Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"
презентация к уроку (технология, 7 класс) по теме
Представлен алгоритм выпечки торта "Золушка"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
vypechka_tort_zolushka.pptx | 1.71 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак . Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак .
Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак . муки и 1,5 стак . сахара.
Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения , непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом! Приятного чаепития!
Материал: http://www.povarenok.ru/
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания. Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированн
урок по физической культуре с ипользованием инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания...
Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту. Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту.
Аннотацияк учебно-методическим разработкам внеклассных мероприятий по физической культуре с использованием нестандартного оборудования. 1....
Методическая разработка занятия объединения "Золушка"
Методическая разработка занятия объединения «Золушка»....
Методическая разработка внеклассного мероприятия по английскому языку "Современная Золушка"
Тема внеклассного мероприятия: "Современная Золушка"Форма занятия - инсценировка сказки.Цель мероприятия: сформировать навыки выступления перед публикой.Задачи мероприятия:-сплотить учащихся для опред...
Методическая разработка по теме: Сценарий спортивного праздника «В гостях у Золушки!»
Данный сценарий подходит для празднования 8 марта в школе. Участники: по 8 девушек от каждого класса и по 2 учителя....
Методическая разработка "Сценарий для школьной театральной студии "PRo ЗОЛУШКУ" (по мотивам сказки Е. Шварца)
Методическая разработка раскрывает поэтапное создание спектакля-сказки в школьной театральной студии детьми среднего и старшего школьного возраста, ориентированной на решение воспитательных и развиваю...
Учебно-методическая разработка. Сценарий к сказке «Золушка» на французском языке.
Сценарий к сказке «Золушка» на французском языке для постановки спектакля для учащихся 6-8 классов, достаточно хорошо изучающих французский язык.. Включает некоторые пояснения на русском я...