Приправы для блюд
материал по технологии на тему
Приправы для блюд из мяса, птицы, рыбы, рагу, капусты, картофеля, маринада, выпечки и молока.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pripravy_dlya_blyud.doc | 28.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Приправы для блюд
- Для мяса: перец красный, черный и душистый, гвоздика, тимьян,
майоран, тмин, куркума, лук, орегано.
- Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
- Для рыбы: лавровый лист, белый и душистый перец, имбирь, лук,
кориандр, перец Чили, горчица, укроп, тимьян.
- Для рагу: перец красный, черный и душистый, куркума, имбирь, кориандр, горчица, гвоздика, тмин, кардамон.
- Для капусты: кориандр, фенхель, зира.
- Для картофеля: , куркума, кориандр.
- Для маринада: лавровый лист, ветки и семя укропа.
- Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый
перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
- Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Иииииииииииииииииииииии
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приправы и специи
План урока технологии....
Пряности и приправы
Краткая характеристика, классификация и применение...
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; ...
Презентация "Учимся говорить по-татарски" по теме "Овощи и приправы"
Тема" Овощи и приправы" - для начальных классов, русскоязычных учащихся...
Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...