета:
а) брусочки б) ломтики в) соломка г) кубики д) кольца
__________
- Распределите рацион питания по калорийности на день:
1. завтрак 2. обед 3. полдник 4 ужин
а) 20%; б) 30% в ) 40% г) 10%
1 | 2 | 3 | 4 |
ТЕХНОЛОГИЯ
5 класс тест по разделу «Кулинария»
2 вариант девочки
Отметьте один или несколько верных вариантов ответов, определите соответствие.
Время выполнения работы - 20 минут.
Желаем успеха!
Ф.И. участника _____________________________________
- К оборудованию кухни не относят:
а) холодильник б) газовая плита в) телевизор г) миксер д) диван
_________
- Салат, в состав которого входит более трех основных продуктов называется:
а) простым б) овощным в) сложным г) холодным д) горячим
_________
- Определите последовательность действий первичной обработки картофеля:
а) ополаскивание
б) мойка
в) переборка (сортировка)
г) очистка
д) доочистка (удаление глазков)
е) нарезка
_____________
- Для приготовления супа используют вид тепловой обработки:
а) варка б) пассерование в) тушение г) выпекание д) припускание
___________
- Назовите группу овощей, к которой относят картофель:
а) корнеплоды б) листовые в) тыквенные г) бобовые д) луковичные
___________
- Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан с водой, если яйцо свежее, то оно:
а) остается наверху, не тонет;
б) опустилось на дно стакана;
в) плавает чуть выше дна.
___________
- Подбери соответствие для характеристики бутербродов:
1.открытые 2. закрытые 3. закусочные
а) бутерброды размером 3х3 см.;
б) на кусок хлеба сверху накладывают различные продукты;
в) между 2 ломтиками хлеба находится начинка.
1 | 2 | 3 |
- К столовой посуде относят:
а) салатник б) тарелка в) блюдце г) миска д) розетка е) сковорода
_________
- Определите способы нарезки капусты для тушения:
а) брусочки б) ломтики в) соломка г) кубики д) кольца
__________
- Установите соответствие значение витаминов:
1. А 2. Е 3. С 4 Д
а) улучшает обмен веществ в организме (хлеб, орехи, масло растительное);
б) укрепляет защитные силы организма (зелень, фрукты, ягоды, овощи);
в) способствует росту, развитию, улучшает зрение (яйца, масло);
г) укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие (рыба, печень, яйца)
1 | 2 | 3 | 4 |
Лист ответов
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест на проверку усвоения лексико-грамматического материала
Тест на проверку усвоения лексико-грамматического материала...
Контрольная работа для проверки усвоения материала за I четверть по УМК "English" И.Н. Верещагиной 5 класс
Контрольная работа для проверки усвоения материала за I четверть по УМК "English" И.Н. Верещагиной 5 класс...
Контрольная работа для проверки усвоения материала за II четверть по УМК "English" И.Н. Верещагиной 5 класс
Контрольная работа для проверки усвоения материала за II четверть по УМК "English" И.Н. Верещагиной 5 класс...
Грамматический тест по английскому языку для обучающихся 9- классов. ( проверка усвоенного материала)
Данный тест поможет проверить насколько хорошо обучающиеся усвоили проойденный материал....
Проверка усвоенного материала в 7 классе на тему: Давление твёрдых тел, жидкостей и газов
Проверка материала состоит из двух параметров: теоретическая и практическая.В работе представленно 5 вариантов...
Проверочная работа по алгебре для 9 класса. Элементы статистики и теории вероятности" разработана для проверки усвоения знаий учащимися по данной теме.
Проверочная работа по алгебре для 9 класса. Элементы статистики и теории вероятности" разработана для проверки усвоения знаий учащимися по данной теме....
Практическая работа, проверка усвоения материала по теме: "Упрощение логических выражений". (10 класс)
Практическая работа, проверка усвоения материала по теме: "Упрощение логических выражений".Данная работа выполняет проверку:1) уровня освоения замены операций в выражениях, через через ...