Тест "Жульен"
материал
Предварительный просмотр:
Тест
ЖУЛЬЕН
Выполнил (а) ______________________________________________________________
Выделите правильный ответ
1.Как переводится с французского слово «жульен»:
а) грибы;
б) способ нарезки овощей;
в) сливочный соус.
2.Первое название жульена:
а) гратен;
б) кокот;
в) буйабес.
3. Дополните рецепт грибного жульена.
1.овощную нарезку немного обжаривают на оливковом масле;
2.отваривают ее в течение получаса – сорока пяти минут в бульоне на медленном огне;
3.добавляют 100 граммов предварительно очищенных и нарезанных ломтиками__________, 2-3 ложки ________________;
4.доводят до готовности на медленном огне в течение получаса.
4.С каким соусом готовится классический жульен ?
а) томатный;
б) Бешамель;
в) грибной.
5. В какой посуде подают жульен?
а) кокотница;
б) сковорода;
в) глубокая тарелка.
6.С каким мясом готовят жульен?
а) говядина;
б) свинина;
в) курица.
7. Чем посыпают блюдо в конце приготовления?
а) зеленью;
б) яйцом;
в) сыром.
Количество баллов___________________________________
Критерии оценивания
От 0-3 баллов –«низкий уровень»
От 4-5- «базовый уровень»
От 6-7 – «повышенный уровень