Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"
презентация к уроку (технология, 7 класс) по теме

Купрейчик Алевтина Игнатьевна

Представлен алгоритм выпечки торта "Золушка"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vypechka_tort_zolushka.pptx1.71 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выпечка Слоеный торт "Золушка" Купрейчик Алефтины

Слайд 2

Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак . Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак .

Слайд 3

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Слайд 4

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Слайд 5

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

Слайд 6

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Слайд 7

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Слайд 8

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак . муки и 1,5 стак . сахара.

Слайд 9

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения , непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Слайд 10

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Слайд 12

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Слайд 14

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Слайд 16

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Слайд 17

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом! Приятного чаепития!

Слайд 19

Материал: http://www.povarenok.ru/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту. Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту.

Аннотацияк учебно-методическим  разработкам внеклассных мероприятий  по физической культуре с использованием нестандартного оборудования. 1....

Методическая разработка занятия объединения "Золушка"

           Методическая разработка занятия объединения «Золушка»....

Методическая разработка внеклассного мероприятия по английскому языку "Современная Золушка"

Тема внеклассного мероприятия: "Современная Золушка"Форма занятия - инсценировка сказки.Цель мероприятия: сформировать навыки выступления перед публикой.Задачи мероприятия:-сплотить учащихся для опред...

Методическая разработка по теме: Сценарий спортивного праздника «В гостях у Золушки!»

Данный сценарий подходит для празднования 8 марта в школе. Участники: по 8 девушек от каждого класса и по 2 учителя....

Методическая разработка "Сценарий для школьной театральной студии "PRo ЗОЛУШКУ" (по мотивам сказки Е. Шварца)

Методическая разработка раскрывает поэтапное создание спектакля-сказки в школьной театральной студии детьми среднего и старшего школьного возраста, ориентированной на решение воспитательных и развиваю...

Учебно-методическая разработка. Сценарий к сказке «Золушка» на французском языке.

Сценарий к сказке «Золушка» на французском языке для постановки спектакля для учащихся 6-8 классов, достаточно хорошо изучающих французский язык.. Включает некоторые пояснения на русском я...