Желированные блюда
презентация к уроку (11 класс) по теме

Архипова Людмила Николаевна

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл презентация339.37 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока: « Приготовление желированных блюд» Подготовила: Архипова Л.Н. Тема « Сладкие блюда»

Слайд 2

Желированные блюда Кисель Желе Муссы Самбуки Кремы

Слайд 3

Таблица ( в г на 1000г) Наименование желирующих веществ Наименование изделий кисели желе мусс самбук густой средней густоты полужидкие Крахмал 60-80 35-50 20-40 - - - желатин - - - 30 27 15

Слайд 4

Приготовление киселя из клубники, земляники, малины, ежевики Клубнику, землянику или малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через частое сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется фарфоровую), поставить в прохладное место. Оставшиеся после протирания ягод выжимки положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем процедить. Готовый сироп отставить на борт плиты, влить в него картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой и процеженный, и быстро довести до кипения. После того как кисель закипит, нагревание прекратить, соединить кисель с охлажденным ягодным соком, смешанным с лимонной кислотой, размешать.

Слайд 6

Приготовление киселя из яблок Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить. Когда яблоки станут мягкими, протереть их вместе с отваром, добавить сахар, кислоту и довести до кипения. Ввести разведенный водой крахмал и заварить кисель. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Подавать с молоком или сливками. При желании кисель можно ароматизировать гвоздикой (1 бутон) и корицей.

Слайд 8

Приготовление киселя молочного Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар. После того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь варить, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 мин. В готовый кисель положить ванилин. Кисель горячим разлить в порционную посуду, после чего охладить. При подаче его можно полить сиропом, посыпать рублеными орехами.

Слайд 10

Технологический процесс приготовления желе Подготовка желирующего продукта Приготовление сиропа Растворение желирующего продукта в сиропе Охлаждение желе Разливание в формы Застывание Подготовка к подаче

Слайд 11

Желе

Слайд 12

Многослойное желе

Слайд 13

Мозаичное желе

Слайд 14

Мусс клюквенный

Слайд 15

Самбук яблочный


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл

План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...

Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс

Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...

Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD  представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...