Итоговые тесты за 2019-2020 учебный год
тест

Гоц Лариса Николаевна

Предварительный просмотр:

Итоговый тест

Объединение Вкусный детский праздник

1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (6-8 правильных ответов),3 балла (9-10 правильных ответов)

Выполнил(а)___________________________________________

Выберите правильный ответ

1. Что необходимо сделать кулинару перед началом работы:

а) почистить овощи;

б) надеть халат;

в) помыть руки с мылом.

2.Инструмент для переворачивания продуктов при жарке:

а) нож;

б) овощечистка;

в) лопатка.

3.Самое главное блюдо на Руси?

а) каша;

б) пюре картофельное;

в) салат

4.Популярный русский суп:

а) борщ;

б) свекольник;

в) щи.

5.Знаменитый русский король салатов:

а) Похлебкин;

б) Оливье;

в) Строганов.

6.Маленькие бутерброды называют:

а) сэндвичи;

б) канапе;

в) бургеры.

7. Яйца, которые применяют для приготовления блюд:

а) нарезка овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей.

8. Определите соответствие способов варки яиц и времени варки яиц

 

1 - Всмятку

Б - 10 минут

2 - "В мешочек"

В - 2 минуты

3 - Вкрутую

А - 5 минут

10.Что означает «альденте»?

а) переваренное;

б) недоваренное;

в) разваренное.

Кол-во баллов_________________________

Уровень_____________________________



Предварительный просмотр:

Итоговый тест

Объединение «Время обедать»

1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)

Выполнил(а)___________________________________

Выберите правильный ответ

1. Инструменты кондитера:

а) мешок кондитерский;

б) шумовка;

в) половник.

2. Этот крем варят:

а) сливочный крем;

б) белковый крем;

в) заварной крем.

3. Торт «Прага» приготавливают

а) из бисквитного теста;

б) из песочного теста;

в) из слоёного теста.

4. Каким способом разрыхляется бисквитное тесто?

а) механическим;

б) химическим;

в) биологическим.

5. В состав заварного теста входят:

а) вода, мука, соль, сахар, маргарин, яйца;

б) яйца, сахар, мука, маргарин, сода;

в) вода, мука, соль, маргарин, яйца.

Выберите два правильных ответа

6. какие продукты добавляют в заварное тесто?

а) сахар;

б) масло;

в) яйцо;

г) дрожжи.

7. Какие полуфабрикаты наносят с помощью кондитерского мешка?

а) глазури;

б) мастики;

в) крем;

г) желе.

8. Какие группы пирожных существуют в зависимости от выпеченного полуфабриката?

а) бисквитные;

б) песочные;

в) дрожжевые;

г) желейные.

Дополните выражение

9. Без муки готовят______________________________   тесто.

10. Белки при взбивании увеличиваются в ____________   раз.

Кол-во баллов___________________________

Уровень__________________________________



Предварительный просмотр:

Итоговый тест

Объединение «Здоровое питание»

1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)

Выполнил(а)___________________________________

1. Самый полезный способ разморозки рыбы

а) на воздухе;

б) в воде;

в) комбинированный.

2. Выберите морепродукты:

а) лещ;

б) рапан;

в) окунь;

г) форель.

3. Полуфабрикат из мясной котлетной массы:

а) тельное;

б) котлеты;

в) голубцы.

4. Какой продукт добавляют в рассольник?

а) пшено;

б) маслины;

в) огурцы соленые;

г) гречку.

5. Из-за употребления какого продукта возникает заболевание «описторхоз»?

а) клюква;

б) мясо;

в) рыба.

Дайте ответы на вопрос

6. Для чего принимают пищевые добавки?

7. Чем отличаются щи от борща?

8. Кто такой Дюкан?

Дополните выражение

9. Обвалка – это отделение ………………………………………………………….

10. Пластование – это деление ………………………………………………………

11. Ситуационная задача

Кол-во баллов___________________________

Уровень__________________________________



Предварительный просмотр:

Итоговый тест

ОБЪЕДИНЕНИЕ «МИР В ТАРЕЛКЕ»

1 балл (от 3 до 5 правильных ответов), 2 балла (1-8 правильных ответов),3 балла (1-10 правильных ответов)

Выполнил _____________________________________

Выберите правильный ответ

1. Знаменитый британский кулинар:

а) Бокюз;

б) Оливер;

в) Рамзи.

2.Основной продукт испанской паэльи:

а) картофель;

б) макароны;

в) рис.

3. Ножи относительно тарелки кладут:

а) за ней;

б) перед;

в) слева от нее;

г) справа от нее.

4.Знаменитые блюда белоруской кухни:

а) расстегаи;

б) драники;

в) вареники.

5.Знаменитое молдавское блюдо:

а) плацинда;

б) борщ;

в) свекольник.

6.Знаменитое кавказское блюдо:

а) самса;

б) хинкали;

в) вертута.

7. Родина жульена:

а) Америка;

б) Россия;

в) Франция.

8. Определите соответствие кухни и блюда

 

1 -  японская

Б -суши

2 - узбекская

В – штрудель

3 - немецкая

А – лагман

Ответ: 1-Б,2-А,3-В

Дополните фразу

9. Украинский борщ подают с пампушками.

10. Хачапури – это лепешка из дрожжевого теста.                                                                                                                                                                                                                                          

Итого баллов_________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Материалы для итогового сочинения в 2019-2020 уч.г

По 5 темам итогового сочинения представлены -список литературы;- афоризмы;- примерные темы...

Учебный материал для подготовки учащихся 11 класса к написанию итогового сочинения в 2019-2020 учебном году

Учебный материал для подготовки учащихся 11 класса к написанию итогового сочиненияв 2019-2020 учебном году...

Методические рекомендации по подготовке учащихся 11 класса к итоговому сочинению в 2019-2020 учебном году

В данной методической рекомендации рассматривается порядок подготовки учащихся 11 класса к итоговому сочинению....

Приказ об утверждении состава жюри муниципального этапа Всероссийской олимпиады 2018/2019, 2020/2021 учебный год

Приказы Управления образования "Об утверждении персонального состава жюри муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников на территории Нижневартовского района в 2018/2019, 2020/2021 учеб...

О подготовке обучающихся 9-х классов к итоговому собеседованию в 2019-2020 учебном году

В соответствии с Концепцией преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 09.04.2016 № 637-р, проектом приказа Министерства просвещени...

анализ итоговых контрольных работ.2019-2020 уч.год

анализ итоговых контрольных работ.2019-2020 уч.год...