Технология первичной обработки рыбы 6 кл.
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме
Условия хранения,признаки доброкачественности рыбы.Технология разделки рыбы.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.13 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А, D,B1,B2,B12, минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Рыбные консервы
Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку .
Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/05/picture-139056-1354694520.jpg)
Презентация к уроку по технологии "Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки".
презентация к уроку по технологии в 5 классе...
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/25/picture-159487-1359106152.jpg)
Тема: Питание. Первичная и тепловая обработка рыбы. Приготовление жареной рыбы.(7 класс)
Цель урока:Ознакомить учащихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, научить готовить жареную рыбу. Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первично...
![](/sites/default/files/pictures/2013/10/08/picture-257773-1381251718.jpg)
Разработка урока по теме"Первичная обработка рыбы"
Урок разработан для повторения материала по изучению ПМ "Приготовление блюд из рыбы". Урок - игра: "Умники и умницы" способствует повторению материала по теме: "Первичная обработка рыбы" и "Полуфабрик...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/19/picture-567784-1421648020.jpg)
Урок технологии в 6 классе по теме: " Первичная обработка и приготовление блюд из мяса".
Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса....
![](/sites/default/files/pictures/2015/08/21/picture-656143-1440178873.jpg)
Конспект урока по технологии .6 класс."Натуральные волокна животного происхождения. Виды волокон первичная обработка шерсти».
Самоанализ урока....
![](/sites/default/files/pictures/2020/02/27/picture-1223193-1582836507.jpg)
Конспект урока по технологии 6 класс. Тема урока: Мясо. Пищевая ценность, технология первичной и тепловой кулинарной обработки мяса.
Технологическая карта урока...
![](/sites/default/files/pictures/2019/08/25/picture-1157611-1566743847.jpg)
Дистанционный урок "Технология первичной обработки рыбы" 6 класс
Дистанционный урок "Технология первичной обработки рыбы" 6 класс...