Дидактический материал по технологии 6 класс
методическая разработка по технологии (6 класс) на тему
Тестовые задания используются для контроля усвоения учащихся 6-х классов содержания учебной программы по направлению«Технология. Обслуживающий труд».
Задания теста содержат итоговый контроль знаний и умений каждого подраздела, пройденного учащимися в процессе прохождения курса: «Кулинария», «Материаловедения», «Машиноведение», «Технология изготовления швейного изделия», «Декоративно - прикладное творчество».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
didakt._mat._6_kl.docx | 69.13 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №13 с углубленным изучением отдельных предметов» города Губкина Белгородской области
Дидактический материал
по технологии для 6 класса
Автор:
Павлова Маргарита Вячеславовна
учитель технологии
МБОУ «СОШ №13 с УИОП» г. Губкина
Губкин
Для проверки усвоения учебного материала применяются тестовые задания, которые позволяют выявить степень подготовки учащихся, усвоения знаний, умений и навыков.
Тестовые задания используются для контроля усвоения учащихся 6-х классов содержания учебной программы по направлению«Технология. Обслуживающий труд».
Задания теста содержат итоговый контроль знаний и умений каждого подраздела, пройденного учащимися в процессе прохождения курса: «Кулинария», «Материаловедения», «Машиноведение», «Технология изготовления швейного изделия», «Декоративно - прикладное творчество».
Тестирование проводится с учётом особенностей каждого ученика.
Учащимся III и IV групп даётся меньшее количество вопросов тестирования.
Оценка знаний и умений учащихся производится по пятибалльной системе.
Ставится отметка:
«3» - за 60% правильно выполненных заданий,
«4» - за 70 – 80% правильно выполненных заданий,
«5» - за 90 – 100% выполненных заданий.
Тестовые задания
Кулинария
Отметьте знаком + правильные ответы
1. К минеральным веществам относятся:
а) магний; б) железо; в) углеводы; г) натрий; д) жиры; е) витамины.
Отметьте знаком + правильные ответы.
2. К доброкачественным крупам относятся:
а) крупа с посторонними примесями; б) крупа имеющая запах; в) крупа без пятен;
г) крупа без мусора; д)крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
3. Установите соответствие между зерновой культурой и видом крупы:
Зерновая культура | Крупа, полученная из зерна |
1 - гречиха | А - пшено |
2 - просо | Б - манная |
3 - пшеница | В - перловая |
4 - ячмень | Г - ядрица |
5 - овес | Д - хлопья "Геркулес" |
Ответ: 1 – ………, 2 – …….., 3 – …, 4 - …, 5- ….
Отметьте знаком + правильные ответы.
4. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие.
Отметьте знаком + правильный ответ.
5. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
6. Определите какому виду соответствуют данные макаронные изделия:
Вид макаронных изделий | Макаронные изделия |
1 - трубчатые | А - узкая, широкая, гофрированная |
2 - фигурные | Б - обыкновенная, паутинка, яичная |
3 - вермишель | В - звездочки, ракушки, алфавит |
4 - лапша | Г - макароны, рожки, перья |
Ответ: 1 – ………, 2 – …….., 3 – ………..
7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание;
б) разрезание брюшка;
в) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи;
е) нарезание на порционные куски;
ж) удаление головы, плавников, хвоста.
Ответ: ________________
Отметьте знаком + правильные ответы.
8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотная; б) жабры серого цвета;в) чешую отстает от кожи;
г) консистенция рыхлая;д) глаза мутные;е) жабры ярко-красного цвета;
ж) чешуя плотно прилегает к коже;з) глаза прозрачные.
Отметьте знаком + правильный ответ.
9. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
а) 40 - 50 С;
б) 80 - 85 С;
в) 120 -140 С;
Отметьте знаком + правильные ответы.
10. Желирующим веществом для киселей является:
а) пищевой желатин;
б) картофельный крахмал;
в) пшеничная мука;
г) манная крупа.
11. Перечислите способы заготовки продуктов на зиму (не менее 4).
