Применение графических приемов представлена учебной информацией в рамках производственного обучения
методическая разработка на тему
Данная методическая разработка рекомендуется для уроков производственного обучения по профессии "повар . кондитер".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация метод. разработки | 1.49 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Информационно-развивающие технологии: -информационные технологии -проблемное обучение Деятельностные технологии: -игровые технологии -профессиональные ситуации Личностно-ориентированные технологии: -технология»развитие критического мышления» -исследовательская деятельность ВИДЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПРИМЕНЕНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ РАБОТЫ С УЧЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
КРИТЕРИИ СРАВНЕНИЯ ОБЪЕКТ СРАВНЕНИЯ ОБЪЕКТ СРАВНЕНИЯ ОБЪЕКТ СРАВНЕНИЯ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПРОСТАЯ ТАБЛИЦА ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНО ПО ДАННОЙ ТЕМЕ? ЧТО НОВОГО Я УЗНАЛ ИЗ ТЕКСТА?
ОБЩЕЕ УНИКАЛЬНОЕ УНИКАЛЬНОЕ УНИКАЛЬНОЕ СХЕМА«КОЛЬЦАВЕННА» «КОЛЬЦА ВЕННА» ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ДВУХ И БОЛЕЕ ПРЕДМЕТОВ
Шесть лепестков-шесть типов вопросов 1. простые вопросы 2. уточняющие вопросы 3.объясняющие вопросы 4.творческие вопросы 5.оценочные вопросы 6.практические вопросы Применяется при контроле усвоения знаний на зачетах и устных опросах СХЕМА «РОМАШКА БЛУМА»
Кластеры используются для обобщения и систематизации большого объема информации КЛАСТЕРЫ
Раздел программы: «Технология приготовления бульонов и первых блюд» 1.Урок на тему:»Технология приготовления бульонов» 2.Урок на тему:»Технология приготовления борщей» План урока производственного обучения с применением графических приемов работы с учебной информацией
ДАННЫЙ УРОК РАССЧИТАН НА 6 ЧАСОВ После изучения темы урока: -Учащийся будет знать: рецептуру и технологию приготовления борщей -Учащийся будет уметь: работать со сборником рецептур, выполнять первичную и кулинарную обработку овощей, организовать рабочее место ПЛАН УРОКА ПО ТЕМЕ «Технология приготовления борщей»
Навыками приготовления борщей Навыками кулинарной обработки сырья Приемами техники безопасности труда УЧАЩИЙСЯ БУДЕТ ВЛАДЕТЬ:
ОПОРНЫЕ СХЕМЫ
1.Повторение пройденного материала 2.Актуализация опорных знаний 3.Применение опорной схемы ВВОДНЫЙ ЭТАП УРОКА
СУПЫ: По t подачи По способу приготовления По жидкой основы ХОЛОДНЫЕ 10-14 0 С ГОРЯЧИЕ 75-80 0С ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ МОЛОЧНЫЕ СУПЫ СЛАДКИЕ СУПЫ СУПЫ-ПЮРЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ЩИ БОРЩИ СОЛЯНКИ БОБОВЫЕ НА БУЛЬОНАХ НА ОТВАРАХ НА МОЛОКЕ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ НА ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ОТВАРАХ НА КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
ЩИ БОРЩИ РАССОЛЬНИКИ СОЛЯНКИ ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КРУПАМИ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И БОБОВЫМИ СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ
БУЛЬОНЫ КОСТНЫЙ МЯСОКОСТНЫЙ РЫБНЫЙ ИЗ ПТИЦЫ ГРИБНОЙ ОТВАР Кости: Говяжьи, свиные, бараньи ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА УЧАЩИХСЯ-СОСТАВЛЕНИЕ КЛАСТЕРА ПО ВИДАМ БУЛЬОНОВ
КЛАСТЕР ПО ВИДАМ БУЛЬОНОВ
ИЗУЧЕНИЕ НОВОЙ ТЕМЫ. ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ ПО ТЕМЕ: «ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩЕЙ»
СХЕМЫ ВИДЫ БОРЩЕЙ
РАБОЧЕЕ МЕСТО ПОВАРА В ГОРЯЧЕМ ЦЕХУ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ УРОКА
СВЁКЛА КАПУСТА СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
НАИМЕНОВАНИЕ БОРЩЕЙ ПРОДУКТЫ ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БОРЩА ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БОРЩ ОСНОВНОЙ ? Заправляют пассированными овощами, тушёной свёклой, готовят без картофеля БОРЩ МОСКОВСКИЙ Окорок копчёно-варёный, мясо отварной, сосиски, свёкла, капуста, морковь, лук, томат, жир, сахар, уксус, бульон сметана ? БОРЩ С КАПУСТОЙ КАРТОФЕЛЕМ ? Готовят с картофелем «ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП УРОКА
ПОДАЧА БОРЩА
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА и ЭОР Мармузова Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учебник / Л. В. Мармузова . – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 160 с. Анфимова Н. А. Кулинария: Учебник / Н. А. Анфимова. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 400 с. Золин В. П. Технологическое оборудование общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В. П. Золин . – 8-е изд., перераб . и допол . – Издательский центр «Академия», 2009. – 320 с. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. пособие для нач. проф. образования / В. В. Усов. – 6-е изд. переаб . и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с. http://nakuxne.com/soups/289-ukra http://www.cooksa.ru
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка "Применение графических приемов представления учебной информации в рамках производственного обучения"
В представленной презентации дано описание графических приемов изучения учебного материала и применение их на уроках производственного обучения в рамках начального профессионального образования....
Публикация (статья): Повторение как вид деятельности по преобразованию и применению новых знаний в учебных ситуациях в рамках учебного предмета (согласно требованиям ФГОСов)
ФГОСы требуют усилить практическую направленность обучения, умение применять полученные знания в учебных, учебно-проектных и социально-проектных ситуациях. В данной статье приводятся некоторые конкрет...
Комплект учебных программ и программы производственного обучения по профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию» (ТХО), 2009
Комплект учебных программ и программы производственного обучения по профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию» (ТХО), 2009, Написано было давно, есть огрехи в оформ...
Мастер-класс для учителей начальной школы на тему: "Применение коррекционных приемов при изучении гласных букв на уроках обучения грамоте"
В работе даны советы, которые помогут учителям начальной школы избежать дисграфических и орфографических ошибок у первоклассников при обучении грамоте....
Приемы работы с информацией в рамках системно-деятельностного подхода
В рамках системно-деятельностного подхода у современных школьников должны быть сформированы не только умения самостоятельно использовать приобретенные знания, но и должна быть возможность самим ...
Перечень учебных материалов для мастера производственного обучения
в перечне предсавлены учебные документы, необходимые для работы мастеру производственного обучения...
Конспект учебного занятия по предмету "Производственное обучение" в 10 классе «Способы (варианты) облицовки поверхности плитками»
профиль "Штукатурно - малярное дело"...