кулинарный конкурс "Дело вкуса"
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тесто на кулебяку в ода – 250 мл; мука – 1 кг; с оль – 15 г; сухие дрожжи – 15 г; сахар – 50 г; р астительное масло – 60 г; Начинка филе рыбы – 350 г; лук – 120 г; с оль – 5 г; рис – 200 г. Ингредиенты: Тесто для жаворонков вода – 250 мл; мука – 1 кг; соль – 15 г; сухие дрожжи – 15 г; сахар – 60 г; растительное масло – 60 г;
Приготовление Замешиваем тесто, вымешиваем его до мягкого состояния, чтобы отлипало от рук . Ставим его в теплое место на 1,5 ч. Рыбу отвариваем и режем небольшими кусочками, варим рис. Лук режем и обжариваем.
Тесто разделываем на заготовки, даём постоять 30 минут. Затем формируем на столе и укладываем на противень.
Даём постоять ещё 30 минут и отправляем в духовку (220 градусов) на 20 минут.
Готовые жаворонки смазываем растительным маслом.
Готовое тесто раскатываем в один пласт, выкладываем в середину рис, рыбу и лук.
Соединяем края теста узором, хорошо закрепив шов. Украшаем цветами из теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовую кулебяку достаем из духовки и смазываем растительным маслом.
Наши жаворонки и кулебяка с рыбой от «Лакомого кусочка» готовы! Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Властелин вкуса.
Внеклассное занятие по СБО в ходе недели СБО и ручного труда....
Властелин вкуса.
Внеклассное занятие по СБО в ходе недели СБО и ручного труда....
Хоровой репертуар как средство воспитания музыкального вкуса учащихся.
Сведения об авторе: Васина Галина Михайловна концертмейстер Муниципального автономного учреждения дополнитель...
"Все профессии хороши- выбирай на вкус"
Данная работа представляет собой 1 урок занятий по проектной деятельности. Здесь можно познакомиться с визиткой проекта, с буклетом для учащихся и стартовой презентацией учителя....
Викторина « Все работы хороши - выбирай на вкус» Викторина « Все работы хороши - выбирай на вкус» викторина "
Цель:- расширить и конкретизировать знания детей о профессиях,- способствовать самостоятельности мышления и выбора,- формировать у детей интерес к будущей профессии,- воспитывать уважительное от...
Мастер кулинарных изделий «Украшение кулинарных блюд в технике « Карвинг»».
На занятии вы познакомитесь:с основными приемами выполнения украшений для кулинарных блюд;с вариантами изготовления украшений из вареных яиц;с вариантами оформления готовых блюд;изготовите:украшение к...
классный час на тему «О вкусах спорят. Вкус и мода»
Формировать правильные представления об истиной красоте человека; развивать эстетический вкус, разумный подход к чувству меры по отношению к моде...