Приправы для блюд
материал по технологии на тему

Матюнова Татьяна Петровна

       Приправы для блюд из мяса, птицы, рыбы, рагу, капусты, картофеля, маринада, выпечки и молока.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pripravy_dlya_blyud.doc28.5 КБ

Предварительный просмотр:

Приправы для блюд

  1. Для мяса: перец красный, черный и душистый, гвоздика, тимьян,

                   майоран, тмин, куркума, лук, орегано.

  1. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
  2. Для рыбы: лавровый лист, белый и душистый перец, имбирь, лук,    

                    кориандр, перец Чили, горчица, укроп, тимьян.

  1. Для рагу: перец красный, черный и душистый, куркума, имбирь, кориандр, горчица, гвоздика, тмин, кардамон.
  2. Для капусты: кориандр, фенхель, зира.
  3. Для картофеля: , куркума, кориандр.
  4. Для маринада: лавровый лист, ветки и семя укропа.
  5. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый

                          перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

  1. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Иииииииииииииииииииииии

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приправы и специи

План урока технологии....

Пряности и приправы

Краткая характеристика, классификация и применение...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Презентация "Учимся говорить по-татарски" по теме "Овощи и приправы"

Тема" Овощи и приправы" - для начальных классов, русскоязычных учащихся...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...