____________________________________________________________________________
Материаловедение
Установите соответствие
Вид волокон: | Волокна |
1. Растительные | а) вискоза |
2. Животного происхождения | б) хлопок |
3. Искусственные | в) капрон |
4. Синтетические | г) шелк |
Ответ: 1 - ……., 2 - …….., 3 - ………, 4 - ………
Отметьте знаком + правильный ответ
2. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
3. В текстильной промышленности используют шерсть:
а) овец; б) коров; в) верблюдов; г) свиней; д) коз.
4. По характеристике свойств тканей впишите названия этих свойств:
а) Способность ткани противостоять нагрузке __________________
б) Способность ткани в подвешенномсостоянииобразовывать мягкие округлые
складки______________________________________
в) Способность ткани поглощать влагу из окружающейсреды (воздуха) ______________________________
г) Способность ткани под действием изгиба и сжатияобразовывать морщины и складки, которые устраняютсятолько при влажно-тепловой обработке_______________
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
5. К технологическим свойствам тканей относятся:
а) прочность; б) водопроницаемость;
в) драпируемость; г) осыпаемость; д) усадка.
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
6. К гигиеническим свойствам тканей не относятся:
а) теплозащитность; б) прочность; в) сминаемость; г) гигроскопичность; д) усадка.
7. Назовите не менее трех названий тканей из натуральных волокон животного
происхождения:
____________________________________________________________
Отметьте знаком «+» все правильные ответы
8. Выберите правильные признаки определения направления основной нити.
а) основа всегда направлена вдоль кромки;
б) основа всегда направлена поперек кромки;
в) основа всегда менее растяжима;
г) основа более растяжима.
Отметьте знаком + правильный ответ
9. Хорошуюдрапируемость имеют ткани:
а) шерстяные; б) шелковые; в) хлопчатобумажные; г) льняные.
Отметьте знаком + правильный ответ
10. К дефектам тканей не относится:
а) засечка;
б) порванный участок ткани;
в) маркировка завода изготовителя;
г) перекос рисунка;
д) загрязнение отдельных участков ткани.
11. Определите вид переплетения ткани:
а) саржевое; б) полотняное;
в) атласное; г) креповое.
Машиноведение
Отметьте знаком + правильные ответы.
1. Причинами поломки иглы могут быть:
а) тупая игла;
б) погнутая игла;
в) игла вставлена не до упора;
г) номер иглы не соответствует толщине ткани.
Отметьте знаком «+» все правильный ответ.
2. Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:
а) влево; б) вправо;в) на работающего за машиной; г) в сторону нитенаправителя.
Отметьте знаком «+» все правильный ответ
3. Какая машинная игла толще?
а)№ 80;б) № 110.
Отметьте знаком + правильные ответы.
4. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка; б) ширины стежка; в) натяжения нижней нити;
г) натяжения верхней нити.
Отметьте знаком «+» все правильный ответ
5. Винт в шпульном колпачке нужен:
а) для регулирования натяжения верхней нити;
б) для регулирования натяжения нижней нити;
в) для соединения деталей челнока в единое целое.
Отметьте знаком + правильные ответы.
6. Номер машинной иглы зависит:
а) от цвета ткани;б) от цвета ниток;в) от вида ткани;г) от вида ниток.
Отметьте знаком «+» все правильный ответ.
7. Лишнее количество масла, введенное при смазке машины, приводит к
а)увеличению скорости шитья;б) уменьшению износа деталей;
в) загрязнению сшиваемой ткани; г) уменьшению натяжения верхней нити.
8.Укажите цифрами последовательность заправки верхней нити швейной машины:
а) прорезь нитенаправителя;
б) катушечный стержень;
в) нитенаправитель на игловодителе;
г) между шайбами регулятора натяжения верхней нити;
д) ушко иглы;
е) нитенаправитель на фронтовой доске;
и) ушко нгитеритягивателя.
