Приготовление бутербродов.
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Приготовление бутербродов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya_po_tehnologii._prigotovlenie_buterbrodov.ppt | 471.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.
БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодные Простые Сложные Открытые Закрытые Закусочные
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ
По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например,с яйцом, сыром)
Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ
МЯСНЫМ РЫБНЫМ КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.
1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды? Вопросы для повторения
4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами. Практическая работа
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приготовление бутербродов -5 класс
ВНа этом уроке предлагаются следующие виды работ;- кроссворд-загадки-пословицы-виды бутербродов-памятка о приготовлении...
«Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов»
Цели и задачи:1. Познакомить с разными видами бутербродов, с технологией приготовления открытого бутерброда, учить самостоятельно делать бутерброды. 2. Развивать мелкую моторику рук, связну...
Бутерброды. Технология приготовления бутербродов
Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при изучении раздела «Кулинария». На уроке используется методы обучения: объяснительно-иллюстративн...
Методическая разработка по кулинарии: "Бутерброды. Особенности приготовления бутербродов" (5 класс)
Данная методическая разработка составлена на основе программы И.А. Сасовой: Технология: 5-8 классы: Программа – М.: Вента-Граф, 2013, с целью обучения учащихся проектированию и приготовлению бу...
"Бутерброды. Приготовление бутербродов"
Знакомство учащихся со значением хлеба в питании человека, с технологией приготовления и оформления бутербродов. Развитие творческих способностей и вкуса при изготовлении и оформлении бутер...
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....
Урок - Путешествие «Бутерброды и горячие напитки. Приготовление бутербродов и чая».
Выбранная структура урока позволяет решить поставленные задачи и учесть индивидуальные способности учащихся, так как учащиеся имели право выбора и самостоятельное распределение задач в группе, умение ...