Тест_Основы кулинарных знаний
тест
Предварительный просмотр:
Тест по теме "Основы кулинарных знаний"
Выполнил (а)_______________________
1. Первая помощь при пищевом отравлении.
а) обильное питье и искусственная рвота;
б) вызвать врача;
в) положить грелку на область живота;
2. Укажите цифрами последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:
2 а) переборка;
1 б) сортировка;
5 в) промывание в проточной воде;
4 г) удаление несъедобной части;
3 д) мытье в проточной воде.
3. К консервированию сахаром относятся:
а) варение;
б) стерилизация;
в) конфитюр;
г) сушка;
д) мармелад.
4. Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов;
б) жиров;
в) белка;
г) витаминов.
5. Доброкачественность мяса можно определить по:
а) запаху;
б) вкусу;
в) цвету;
г) консистенции.
6.Укажите цифрами последовательность первичной обработки мяса:
4 а) промывание
1 б) оттаивание;
3 в) зачистка;
2 г) обмывание;
5 д) нарезание.
7. Установите соответствие между понятием и его определением. Ответ запишите в форме: цифра-буква.
1 – Варка | А – комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 – Припускание | Б – тепловая обработка мяса в разных количествах жира; |
3 – Жарение | В – варка мяса в небольшом количестве жидкости; |
4 – Пассерование | Г – варка мяса в большом количестве жидкости; |
5 – Тушение | Д – легкое обжаривание продукта. |
Ответ: 1Г, 2В, 3Б, 4Д, 5А
8. Субпродукты это:
а) шкура животных;
б) почки животных;
в) рога животных;
г) мозги животных.
9. Определи соответствие:
Вид теста | Характерная особенность приготовления теста |
1 - Бисквитное | А - большое количество масла |
2 - Песочное | Б - каждый слой прокладывается маслом |
3 - Заварное | В - большое количество яиц |
4 - Слоеное | Г - готовят в два приема |
Ответ: 1В,2А,3Г, 4Б
10. Гигиена - это
а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;
б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;
в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.
Количество баллов______________
Критерии оценивания
От 0-5 баллов –«низкий уровень»
От 5-7- «базовый уровень»
От 8-10– «повышенный уровень»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест "Основы кинематики"
Реальные задания из части А КИМов ЕГЭ по физике за 2002-2012 г.г....
Тест "Основы предпринимательства" 10 класс
Тест поможет учителю проверить усвоение обучающимися материала по разделу "Основы предпринимательства"...
Тест "Основы систем счисления"
Тест создан на платформе PowerPoint и служит для закрепления материала по соответствующей теме....
Тест "Основы цитологии"
Тест по биологии "Основы цитологии" (10 класс) построен по принципу демоверсии ЕГЭ, состоит из 3 частей, предназначен для провеки знаний обучающихся по данной теме....
Тест "Основы военной службы" 11кл.
Тест выполнен в программе PowerPoint с поддержкой макросов. [[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"3574735","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"360"...
Тест. Основы экологии. Биоценоз.
Тема: Основы экологии. Биоценоз. 2 варианта. по 5 вопросов...
тест основы МКТ
тест для 10 класса по физике "Основы МКТ" с ответами в двух вариантах....