Об обеспечении и организации питании в школе
материал
Выступление на родительской конференции "Об обеспечении и организации питания в школе"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ob_organizatsii_pitaniya_v_mou_kuandinskaya_soshi_no4_mart_2022g.doc | 39 КБ |
Предварительный просмотр:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
КАЛАРСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
КУАНДИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ № 4
Выступление на родительской конференции
Об обеспечении и организации питания учащихся МОУ Куандинская СОШИ №4 от 30.08.2022г.
Основная цель в организации питания учащихся образовательных школ – это обеспечение всех школьников горячим питанием, обеспечение качества здорового питания в соответствии с нормами и стандартами. Контроль за питанием льготных категорий детей осуществляет социальный педагог. Используется десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Разработана программа правильного и здорового питания «Школа здорового питания».
1.Все дети в начальной школе (включая детей с ОВЗ, дети – инвалиды) обеспечены горячим питанием на сумму 97 рублей 98 копеек ОБЕД за счет средств федерального бюджета – всего 82 детей.
2.Обеспечены бесплатным горячим питанием дети из малообеспеченных семей 5-9 классы (дети с ОВЗ из малообеспеченных семей) из расчета 75 рублей (завтрак) за счет средств краевого бюджета -45 рублей, за счет средств местного бюджета – 30 рублей – ЗАВТРАК – 7 учащихся
А так же дети интерната, находящиеся на круглосуточном пребывании, обеспечены бесплатным горячим питанием из расчета 75 рублей на один учебный день (включая детей интерната/ОВЗ).
3. Обеспечены бесплатным горячим питанием дети с ОВЗ и дети – инвалиды 1-4 классов из расчета 95 рублей 5 копеек (ЗАВТРАК) за счет средств местного бюджета – 8 учащихся
4. Обеспечены бесплатным горячим питанием дети с ОВЗ и дети – инвалиды 5-11 класса из расчета 75 рублей (ЗАВТРАК) за счет средств местного бюджета – 8 учащихся
5.Обеспечены бесплатным горячим питанием дети 5-9 классов с ОВЗ и дети – инвалиды из расчета 106 рублей 50 копеек (ОБЕД) за счет средств местного бюджета – 12 учащихся (1 ребенок в трудной жизненной ситуации)
За данный период случаев обращений детей (на боли в желудке, отравлений) не зафиксировано. Ассортимент продуктов питания и продукции питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам. Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется школьным медиком, в том числе проводится бракераж готовой продукции. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Контроль за качеством приготовления блюд ежедневно осуществляется школьным медиком и зав. столовой.
Ежемесячно с января 2022 года проводятся проверки комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль).
О чем составлены акты, с актами проверок можно ознакомиться на сайте школы. Все выявленные замечания без внимания не остаются, администрацией школы замечания устраняются, Рекомендации учитываются.
Выводы:
Питание обучающихся МОУ Куандинская СОШИ №4 осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.
Выполнила социальный педагог Медведкова Н.А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа по развитию организации питания учащихся и осуществлению производственного контроля за питанием
Правительство Московской области, администрация Ленинского муниципального района и другие районные службы и ведомства проводят целенаправленную работу по формированию, сохранению и укреплению здоровья...
Организация горячего питания в школе как фактор физического здоровья школьников
Исследовательская работа учителя технологии высшей категории МОУ СОШ №2 городского округа ЗАТО Светлый предназначена для классных руководителей 5 - 8 -ых классов , заместителей директора школы и метод...
«Совершенствование организации питания обучающихся МБОУ «Школа №25» на 2012-2017 годы»
Система организации питания школьников. Мероприятия по здоровому образу жизни. Мониторинг количества охвата питающихся....
Организация питания учащихся в школе-интернате
Родительское собрание на тему: "Организация питания учащихся в школе-интернате"....
Организация безопасного горячего питания в школе
Положение об организации питания в школеПоложение о бракеражной комиссии в школеСтенд "Разговор о правильном питании"...
Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»
«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...
Статья "Обеспечение преемственности детского сада и школы посредством организации кружка дополнительного образования «Подготовка к школе»"
Статья для выступления на Всероссийской Научно-практической конференции " Реализация ФГОС в образовательном процессе"...