Ответ: ________________
9. Установите соответствие между неполадкой в работе швейной машины и ее причиной
Неполадка | Причина | ||
1 | Пропуск стежков | А | Слабый прижим лапки |
2 | Петляние строчки снизу | Б | Игла вставлена не до упора |
3 | Плохое продвижение ткани | В | Слабое натяжение верхней нити |
Ответ: 1 – ………, 2 – …….., 3 – ………..
Отметьте знаком «+» все правильный ответ.
10.Продвижение сшиваемого материала обеспечивает
а) зубчатая рейка; б) прижимная лапка;в) челнок; г) нитепритягиватель;
д) регулятор длины стежка.
11. Установите соответствие:
1. Прокалывает ткань, проводит через него нитку и преобразует из верхней нитки петлю | а) рейка; |
2. Перемещает ткань | б) игла; |
3. Прижимает ткань к игольной пластине | в) челнок; |
4. Захватывает петлю иглы, осуществляет переплетение верхней и нижней нити | г) лапка. |
Ответ: 1 – ………, 2 – …….., 3 – …, 4 - …..
Машинные швы
Отметьте знаком + правильный ответ.
1. Машинные швы делятьсяна:
а) соединительные, краевые, отделочные;
б) краевые, отделочные, настрочные;
в) соединительные, краевые, оконтовочные;
Отметьте знаком + правильный ответ.
2. На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:
а) расстрочной;
б) накладной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) настрочной.
3.Установите соответствие между названием шва и его условным обозначением
1 | расстрочной | а | |
2 | двойной | б | |
3 | накладной с закрытым срезом | в | |
4 | настрочной с открытыми срезами | д |
Ответ: 1 –…, 2 -…., 3 – ….., 4 – ……
Отметьте знаком + правильные ответы.
4. Какие швы относятся к соединительным швам:
а) шов вподгибку с закрытым срезом;б) оконтовочный;
в) шов вподгибку с открытым срезом;г) стачной;д) настрочной.
Отметьте знаком + правильный ответ.
5. На каком рисунке изображается шов вподгибку с закрытым срезом?
Отметьте знаком + правильный ответ.
6. После выполнения машинной строчки концы нитей:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) закрепляют обратным ходом машины;
в) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками.
Отметьте знаком + правильный ответ.
7. Для чего применяются краевые швы?
а) для прочного соединения деталей швейного изделия между собой;
б) для закрепления подогнутого края изделия;
в) для украшения изделий.
Отметьте знаком + правильный ответ.
8. Стачать – это значит соединить машинной строчкой:
а) две детали между собой, одинаковых по размеру;
б) две детали между собой, одна из которых меньше по размеру;
в)одну деталь меньшего размера, наложенную на другую, большего размера.
9.Укажи правильную технологическую последовательность выполнения машинного шва. Как называется этот шов?
а) удалить сметку; | |
б)разутюжить; | |
в) стачать, отступив1 мм.от сметки, в начале и конце строчки выполнив закрепку; | |
г) сложить две детали лицевой стороной внутрь, уравнивая срезы, сколоть булавками; | |
д) сметать по намеченной линии; |
Отметьте знаком + правильный ответ.
10. Для чего применяется накладной шов с закрытым срезом?
а) для присоединения накладных карманов;
б) для притачивания манжет;
в) оба ответа верны.
Отметьте знаком + правильный ответ.
11. Для чего служат соединительные швы?
а) для закрепления подогнутого края изделия;
б) для прочного соединения деталей швейного изделия между собой;
в) для временного соединения двух деталей.
Конструирование и моделирование
Отметьте знаком + правильные ответы:
1. К швейным изделиям поясной группы относятся:
а) юбка - брюки; б) сарафан; в) платье; г) шорты; д) комбинезон.
2. Перечислите требования предъявляемые к одежде: _____________________________
3. Юбки по конструкции бывают:
а) прямые; б) клиньевые;в) диагональные;
г) конические; д) расширенные; е) зауженные.
