Тест "Жульен"
материал

Гоц Лариса Николаевна

Тест "Жульен"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Тест "Жульен"15.88 КБ

Предварительный просмотр:

Тест

ЖУЛЬЕН

Выполнил (а)  ______________________________________________________________

Выделите правильный ответ

1.Как переводится с французского слово «жульен»:

а) грибы;

б) способ нарезки овощей;

в) сливочный соус.

2.Первое название жульена:

а) гратен;

 б) кокот;

 в) буйабес.

3. Дополните рецепт грибного жульена.

1.овощную нарезку немного обжаривают на оливковом масле;

2.отваривают ее в течение получаса – сорока пяти минут в бульоне на медленном огне;

3.добавляют 100 граммов предварительно очищенных и нарезанных ломтиками__________, 2-3 ложки ________________;

4.доводят до готовности на медленном огне в течение получаса. 

4.С каким соусом готовится классический  жульен ?

а) томатный;

 б) Бешамель;

 в) грибной.

5. В какой посуде подают жульен?

а) кокотница;

б) сковорода;

в) глубокая тарелка.

6.С каким мясом готовят жульен?

а) говядина;

 б) свинина;

 в) курица.

7. Чем посыпают блюдо в конце приготовления?

а) зеленью;

б) яйцом;

в) сыром.

Количество баллов___________________________________

Критерии оценивания

От 0-3 баллов –«низкий уровень»

От 4-5- «базовый уровень»

От 6-7 – «повышенный уровень