Тест по Технологии 8 класс
тест по технологии (8 класс) по теме
Тест по технологии (обслуживающий труд( 8 класс.Раздел "Кулинария"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_po_tekhnologi_8_klass.docx | 17.57 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по технологии (обслуживающий труд). 8 класс
Раздел «Кулинария»
Выберите правильные ответы.
1. В какую воду необходимо опускать картофель при варке:
а) | горячую | г) | кипящую |
б) | холодную | д) | теплую |
в) | соленую | е) | проточную |
2. К столовым приборам относятся:
а) | кружка | г) | вилка |
б) | ножи | д) | чайник |
в) | тарелка | е) | кипятильник |
3. Какие пищевые продукты удовлетворяют потребность организма в кальции:
а) | сахар | г) | молоко |
б) | творог | д) | рыба |
в) | яйца | е) |
4. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи
б) правильный режим питания
в) обильный прием пищи
г) умеренность в употреблении пищи
д) разнообразное питание
5. Выберите правила техники безопасности при пользовании электрической плитой:
а) не брать шнур и вилку мокрыми руками;
б) работать в резиновых перчатках;
в) ставить электрическую плитку на специальную подставку;
г) включать и выключать электроприбор только сухими руками за корпус вилки;
д) не оставлять включенный электроприбор без присмотра.
6. К посуде общего пользования относятся:
а) | блюдца | г) | розетка для варенья |
б) | супница | д) | соусник |
в) | салатник | е) | салфетка |
7. Определите правильную последовательность первичной обработки мяса и расставьте по номерам
а) обмывают и просушивают
б) зачищают
в) разделывают
г) оттаивают
д) готовят полуфабрикаты
8. Перечислите санитарно-гигиенические требования, необходимые при приготовления пищи:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей и расставьте номерам действий в окошечки:
а) | нарезка | г) | мытье | ||
б) | промывание | д) | сортировка | ||
в) | очистка |
10. Укажите срок хранения заправленного салата в холодильнике?
___________________________________________________________________
11. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?
______________________________________________________
12. Назовите пищевые продукты, содержащие большое количество кальция:
_____________________________________________________________
13. Назовите разрыхлители различных видов теста.
_____________________________________________________________
14. Напишите название витамина, который повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям.
_____________________________________________________________
Выберите правильные ответы :
15. Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:
а) из стекла
б) из алюминия
в) из нержавеющей стали
г) из керамики
д) из пластмассы
16. Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло?
а) добавить в воду сахар
б) добавить в воду соль
в) добавить в воду соду
17. Что нужно сделать, чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет?
а) в воду добавить немного молока
б) в воду добавить сливочного масла
в) в воду добавить немного уксуса
______________________________________________________________
18. Выберите продукты из предложенных ниже для приготовления салата с наибольшим содержанием витамина С:
а) яблоко
б) морковь
в) перец болгарский
г) капуста
д) помидоры
е) зелень
Ответы к тестовым заданиям
№ задания | Ответ |
1 | в, г |
2 | б , г |
3 | б, г, д |
4 | б, г, д |
5 | а, в, г, д. |
6 | б, в, д |
7 | 1 - г, 2 - а, 3 - в , 4 - б, 5 - д |
8 | 1. надевать спец. одежду 2. мыть руки и продукты 3. использовать маркированные разделочные доски |
9 | 1 - д, 2 - г, 3 - в, 4 - б, 5 - а |
10 | не более шести часов |
11 | кальций |
12 | молоко, творог, рыба. |
13 | дрожжи, масло, сода, лимонная кислота. |
14 | витамин С. |
15 | а, г, д. |
16 | б |
17 | в |
18 | в, д, е. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по технологии "Обработка древесины" 5 класс
Тесты по технологии помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу "Обработка древесины" по всем темам...
Тест по технологии для 5 класса по теме "Свойства долевой нити".
Тест для учащихся 5 класса по материаловедению...
электронные тесты по технологии для 7 класса
тест по теме "Классификация сталей"...
итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс
итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...
Тесты по технологии для 8-9 классов
Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии...
тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины
Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...
Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения
Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...