Итоговые тесты за 2019-2020 учебный год
тест
Итоговые тесты за 2019-2020 учебный год
Скачать:
Предварительный просмотр:
Итоговый тест
Объединение Вкусный детский праздник
1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (6-8 правильных ответов),3 балла (9-10 правильных ответов)
Выполнил(а)___________________________________________
Выберите правильный ответ
1. Что необходимо сделать кулинару перед началом работы:
а) почистить овощи;
б) надеть халат;
в) помыть руки с мылом.
2.Инструмент для переворачивания продуктов при жарке:
а) нож;
б) овощечистка;
в) лопатка.
3.Самое главное блюдо на Руси?
а) каша;
б) пюре картофельное;
в) салат
4.Популярный русский суп:
а) борщ;
б) свекольник;
в) щи.
5.Знаменитый русский король салатов:
а) Похлебкин;
б) Оливье;
в) Строганов.
6.Маленькие бутерброды называют:
а) сэндвичи;
б) канапе;
в) бургеры.
7. Яйца, которые применяют для приготовления блюд:
а) нарезка овощей;
б) выкладывание в салатницу и украшение;
в) заправка овощей.
8. Определите соответствие способов варки яиц и времени варки яиц
1 - Всмятку | Б - 10 минут |
2 - "В мешочек" | В - 2 минуты |
3 - Вкрутую | А - 5 минут |
10.Что означает «альденте»?
а) переваренное;
б) недоваренное;
в) разваренное.
Кол-во баллов_________________________
Уровень_____________________________
Предварительный просмотр:
Итоговый тест
Объединение «Время обедать»
1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)
Выполнил(а)___________________________________
Выберите правильный ответ
1. Инструменты кондитера:
а) мешок кондитерский;
б) шумовка;
в) половник.
2. Этот крем варят:
а) сливочный крем;
б) белковый крем;
в) заварной крем.
3. Торт «Прага» приготавливают
а) из бисквитного теста;
б) из песочного теста;
в) из слоёного теста.
4. Каким способом разрыхляется бисквитное тесто?
а) механическим;
б) химическим;
в) биологическим.
5. В состав заварного теста входят:
а) вода, мука, соль, сахар, маргарин, яйца;
б) яйца, сахар, мука, маргарин, сода;
в) вода, мука, соль, маргарин, яйца.
Выберите два правильных ответа
6. какие продукты добавляют в заварное тесто?
а) сахар;
б) масло;
в) яйцо;
г) дрожжи.
7. Какие полуфабрикаты наносят с помощью кондитерского мешка?
а) глазури;
б) мастики;
в) крем;
г) желе.
8. Какие группы пирожных существуют в зависимости от выпеченного полуфабриката?
а) бисквитные;
б) песочные;
в) дрожжевые;
г) желейные.
Дополните выражение
9. Без муки готовят______________________________ тесто.
10. Белки при взбивании увеличиваются в ____________ раз.
Кол-во баллов___________________________
Уровень__________________________________
Предварительный просмотр:
Итоговый тест
Объединение «Здоровое питание»
1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)
Выполнил(а)___________________________________
1. Самый полезный способ разморозки рыбы
а) на воздухе;
б) в воде;
в) комбинированный.
2. Выберите морепродукты:
а) лещ;
б) рапан;
в) окунь;
г) форель.
3. Полуфабрикат из мясной котлетной массы:
а) тельное;
б) котлеты;
в) голубцы.
4. Какой продукт добавляют в рассольник?
а) пшено;
б) маслины;
в) огурцы соленые;
г) гречку.
5. Из-за употребления какого продукта возникает заболевание «описторхоз»?
а) клюква;
б) мясо;
в) рыба.
Дайте ответы на вопрос
6. Для чего принимают пищевые добавки?
7. Чем отличаются щи от борща?
8. Кто такой Дюкан?
Дополните выражение
9. Обвалка – это отделение ………………………………………………………….
10. Пластование – это деление ………………………………………………………
11. Ситуационная задача
Кол-во баллов___________________________
Уровень__________________________________
Предварительный просмотр:
Итоговый тест
ОБЪЕДИНЕНИЕ «МИР В ТАРЕЛКЕ»
1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)
Выполнил _____________________________________
Выберите правильный ответ
1. Знаменитый британский кулинар:
а) Бокюз;
б) Оливер;
в) Рамзи.
2.Основной продукт испанской паэльи:
а) картофель;
б) макароны;
в) рис.
3. Ножи относительно тарелки кладут:
а) за ней;
б) перед;
в) слева от нее;
г) справа от нее.
4.Знаменитые блюда белоруской кухни:
а) расстегаи;
б) драники;
в) вареники.
5.Знаменитое молдавское блюдо:
а) плацинда;
б) борщ;
в) свекольник.
6.Знаменитое кавказское блюдо:
а) самса;
б) хинкали;
в) вертута.
7. Родина жульена:
а) Америка;
б) Россия;
в) Франция.
8. Определите соответствие кухни и блюда
1 - японская | Б -суши |
2 - узбекская | В – штрудель |
3 - немецкая | А – лагман |
Ответ: 1-Б,2-А,3-В
Дополните фразу
9. Украинский борщ подают с пампушками.
10. Хачапури – это лепешка из дрожжевого теста.
Итого баллов_________________________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Материалы для итогового сочинения в 2019-2020 уч.г
По 5 темам итогового сочинения представлены -список литературы;- афоризмы;- примерные темы...
Учебный материал для подготовки учащихся 11 класса к написанию итогового сочинения в 2019-2020 учебном году
Учебный материал для подготовки учащихся 11 класса к написанию итогового сочиненияв 2019-2020 учебном году...
Методические рекомендации по подготовке учащихся 11 класса к итоговому сочинению в 2019-2020 учебном году
В данной методической рекомендации рассматривается порядок подготовки учащихся 11 класса к итоговому сочинению....
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Рукоделие» 2019-2020 на учебный год (8-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет)
Рабочая программа...
Приказ об утверждении состава жюри муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2018/2019, 2020/2021 учебный год
Приказы Управления образования "Об утверждении персонального состава жюри муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников на территории Нижневартовского района в 2018/2019, 2020/2021 учеб...
О подготовке обучающихся 9-х классов к итоговому собеседованию в 2019-2020 учебном году
В соответствии с Концепцией преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 09.04.2016 № 637-р, проектом приказа Министерства просвещени...
анализ итоговых контрольных работ.2019-2020 уч.год
анализ итоговых контрольных работ.2019-2020 уч.год...