- Установите соответствие:
1 Длина спины до талии | а) Ст |
2. Полуобхват талии | б) Сб |
3. Длина изделия | в) Дтс |
4. Полуобхват бедер | г) Ди |
Ответ: 1- ..., 2 - ..., 3 - ..., 4 - ...
Отметьте знаком + правильные ответы
5. Результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок:
а) Ст; б) Вс; в) Сб; г) Дст;
Отметьтезнаком + правильный ответ
6. Размер женских юбок и брюк определяется:
а) по обхвату шеи; б) по обхвату бедер; в) по обхвату талии;
г)по обхвату груди; д) по росту.
Отметьте знаком + правильные ответы
7. При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:
а) Ст; б) Сг; в) Сб; г) Дст; д) Ди
Отметьте знаком + правильный ответ
8. Моделирование – это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;
б)создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;
в) нанесение на базовую выкройку направление долевой нити;
г) различные фасоны (формы) какого – либо изделия.
Отметьте знаком + правильные ответы
9. В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы в:
а) швы; б) рельефы; в) фалды; г) складки; д) жабо.
Отметьте правильный ответ.
10. При переносе основной вытачки ее вершина:
а) переносится вместе с вытачкой;
б) переносится не более чем на 1 см.;
в) переносится не более чем на 2 см.;
г) остается на месте.
Отметьте знаком + правильный ответ
11. Прибавка – это:
а)величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое;
б)величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.
Раскрой
Отметьте знаком + правильный ответ
1. Ширина ткани – это:
а) расстояние, равное длине уточной нити;
б) расстояние от кромки до кромки;
в) расстояние, равное длине основной нити.
2.Укажите правильную последовательность подготовки ткани к раскрою
а | сложить ткань вдвое по долевой нити лицевой стороной внутрь; |
б | отметить мелом дефекты ткани; |
в | выровнять поперечный срез ткани с помощью угольника |
г | определить направление долевой нити; |
д | отутюжить ткань |
е | декатировать ткань. |
ж | Определить лицевую сторону, характер рисунка; |
Ответ: 1 - ..., 2 - ..., 3 - ..., 4 - ..., 5 - ..., 6 - ..., 7 - ...
Отметьте знаком + правильный ответ
3. Декатировка ткани перед раскроем проводится для того, чтобы
а) расправить замины на ткани;
б) предотвратить усадку ткани в готовом изделии;
в) закрепить окраску;г) выявить пороки ткани.
Отметьте знаком + правильный ответ
4. Стрелка на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
- На рисунке показана раскладка на ткани выкройки прямой юбки. Объясните, почему оба полотнища юбки направлены в одну сторону.
Ответ: _______________________________
- Укажите правильную последовательность технологических операций при раскрое швейного изделия:
1 | А) Сколоть ткань булавками |
2 | Б) Разметить припуски на обработку |
3 | В) Определить лицевую сторону ткани |
4 | Г) Нанести контрольные линии и точки |
5 | Д) Обвести детали по контуру |
6 | Е) Вырезать детали изделия из ткани |
7 | Ж) Определить долевую нить |
8 | З) Приколоть крупные и мелкие детали |
9 | И) Разложить крупные и мелкие детали |
Ответ:1 - ..., 2 - ..., 3 - ..., 4 - ..., 5 - ..., 6 - ..., 7 - ..., 8 - ... ,9 - ...
Отметьте знаком + правильные ответы:
7. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков;б) резца; в) копировальных стежков;
г) портновского мела; д) косых стежков.
Отметьте знаком + правильные ответы:
8. Чтобы оформить выкройку, нужно нанести на нее следующие обозначения:
а) название каждой детали и их количество;
б) направление долевой нити;
в) направление поперечной нити;
г) контрольные линии и точки;
д) сгибы и срезы ткани;
е) величины припусков на обработку для каждого сгиба ткани;
ж) величины припусков на обработку для каждого среза;
з) места расположения накладных деталей.
Отметьте знаком + правильный ответ:
9. Раскрой – это:
а) вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом;
б)процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и учетом припуска на швы;
в)процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани.
