Тест_Основы кулинарных знаний
тест

Гоц Лариса Николаевна

Тест_Основы кулинарных знаний

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Тест_Основы кулинарных знаний331.34 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме "Основы кулинарных знаний"

Выполнил (а)_______________________

1. Первая помощь при пищевом отравлении.

а) обильное питье и искусственная рвота;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

2. Укажите цифрами последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

2 а) переборка;

1 б) сортировка;

5 в) промывание в проточной воде;

4 г) удаление несъедобной части;

3 д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

а) варение;

б) стерилизация;

в) конфитюр;

г) сушка;

д) мармелад.

4. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов;

б) жиров;

в) белка;

г) витаминов.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху;

б) вкусу;

в) цвету;

г) консистенции.

6.Укажите цифрами последовательность первичной обработки мяса:

4 а) промывание

1 б) оттаивание;

3 в) зачистка;

2 г) обмывание;

5 д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением. Ответ запишите в форме: цифра-буква.

1 – Варка

А – комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2 – Припускание

Б – тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3 – Жарение

В – варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4 – Пассерование

Г – варка мяса в большом количестве жидкости;

5 – Тушение

Д – легкое обжаривание продукта.

Ответ: 1Г, 2В, 3Б, 4Д, 5А

8. Субпродукты это:

а) шкура животных;

б) почки животных;

в) рога животных;

г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

Ответ: 1В,2А,3Г, 4Б

10. Гигиена - это

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Количество баллов______________

Критерии оценивания

От 0-5 баллов –«низкий уровень»

От 5-7- «базовый уровень»

От 8-10– «повышенный уровень»                                                             


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест "Основы кинематики"

Реальные задания из части А КИМов ЕГЭ по физике за 2002-2012 г.г....

Тест "Основы предпринимательства" 10 класс

Тест поможет учителю проверить усвоение обучающимися материала по разделу "Основы предпринимательства"...

Тест "Основы систем счисления"

Тест создан на платформе PowerPoint и служит для закрепления материала по соответствующей теме....

Тест "Основы цитологии"

Тест по биологии "Основы цитологии" (10 класс) построен по принципу демоверсии ЕГЭ, состоит из 3 частей, предназначен для провеки знаний обучающихся по данной теме....

Тест "Основы военной службы" 11кл.

Тест выполнен в программе  PowerPoint с поддержкой макросов. [[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"3574735","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"360"...

Тест. Основы экологии. Биоценоз.

Тема: Основы экологии. Биоценоз. 2 варианта. по 5 вопросов...

тест основы МКТ

тест для 10 класса по физике "Основы МКТ" с ответами в двух вариантах....