Об обеспечении и организации питании в школе
материал

Медведкова Наталья Александровна

Выступление на родительской конференции "Об обеспечении и организации питания в школе"

Скачать:


Предварительный просмотр:

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

КАЛАРСКИЙ  РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

КУАНДИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ № 4

Выступление на родительской конференции

Об обеспечении и организации питания учащихся МОУ Куандинская СОШИ №4 от 30.08.2022г.

Основная цель в организации питания учащихся образовательных школ – это обеспечение всех школьников горячим питанием, обеспечение качества здорового питания в соответствии с нормами и стандартами. Контроль за питанием льготных категорий детей осуществляет социальный педагог. Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Разработана программа правильного и здорового питания «Школа здорового питания».

1.Все дети в начальной школе (включая детей с ОВЗ, дети – инвалиды) обеспечены горячим питанием на сумму 97 рублей 98 копеек ОБЕД  за счет средств федерального бюджета  – всего 82 детей.

2.Обеспечены бесплатным горячим питанием дети из малообеспеченных семей 5-9 классы (дети с ОВЗ из малообеспеченных семей) из расчета 75 рублей (завтрак) за счет средств краевого  бюджета -45 рублей, за счет средств местного бюджета – 30 рублей – ЗАВТРАК – 7 учащихся

А так же дети интерната, находящиеся на круглосуточном пребывании, обеспечены бесплатным горячим питанием  из расчета 75 рублей на один учебный день (включая детей интерната/ОВЗ).

3. Обеспечены бесплатным горячим питанием дети с ОВЗ и дети – инвалиды 1-4 классов  из расчета 95 рублей 5 копеек  (ЗАВТРАК) за счет средств местного бюджета – 8 учащихся

4. Обеспечены бесплатным горячим питанием дети с ОВЗ и дети – инвалиды 5-11 класса из расчета 75 рублей (ЗАВТРАК) за счет средств местного бюджета – 8 учащихся

5.Обеспечены бесплатным горячим питанием дети 5-9 классов с ОВЗ и дети – инвалиды из расчета 106 рублей 50 копеек (ОБЕД) за счет средств местного бюджета – 12 учащихся (1 ребенок в трудной жизненной ситуации)

За данный период случаев обращений детей (на боли в желудке, отравлений) не зафиксировано. Ассортимент продуктов питания и продукции питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется школьным медиком, в том числе проводится бракераж готовой продукции. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Контроль за качеством приготовления блюд ежедневно осуществляется школьным медиком и зав. столовой.

Ежемесячно с января 2022 года проводятся проверки комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль).

О чем составлены акты, с актами проверок можно ознакомиться на сайте школы. Все выявленные замечания без внимания не остаются, администрацией школы замечания устраняются, Рекомендации учитываются.

Выводы:

Питание обучающихся МОУ Куандинская СОШИ №4 осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.

Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

Выполнила социальный педагог Медведкова Н.А.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа по развитию организации питания учащихся и осуществлению производственного контроля за питанием

Правительство Московской области, администрация Ленинского муниципального района и другие районные службы и ведомства проводят целенаправленную работу по формированию, сохранению и укреплению здоровья...

Организация горячего питания в школе как фактор физического здоровья школьников

Исследовательская работа учителя технологии высшей категории МОУ СОШ №2 городского округа ЗАТО Светлый предназначена для классных руководителей 5 - 8 -ых классов , заместителей директора школы и метод...

«Совершенствование организации питания обучающихся МБОУ «Школа №25» на 2012-2017 годы»

Система организации питания школьников. Мероприятия по здоровому образу жизни. Мониторинг количества охвата питающихся....

Организация питания учащихся в школе-интернате

Родительское собрание на тему: "Организация питания учащихся в школе-интернате"....

Организация безопасного горячего питания в школе

Положение об организации питания в школеПоложение о бракеражной комиссии в школеСтенд  "Разговор о правильном питании"...

Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...

Статья "Обеспечение преемственности детского сада и школы посредством организации кружка дополнительного образования «Подготовка к школе»"

Статья для выступления на Всероссийской Научно-практической конференции " Реализация ФГОС в образовательном процессе"...