Тесты по технологии по разделу "Кулинария"(5-7 классы)
тест по технологии по теме
Тесты можно использовать как проерочную работу по разделу "Кулинария"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proverochnaya_rabota_5_klass.docx | 13.14 КБ |
proverochnaya_rabota_6_klass.docx | 14.89 КБ |
proverochnaya_rabota_7_klass.docx | 13.98 КБ |
Предварительный просмотр:
Проверочная работа, 5 класс, раздел «Кулинария»
Фамилия и Имя: _________________________
- Повара должны строго следить за:
А) за своим внешним видом;
Б) за своей личной гигиеной;
В) за своей прической.
2. Хлеб для бутербродов нарезают толщиной:
А) 1 см;
Б) 1.5 см;
В) 2 см.
3. По способу приготовления бутерброды делятся на: (возможны несколько вариантов)
А) холодные и горячие;
Б) простые и сложные;
В) открытые и закрытые.
4. Напитки, которые падают к бутербродам: (возможны несколько вариантов)
А) чай;
Б) кола;
В) какао.
5. Организм человека растёт, развивается с помощью: (возможны несколько вариантов)
А) Белков;
Б) Жиров;
В) Углеводов;
Г) Витаминов;
Д) Минеральных солей.
6. Суточный приём пищи должен быть разделён на:
А) несколько приёмов пищи;
Б) на 2-3 приёма пищи;
В) строго на 4 приёма пищи.
7. Каким способом можно сохранять продукты? (возможны несколько вариантов)
А) консервирование;
Б) заморозка;
В) сушение.
8. Какие вещества главным образом определяют механическую прочность тканей плодов и овощей и их консистенцию?
А) нерастворимые сухие вещества;
Б) растворимые минеральные вещества;
В) растворимые азотистые вещества;
Г) гликозиды.
9. Укажите основной энергетический материал плодов и овощей:
А) углеводы
Б) азотистые вещества
В) минеральные вещества
Г) витамины
10. Какая из органических кислот преобладает в ягодах винограда?
А) молочная кислота
Б) винная кислота
В) лимонная кислота
Г) уксусная кислота
Проверочная работа 5 класс (1 четверть), ответы;
1. б
2. а
3. а, б, в
4. а, Б, в
5. а, б, в, г, д
6. в
7. а, б, в
8. а
9. а
10. б
Предварительный просмотр:
Проверочная работа, 6 класс.
Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»
Ф.И. _____________________
- При какой температуре происходит более правильное размораживание мяса?
а) от 0 до 6 ... 8 °С в течение 1... 3 сут;
б) от 20 до 25 °С в течение 12...24 ч;
в) от 8 до 10°С в течение 3...4 сут.
- Для каких изделий приготавливают котлетную массу с меньшим количеством хлеба?
а) шницель;
б) биточки;
в) тефтели.
- Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки?
а) антрекот;
б) шашлык «по-московски»;
в) гуляш.
- Какие части говядины используют для приготовления котлетной массы?
а) пашина, обрезки;
б) покромка II категории;
в) вырезка.
- В каком состоянии птица поступает на предприятия общественного питания?
а) остывшая
б) охлажденная;
в) мороженая.
- Как размораживают птицу?
а) на воздухе;
б) в воде;
в) комбинированным способом.
- Что такое «обвалка»?
а) удаление сухожилий, пленок, хрящей;
б) отделение мяса от костей;
в) деление на отрубы;
- Зачем мясо обсушивают?
а) чтобы оно поглотило сок, образовавшийся при размораживании;
б) это препятствует размножению микробов и мясо не скользит в руках;
в) мясо после этого становится мягче.
- В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?
а) потрошеная;
б) не ощипанная;
в) упитанная.
- За счет чего происходит уменьшение массы мяса при тепловой обработке?
а) мышечные волокна уплотняются, теряют способность впитывать влагу;
б) белки свертываются, переходят в отвар;
в) белки частично распадаются.
- От чего зависит продолжительность варки мяса?
а) от вида мяса, плотности и количества соединительной ткани;
б) от величины кусков;
в) от используемой посуды.
- В какую воду закладывают мясо, если его варят для вторых блюд?
а) в холодную;
б) в горячую;
в) в пряный отвар.
Проверочная работа, 6 класс. Тема: «Приготовление блюд из мяса и птицы»,
ответы:
1. а
2. в
3. в
4. в
5. в
6. б
7. б
8. б
9. а
10. б
11. а
12. б
Предварительный просмотр:
Проверочная работа, 7 класс,
раздел «Кулинария» тема «Общие сведения о питании. Блюда из молока»
Ф.И.__________________
- Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть Макроэлементы. К ним относится: А) железо Б) хром В) кальций Г) фтор
- Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные реакции организма
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
- В состав натурального коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..
- При температуре +4…8 °С молоко может храниться до:
А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов г) 240 часов
- Минеральное вещество играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системы :
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
- Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………
- При температуре +4…8 °С сметана может храниться до ……… часов.
А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов г) 240 часов
- Минеральное вещество необходимо для нормальной работы щитовидной железы
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
- Молоко, имеющее длительный срок хранения до 6 месяцев:
А) стерилизованное Б) пастеризованное
- При температуре +4…8 °С сливочное масло может храниться до ……… часов.
А) 36 часов Б) 20 часов В) 240 часов Г) 72 часа
- Минеральное вещество участвует в водном обмене, воду в тканях
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
- Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней:
А) стерилизованное Б) пастеризованное
Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока, ответы:
- В
- Б
- Белки, жиры, вода, минеральные вещества, витамины
- Б
- В
- Творог, сметана, сыр, масло
- В
- А
- Б
- В
- Г
- А
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по технологии "Семейная экономика" мальчики 8 класс
Тест по технологии "Семейная экономика" мальчики 8 класс...
Тест по технологии для обучающихся 5 - х классов "Создание изделий из текстильных материалов"
тест по технологии...
Тест по технологии по теме "Кулинария" 7 класс
Тест по теме "Кулинария" составлен в соответствии с темами учебного курса 7 класса за 1 четверть . Два варианта по 6 вопросов.Указана система оценивания....
Тест по технологии "Бытовая швейная машина" 6 класс
Тест предназначен для проверки знаний учащихся по теме" Бытовая швейная машина". Состоит из 5 заданий , охватывающих данный материал. Приложена система оценивания....
Итоговый тест по Технологии (технический труд) в 8 классе
Данный тест разработан для подведения итоговых знаний в 8 классе...
Контрольный тест по технологии за I полугодие (11 класс)
Полугодовой контрольный тест по предмету "Технология" для обучающихся 11 классов (с ответами и критериями оценивания)...
Тесты по технологии (раздел кулинария) 5-7 классы
Тесты по кулинарии...