Отметьте знаком + правильный ответ:
10. Если прямая юбка будет сшита из ткани в полоску, то полоски лучше расположить:
а) вдоль длины будущей юбки; б) поперек длины будущей юбки.
Отметьте знаком + правильный ответ:
11. Величина припуска на обработку зависит от:
а) степени осыпаемости ткани; в) направления долевой нити;
б) вида изделия; г) количества деталей в изделии.
Технология изготовления изделия
Отметьте знаком + правильный ответ
1. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
а) сметочными; б) копировальными; в) косыми.
2. Установите технологическую последовательность при подготовке юбки к примерке:
1 | а) подогнуть нижний срез юбки по намеченной линии, заметать; |
2 | б) приложить прокладку для пояса к верхнему срезу юбки, заколоть булавками, приметать, учитывая объем талии; |
3 | в) сметать изделие по боковым срезам, оставив в левом боковом шве 16-18 см. для застежки |
Ответ: 1- ..., 2- ..., 3- ...
Отметьте знаком + правильный ответ
3. Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:
а)для правильной посадки изделия по фигуре;
б) для вшивания молнии;
в) для обработки нижнего среза.
4. Установите технологическую последовательность обработки клиньевой юбки:
1 | а) стачать все клинья, оставив свободное место для застежки «молнии» |
2 | б) Обработать пояс |
3 | в) втачать застежку молнию |
4 | г) пришить пуговицу |
5 | д) наметить и выполнить обметочную петлю |
6 | е) притачать пояс к юбке |
7 | ж) окончательная отделка |
8 | з) обработать низ юбки |
Ответ: 1 - ..., 2 - ..., 3 - ..., 4 - ..., 5 - ..., 6 - ..., 7 - ..., 8 - ...
Отметьте правильный ответ.
5. Тепловая обработка конца вытачки называется:
а) разутюживание; б) сутюживание;в) заутюживание; г) приутюживание.
Отметьте правильный ответ.
6. Где у юбки можно пришивать застежку-молнию?
а) в правом боковом шве; б) сзади; в) спереди; г) в левом боковом шве.
Отметьте знаком + правильный ответ:
7. Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:
а) накладным;б) стачным;в) вподгибку с закрытым срезом;
г) настрочным;д) запошивочным.
Отметьте знаком + правильный ответ:
8. При обработке нижнего среза изделия применяют швы
а) стачной; б) обтачной; в)вподгибку; г) двойной.
Отметьте знаком + правильные ответы:
9. Что может служить отделкой для юбки?
а) вышивка; б) отделочные детали; в) конструкция; г) различная фурнитура.
Отметьте знаком + правильный ответ:
10. Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:
а) накладным; б) потайным; в) петельным; г) крестообразным.
Рукоделие
Отметьте знаком + правильные ответы:
1. Швейные изделия отделывают вышивкой
а)батик; б) мережка; в) ришелье; г) простой крестик.
Отметьте знаком + правильные ответы:
2. Изменение масштаба рисунка вышивки можно выполнить с помощью
а) координатной сетки; б) ксерокса;
в) транспортира; г) линейки и циркуля
Отметьте знаком + правильные ответы:
3. Для перевода рисунка на ткань вам понадобится:
а) карандаш; б) копировальная бумага; в) фломастер;
г) ножницы; д) эскиз рисунка.
Отметьте знаком + правильные ответы:
4. Для вышивания необходимы следующие материалы.
а) пяльцы;б) нитки мулине;в) нитки х/б;г) напёрсток;д) крючок.
5. Какую ткань используют для вышивки счетными швами?
Ответ: ___________________
Отметьте знаком + правильные ответы:
6. Для идеальной изнанки вышивки необходимо.
а) завязать узелок;
б) спрятать нить под стежками;
в) закрепить нить в петлю.
7. Установите соответствие.
| А. Повторяющаяся часть рисунка, узора на ткани, вышивке. |
| Б. Чередование элементов, происходящее с определенной последовательностью, частотой. |
| В. Строение, соотношение и взаимное расположение частей. |
| Г. Узор из последовательного повторения геометрических, растительных или животных элементов. |
Ответ: 1- ..., 2 - ..., 3 - ..., 4 - ....
