Тестовое задание для студентов по дисциплине "Моделирование профессиональной деятельности"
тест по теме
Тестовое задание для студентов по дисциплине "Моделирование профессиональной деятельности"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testovoe_zadanie_dlya_studentov_po_specialnosti_260807.doc | 48.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовое задание для студентов по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания » по дисциплине «Модулирование профессиональной деятельности»
Вариант 1
Часть первая
Задание: выберите из предложенных вариантов правильный и запишите в тетрадь
1 уровень
Задание 1
Перечислить невербальный вид обмена информации
А. болтун
Б. взгляд
В. Трусишка Р=3
Задание 2
ОПРЕДЕЛИТЬ СТТИЛЬ КОНФЛИКТА ПО ЕГО ОПИСАНИЮ : ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ
СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ В ПОЛЬЗУ ОППОНЕНТА, ВЫПОЛНИТЬ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
А. КОМПРОМИСС
Б. СОТРУДНИЧЕСТВО
В. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ Р=3
Задание 3
Перечислите виды коммуникативных барьеров общения
А. барьеры непонимания
Б. барьеры социально- культурного различия
В. Барьеры отношений Р=3
Задание 4
Перечислить виды барьеров непонимания
А. семантический барьер
Б. коммуникативный барьер
В. Информационно- дефицитный барьер Р=3
Задание 5
Выберите из предложенных вариантов ,правильный
А. конфликт-это взаимодействие субъектов
Б. конфликт-это взаимодействие субъектов,. которое характеризуется нанесением взаимного ущерба (морального, материального, физического, психологического и т п)
В. конфликт-это взаимодействие субъектов,. которое характеризуется нанесением взаимного ущерба Р=3
2 уровень
Задание 6
Перечислите типы конфликтов
А. Внутриличностный
Б.________________________
В.___________________________
Г.______________________________
Р=3
Задание 7
Написать формулу конфликта
_______________ +________________ = конфликт Р=2
Задание 8
Назовите виды взглядов
А. ласковый
Б_________________
В________________ Р-2
ИТОГО Р= 22
Часть вторая
2 уровень
Составьте из предложенных продуктов меню скомплектованного обеда
Продукты:
-капуста свежая
-морковь
-шпроты
-сметана
-лимон
-лук репчатый
- картофель
- сахар
- масло растительное
-мясо говядина
-молоко
-чай
- масло сливочное
-томат- паста
-соль, перец
- уксус
Часть третья
Найдите через интернет ресурс показатели качества следующих продуктов:
Мясо говядины, масло сливочное, капуста свежая, согласно гостов, результаты оформить в тетради
Наименование сырья | Номер ГОСТа | Показатели качества |
Мясо говядины | Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия _______________ | Требования к говядине первой категории ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ |
Масло сливочное | Масло сливочное. Технические условия __________________________ | Цвет масла высшего сорта _______________________________________ _______________________________________ |
Капуста свежая | Капуста белокочанная, свежая, реализуемая в розничной торговой сети. ТУ ___________________________ | Длина кочерыги над кочаном _______________________________________ _______________________________________ |
Тестовое задание для студентов по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания » по дисциплине «Модулирование профессиональной деятельности»
Вариант 2
Часть первая
Задание: выберите из предложенных вариантов правильный и запишите в тетрадь
1 уровень
ЗАДАНИЕ 1
Перечислить группы собеседников
А. позитивный человек
Б. бестактный человек
В. Эгоистичный человек Р=3
Задание 2
ОПРЕДЕЛИТЬ СТТИЛЬ КОНФЛИКТА ПО ЕГО ОПИСАНИЮ : ЭТО УСТУПКА ОППОНЕНТУ В НАДЕЖДЕ ИЗБЕЖАТЬ ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА, КОТОРОЕ ЧРЕВАТО БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ, ЧЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ УСТУПКИ
А. КОМПРОМИСС
Б. СОТРУДНИЧЕСТВО Р=3
В. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
Задание 3
Назовите, что относится к барьеру фонетического непонимания
А. речь- скороговорка
Б. звуки паразиты
В. Дефект речи Р=3
Задание 4
Назовите социально- культурные барьеры отношений
А. искаженный грамматический строй речи
Б. при общении говорят на разных языках и диалектах
В. Социальные, профессиональные различия Р-3
Задание 5
Перечислите типы конфликтогенов
А. межличностный
Б. проявление агрессии
В. Инцидент Р=3
2 уровень
Задание 6
Перечислите типы конфликтов
А. Межгрупповой конфликт
Б_____________________
В______________________
В_______________________ Р=3
Задание 7
Перечислите самые распростроненные эмоциональные состояние лица (мимика)
А_______________
Б________________
В. радость Р=2
Задание 8
Перечислите барьеры непонимания
А. Фонетический
Б.____________________
В______________________ Р=2
ИТОГО Р=22
Часть вторая
2 уровень
Составьте из предложенных продуктов меню скомплектованного обеда
Продукты:
-кофе
-треска свежемороженая
-сахар
-масло растительное
-капуста свежая
-масло сливочное
-соль, перец
-макароны
-лук репчатый
-томат паста
- картофель
- морковь
-огурцы соленые
-крупа рисовая
Часть третья
Найдите через интернет ресурс показатели качества след продуктов:
Макаронные изделия, лук репчатый, рыба мороженая , согласно гостов, результаты оформить в тетради
Наименование сырья | Номер ГОСТа | Показатели качества |
Макаронные изделия | Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти __________________________ | Состояние поверхности ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________ |
Лук репчатый | Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия ___________________________________ | Размер луковиц второго сорта по наибольшему поперечному диаметру ____________________________________ ____________________________________ |
Рыба мороженая | Рыба мороженая. Технические условия __________________________ | Срок хранения трески замороженной при температуре не выше (-180 С) ____________________________________ ____________________________________ |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Задания на контрольную работу по «психологии и этике в профессиональной деятельности» для студентов заочной формы обучения по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»
Контрольная работа по "психологии и этике профессиональной деятельности" проводится с целью контроля усвоения дисциплины студентами самостоятельно. ...
Сборник тестовых заданий по профессионально направленному разделу дисциплины "Иностранный язык" для студентов СПО
Сборник тестовых заданий по профессионально направленному разделу дисциплины «Иностранный язык» предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений по профессиям: 23.01.03 Авто...
Тестовые задания по нормативно-правовому обеспечению образовательной деятельности
Тестовые задания по нормативно-правовому обеспечению образовательной деятельности с ответами...
Тестовые задания для студентов
Тестовые задания для студентов 1-4 курса колледжа...
Варианты решения тестовых заданий по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»
Решение тестовых заданий по вариантам...
Варианты решения тестовых заданий по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»
Решение тестовых заданий по вариантам...
Тестовые задания по нормативно-правовому обеспечению образовательной деятельности
Тестовые задания по нормативно-правовому обеспечению образовательной деятельности...