Изложение "Белёвская пастила" (7 класс)
учебно-методический материал по русскому языку (7 класс) на тему
Текст создан с учетом регионального компонента.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
7_kl_izlozhenie_belevskaya_pastila.doc | 25 КБ |
Предварительный просмотр:
ИЗЛОЖЕНИЕ
7 КЛАСС
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
История создания рецепта белёвской пастилы восходит к 1888 году.
Первым её начал выпускать известный купец Амвросий Павлович Прохоров, он же сделал пастилу всемирно известным продуктом. Белёвскую пастилу кушали высокие особы в России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии.
Пастилу в Белёве делают лишь из трех компонентов: антоновских яблок, сахара и яичного белка.
Для начала необходимо вымыть яблоки. После этого их помещают в специальную печь на 2,5 - 3 часа. В это время подготавливают другие ингредиенты. Белки отделяют от желтков. Взбивают белки с сахаром, а затем добавляют к ним запечённые яблоки. С помощью половников получившуюся массу разливают по деревянным формам. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку примерно на 18 часов.
После сушки пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. Далее заготовка попадает на специальные полки, где она «отдыхает» 10-12 часов. Остывшую пастилу разрезают, обсыпают сахарной пудрой и упаковывают в пергамент и красивые коробки.
(162 слова)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Праздники уже совсем близко:) Будем делать новогодние и рождественские украшения из пасты?
Как вы смотрите на макароны в рамках новогодних праздников?Я смотрю и очень-очень хочу!!! А сейчас пошаговый МК, от первоисточника:Для тела можно использовать ригатони или тортильони, «кол...
Научная работа "Зубная паста. состав, свойства и влияние на организм"
Зубная паста. Состав, свойства и влияние на организм» Здоровье зубов – важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии являет...
«Влияние зубной пасты на прочность эмали зубов» (Исследовательская работа Ткачевой О.)
Исследовательская работа по теме « Влияние зубной пасты на прочность зубов» подготовлена для детей школьного возраста. Исследования позволяют детям обобщить знания о том, какоевлияни...
Презентация научно-исследовательской работы "Зубные пасты"
Авторы работы рассмотрели зубные пасты как сложные химические системы, ознакомились с государственными методиками оценки качества зубных паст и применили их при исследовании п...
Научно-исследовательская работа : "Зубные пасты"
Цель работы - научиться осознанно подходить к выбору пасты для личных нужд. В работе проанализирован состав современных зубных паст, роль каждого компонента. ...
Презентация "Исследование защитных свойств зубных паст"
Здоровье зубов - важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение личной гигиены и в первую очер...
Зубная паста. Оптимальный выбор потребителя (на примере некоторых веществ входящих в состав зубной пасты)
Анализ некоторых веществ входящих в состав зубной пасты...