Десерт Брауни
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме
Брауни(brownie)
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
desert_brauni.pptx | 618.29 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Ингредиенты для Шоколад черный — 200 г Масло сливочное — 300 г Сахар — 300 г Яйцо —3 шт Мукa — 250 г Разрыхлитель -0,5 ч. Л. Орехи грецкие (рубленные) — 200 г
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар . Взбивать можно при
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция. 4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40 минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными. 8. Подавать Брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технологии: Холодные десерты
Дидактический материал к урокам технологии....
Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте
Дидактический материал к урокам технологии....
Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого
Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого какао-порошок — 1/3 ст.мука — 2/3 стаканаэкстракт ванильный — 3/4 ч.л.соль — 1/2 ч.л.разрыхлитель — 1 ч.л. (или гашеная уксусом...
Рецепты любимых десертов (на французском языке)
В конкурсе на лучший рецепт десерта, составленный на французском языке принималиучастие ученики 7-11 классов. Вниманию читателей представлены ЛУЧШИЕ рецепты....
Набор для десерта
Минем әби белән бабай бик еш миңа агач савытлар кулланулары турында сөйлиләр иде. Аларның ничек матур, уңайлы булуларына мин хәйран кала идем. Тирән аш тәл...
Визитка для конкурса "Педагог года" ("Педагогический десерт")
Визитка для конкурса "Педагог года" ("Педагогический десерт")...
"Сервировка стола. Десерты. Правила поведения»
Цели и задачи урока:Обучающая: Проконтролировать степень усвоения основных умений навыков, изученных и сформулированных при изучении технологии приготовления сладких блюд. Научить учащихся правилам се...