Презентация по теме "Мясо и мясные товары"
методическая разработка на тему
Данная презентация сопровождает урок "Мясо и мясные товары: общие сведения"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
arh_urok_pigalceva_prizentaciya.pptx | 1.15 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Мясо – это туша убойного животного без шкуры, головы нижних конечностей и внутренних органов.
Мясо – это скелетная мускулатура убойного животного с прилегающими к ней тканями
. Ткани из которых состоит мясо: Мышечная Соединительная Костная Жировая Хрящевая Кровь .
Клетки жировой ткани (срез)
«Мраморное мясо»
Химический состав мяса: Белки 15 – 21% Жиры 1,2 – 49% Углеводы 0,4 – 0,8% Зольные элементы 0,8 – 1,3 % Вода 48 – 78 % Экстрактивные вещества – около 1% Витамины - В1, В2, В3, В6, В12, Е, РР. Ферменты , экстрактивные вещества (придают бульону приятный вкус и аромат) Холестерин – жироподобное вещество мяса (устойчив при тепловой обработке)
. Вопросы для закрепления материала: Какие продукты получают из костной ткани убойных животных? Какая ткань улучшает энергетическую ценность мяса и повышает калорийность? Какая ткань снижает вкусовые достоинства и усвояемость мяса? Как называется мясо, содержащее жировую ткань между волокнами мышечной ткани? Какая часть скелета убойного животного состоит из трубчатых, плоских костей. Чем обусловлена пищевая ценность мышечной ткани? Как вы думаете как влияет возраст убойного животного на качество мяса?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (зерномучные товары)
Тест, позволяющий вполне оптимально оценить знания учащихся...
тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (плодоовощные товары)
позволяет оптимально оценить знания учащегося по теме: плодоовощные товары. Скачай и примени...
тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (молоко и молочные товары)
Тест по теме: молоко и молочные товары охватывает весь пройденный материал. Можно использовать для проверки знаний после завершения темы или что-то из него взять на экзамен ( как дополнительные ...
Дифференцированный зачет по теме "Мясные товары"
Дифференцированный зачет по теме "Мясные товары" разработан в соответствии с рабочими программами по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения" по профессии "Повар, кондитер" и МДК.02.01...
ПРОГРАММА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ по дисциплине Экологические основы природопользования. Специальность 100801 « Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 38.02.05. Товароведение и экспертиза каческачества потребительских товаров.
ПРОГРАММА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ...
Презентация по теме "Магазины промышленных товаров и их отделы"
В презентации даются определения по теме и наглядно представлены отделы промышленных магазинов....
Презентация на тему: "Особенности маркировки товаров"
Презентация подготовлена для учащихся 6-х классов...