8. Определите по рисунку вид ручного шваОтвет:_________________ |
Отметьте знаком + правильный ответ:
9. Основные цвета применяемые в вышивке Белгородчины:
а) красный, черный; б) зеленый, красный; в) черный, желтый; г) синий, розовый
Отметьте знаком + правильный ответ:
10. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется:
а) вышивка; б) аппликация; в) мозаика; г) витраж.
Отметьте знаком + правильные ответы:
11. Паспарту – это
а) подрамник под вышивку;
б) картонная рамка с вырезом в середине для фотографии или рисунка;
в) лист плотной бумаги с орнаментальной рамкой, на который наклеивается фотография или рисунок;
г) деревянная рамка для картины;
Ответы
Кулина-рия | Материало ведение | Машиноведение | Машинные швы | Конструирование и моделирование | Раскрой | Технология изготовления изделия | Руко-делие | |
1 | а, б, г | 1-б, 2-г, 3-а,4-в | б, в | а | а, г | б | б | б, в, г |
2 | в, г, д | б | г | а, г | гигиенические, эстетические, эксплуатационные экономические | 1-е, 2-д, 3-б, 4-ж, 5-г, 6-а, 7-в. | 1-в, 2- б, 3- а | а, б |
3 | 1-г, 2-а, 3-б, 4-в, 5-д | а, в, д | б | 1-д, 2-а, 3-б, 4-в | а, б, г | б | а | а, б, д |
4 | б, г, е | Прочность, драпируе-мость, гигроскопичность, Сминаемо-сть | а, в, г | г, д | 1-в, 2-а, 3- г, 4- б | а | 1-а, 2-в, 3-б, 4-е, 5-з, 6-д, 7-г, 8-ж | а, б, г |
5 | г | г, д | б | а | а, в | полотнища юбки расположены в соответствии с направлением рисунка на ткани. | б | канва |
6 | 1-г, 2-в, 3-б, 4-а, | б, в, д | в | б | б | 1ж, 2в, 3а, 4и, 5з, 6д, 7б,8г,9е | б, в,г | б, в |
7 | д, б, в, ж, а,е | Габардин, сукно, кашемир, драп | в | б | а,в | б, в, г | г | 1- в, 2 -г, 3 - б, 4 - а. |
8 | а, е, ж,з | а, в | б, а, г, и, е, в, д | а | б | а, б, г, д, ж, з | в | козлик |
9 | б | б | 1-б, 2-в, 3-а | г, д, в, а, б; стачной вразутюжку | а, б, в, г | б | а, б, г | а |
10 | б | в | а | а | г | а | б, г | б |
11 | Маринова- ние, соление, кваше-ние, замора-живание | б | 1-б, 2-а, 3-г, 4-в | б | б | а | - | б,в |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дидактический материал по технологии
Дидактические материалы для открытого урока по технологии 7 класса. Учебные материалы разработаны с целью активизации познавательной деятельности в области "Интерьер жилого дома". ...
Дидактический материал по технологии
Дидактические материалы для открытого урока по технологии 7 класса. Учебные материалы разработаны с целью активизации познавательной деятельности в области "Интерьер жилого дома". ...
Дидактический материал по технологии для 5 класса
КИМы по технологии для 5класс. Учебник: Технология, 5класс: учебник для общеобразовательных организаций /Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко и др./ Москва. Издательство «Ве...
Дидактический материал по технологии для 7 класса
КИМы по технологии 7 классУчебник "Технология, 7 класс: учебник для общеобразовательных организаций /Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко и др./ Москва. Издательство «Вентана...
Дидактический материал по технологии (девочки 6 класс)
Тесты и контрольные вопросы для олимпиады школьников по технологии для закрепления материала...
Дидактический материал по технологии, 5-6 классы
Викторина "Эрудиты" по предмету "Технология" для учащихся 5-6 классов...