Итоговая контрольная работа
тест по технологии по теме
Итоговая контрольная работа по кулинарии ПМ 01
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
itogovaya_kontrolnaya_rabota_po_pm_bez_otvetov.docx | 23.55 КБ |
Предварительный просмотр:
Итоговая контрольная работа по ПМ.01
Учащегося (йся) группы _____________________________
ФИО ______________________________________________________________________
Какой овощ не входит в группу корнеплодов:
Красящее вещество моркови:
Вставить пропущенные операции первичной обработки картофеля:
Овощи, содержащие бактерицидные вещества(фитонциды):
▢б) стручковый перец, баклажаны, томаты
Какие из перечисленных операций входят в обработку картофеля?
Какая операция лишняя в обработке лука?
Какой яд содержится в позеленевшем картофеле:
Какие из перечисленных операций входят в обработку моркови?
Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:
Какая операция лишняя в обработке капусты:
Как варят свежемороженые овощи:
Какая операция лишняя в обработке свеклы:
Какие из перечисленных операций входят в обработку лука:
Сколько воды берут для варки овощей основным способом:
Какие из перечисленных операций входят в обработку капусты:
Восстановите последовательность приготовления перца фаршированного:
▢у перца удаляют плодоножку с семенной коробкой
▢отпускают с тем соусом, в котором запекали
Что из перечисленного не относится к специям:
Какая из этих специй относится к синтетическим:
Задача: определить кол-во отходов (кг) при обработке 100 кг молодого картофеля. Отходы - 20%.
Согласны ли вы со следующим утверждением:
для сохранения цвета зеленые овощи варят при открытой крышке и бурном кипении.
Задача: определить массу нетто 80 кг картофеля для блюда "Картофель отварной", если дата его приготовления 27 октября. Отходы – 25%, потери при тепловой обработке – 3%.
Задача: определить массу брутто картофеля, если при обработке его в декабре месяце отходы составили 17кг. Отходы – 30%.
Согласны ли вы со следующим утверждением:
во время работы картофелечистки можно вынимать клубни для проверки качества их очистки.
Определить название блюда по описанию:
Вначале приготавливают картофельную массу. Для этого очищенный картофель варят, обсушивают, протирают горячим, затем охлаждают до 40-50 С, вводят яйца и хорошо перемешивают. В массу можно добавить пассерованный репчатый лук 10-15г, соответственно увеличив выход блюда. Полученную массу разделывают на порции, панируют в сухарях или муке и придают определенную форму. Подготовленный п/ф кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске кладут по 2шт. на порцию, поливают сливочным маслом или маргарином, либо сбоку подливают сметану или соус сметанный, сметанный с луком, грибной, томатный, луковый. Сметану и соус можно подать отдельно.
▢а) крокеты картофельные
▢б) котлеты картофельные
▢в) зразы картофельные
Вставить пропущенные слова.
Технология приготовления картофельного пюре: очищенный картофель 1_________ размера заливают 2_________ водой так, чтобы он покрывал картофель на 3_______, 4_________ , 5___________ крышкой, доводят до кипения и варят при 6___________ кипении до готовности. Отвар 7__________, картофель 8__________. 9___________ картофель 10_____________, добавляют 11__________ молоко и 12_______________ сливочное масло. Картофельную массу 13__________________. Подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Почему при тушении свеклы необходимо добавлять кислоту?
Какой вид нарезки капусты белокочанной используют для приготовления блюда «рагу овощное»?
Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката
«зразы картофельные»?
Восстановите последовательность приготовления котлет морковных:
▢ охлаждают до 50*С и вводят яйцо
▢ жарят основным способом с двух сторон
▢ кладут в сотейник и припускают с маслом
▢ заготовке придают форму морковки
▢ массу делят на порции, смачивая руки в воде
Как нарезают морковь для приготовления фарша для блюда
«перец фаршированный овощами»?
▢а) брусочки
▢б) кружочки
▢в) соломка
▢г) стружка
Какой вид нарезки лука используют при приготовлении рагу из овощей?
Какой вид нарезки лука используют при приготовлении капусты тушеной?
▢а) кольца
▢б) дольки
▢в) полукольца
▢г) кубики
Согласны ли вы со следующим утверждением:
в овощном цехе используются доски с маркировкой МС
Определите, какой овощ соответствует указанному виду обработки:
сортируют по размеру и степени зрелости промывают вырезают место прикрепления плодоножки.
Установите последовательность работы с картофелечисткой:
▢ производят санитарную обработку
▢ проверяют наличие загрузочной воронки
▢ корнеплоды загружают в камеру через загрузочную воронку
▢ закрывают дверцу загрузочной камеры
▢ ждут 2-5 минут, пока корнеплоды очистятся
▢ машину отключают от электросети
▢ открывают вентиль на водопроводной линии, подают воду в машину
▢ под загрузочный лоток подставляют тару
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Итоговый мониторинг для 5 класса. Можно использовать как итоговую контрольную работу.
Разработка предназначена для итогового контроля знаний в 5 классе....
Контрольная работа №8 Итоговая контрольная работа
Контрольная работа №8Итоговая контрольная работа...
Контрольная работа по географии 5 класс Итоговая контрольная работа
Контрольная работа по географии 5 класс Итоговая контрольная работа...
Итоговая контрольная работа по английскому языку за курс начальной школы в формате итоговой аттестации
Работа расчитана на 40 минут. Присутствуют все компетенции....
2017 г. Выступление на ГМО «Аналитический обзор материалов для итоговой аттестации по английскому языку выпускников начальной школы на примере пособия К.И.Кауфман, М.Ю.Кауфман «Итоговые контрольные работы».
В качестве контрольно-измерительных материалов для итоговой аттестации по английскому языку выпускников начальной школы выбрано пособие К.И.Кауфман, М.Ю.Кауфман «Итоговые контрольные работы&raqu...
Дидактический материал. "Царство Грибы (итоговая контрольная работа). Биология. 5 класс. Итоговый тест"
Итоговая контрольная работа...