Методический паспорт мастера производственного обучения
методическая разработка на тему
Предварительный просмотр:
Департамент образования и науки Тюменской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Тюменской области
«Агротехнологический колледж»
Методический паспорт
мастера производственного обучения
__________Мякишевой Натальи Геннадьевны________
Начат_01.01.2017 г
отделение п.Коммунар
Ф.И.О. мастера производственного обучения Мякишева Наталья Геннадьевна
Число, месяц и год рождения 20.01.1980 г
Общий трудовой стаж 17 лет
Наименование преподаваемой практики Учебная практика ПМ 01 - ПМ 08 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», Учебная практика ПМ 01 - ПМ 03 по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир».
Занимаемая должность, дата назначения мастер производственного обучения, 04.09.2000 г.
Образование, какое учебное заведение окончил, специальность по диплому, квалификация
1998 г. совхоз-колледж «Ялуторовский» по специальности «Экономика, бух. учет и контроль»;
2000 г. «Профессиональное училище №24» по профессии «Повар, кондитер» с присвоением квалификации «Повар 4 разряд, кондитер 3 разряд»
2010 г. Тюменский государственный нефтегазовый университет» с присвоением квалификации «Повар 6 разряд»
2013 г. «Тюменский государственный нефтегазовый университет» с присвоением квалификации «Кондитер 5 разряд»
2014 г. «Шадринский государственный педагогический институт» с присвоением квалификации «Бакалавр»
Стаж педагогической работы в учебных заведениях 17 лет.
Стаж педагогической работы в колледже 17 лет.
Сведения о повышении квалификации
20.01.2001 г. ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО» повышение квалификации по программе курсов «Обновление содержания профессионального образования»
11.01.2008 г ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО» повышение квалификации по программе курсов «Развитие профессионально важных качеств личности-основа подготовки конкурентноспособного рабочего»
24.04.2013 г. ГАОУ СПО ТО «Западно-Сибирский государственный колледж» повышение квалификации по программе курсов «Активные и интерактивные методики преподавания профессиональных дисциплин (модулей). Технология контрольно-оценочныхсредств по дисциплинам, междисциплинарным курсам (модулям)
02.06.2017 г. ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО» повышение квалификации по программе курсов «Организационно-педагогические аспекты профессионального образования обучающихся с ОВЗ»
16.02.2018 г. ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО» повышение квалификации по программе курсов «Подготовка кадров по наиболее перспективным и востребовательным профессиям в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями (ТОП-50).
02.04.2010 г. ГАОУ ТО ДПО «ТОГИРРО»
курсы по программе «Охрана труда»
15.02.2013 г. ФГБОУ ВПО « Тюменский государственный архитектурно-строительный университет» курсы по программе «Охрана труда»
07.12.2016 г. АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия» курсы по программе «Охрана труда»
Личные достижения
Сертификат компетентности «Центра развития образованияи сертификации персонала Универсум» от 01.01.15 г
Грамота директора ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» от 28.12.16 г
Грамота директора ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» от 13.03.17 г
Сертификат участника конкурса профессионального мастерства от МЦК от 02.11.17 г
Благодарственное письмо главы Исетского района Н.В.Теньковского от 02.10.18 г
Методическая тема, над которой работает мастер производственного обучения, год начала работы над темой
Тема: «Развитие профессиональных компетенций через организацию внеурочной деятельности студентов в условиях реализации ФГОС» (2016-2020 г).
- Повышение педагогического мастерства
№ п/п | Мероприятие (содержание работы) | Срок выполнения | Планируемый результат | Отметка о выполнении |
1 | Педагогические чтения «Разработка тестовых и практических заданий на конкурсы профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» | 12.01.17 | Разработка тестовых заданий по професии 19.01.17 «Повар, кондитер». | выполнено |
2 | Проведение открытого практико-ориентированного урока по учебной практике по теме: «Приготовление песочных пирожных корзиночка с белковым кремом» | 24.01.17 | Обмен опытом среди мастеров п/о в рамках мероприятия «Педагог года» | выполнено |
3 | Конкурс «Педагог года-2017» | 10.03.17 | Грамота в номинации «Генератор идей» | выполнено |
4 | Проектная сессия № 10 «Сетевое взаимодействие при реализации образовательных программ ТОП-50» | 30.03.17 | Разработка заданий для демоэкзамена (сертификат). | выполнено |
5 | Семинар-практикум «Организационно-педагогические аспекты профессионального образования лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с ОВЗ. | 01.06.17-02.06.17 | Обмен педагогическим опытом по работе с ОВЗ (удостоверение) | выполнено |
6 | Прохождение стажировки на предприятиии ООО «Для Вас» | 15.06.17-17.06.17 | Отчет о прохождении стажировки. | выполнено |
7 | Конкурс профессионального мастерства преподавателей/мастеров производственного обучения Тюменской области по компетенции «Поварское дело» | 02.11.17 | Выполнение заданий по стандартам WorldSkills по компетенциям «Поварское дело» (сертификат) | выполнение |
8 | Круглый стол «Тренировочные сборы команд по компетенциям Ворлдскиллс: формы, опыт, перспективы» - презентация кейсов. | 05.12.17 | Презентация кейсов | выполнено |
9 | Кулинарный мастер-класс стандарта WorldSkillsRussia по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело | 11.12.17 | Обмен опытом среди мастеров п/о. | выполнено |
10 | Семинар-практикум: «Подготовка кадров по наиболее перспективным и востребовательным профессиям и специальностям в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями (ТОП-50)» | 12.02.18-16.02.18 | Разработка УМК, КОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер. Защита проектов (удостоверение). | выполнено |
11 | Семинар-практикум «Интеграция массовых открытых онлайн-курсов (МООК) в учебный процесс ПОО» | 15.02.18 | Разработка сценария урока для создания онлайн-курсов (сертификат) | выполнено |
12 | Единый методический день «Интеграция массовых открытых онлайн-курсов (МООК) в учебный процесс ПОО» | 23.03.18 | Презентация сценариев уроков и видеофильмов (сертификат). | выполнено |
13 | Семинар: «Организационно-методическое сопровождение деятельности ПОО по разработке и реализации УМК, КОС, массовых открытых онлайн-курсов (МООК), интегрированных занятий по профессиям» | 15.05.18-16.05.18 | Разработка УМК, КОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер. Защита проектов (сетификат) | выполнено |
14 | Участие в качестве эксперта в пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскилс Россия по компетенции «Поварское дело» | 18.05.18-22.05.18 | Независимая оценка участников демонстрационного экзамена (сертификат) | выполнено |
15 | Участие в качестве эксперта в пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскилс Россия по компетенции «Поварское дело» | 08.06.18-15.06.18 | Независимая оценка участников демонстрационного экзамена (сертификат). | выполнено |
16 | Единый методический день «Современные педагогические технологии в системе СПО как ресурс повышения качества образования» | 25.06.18 | Обмен опытом среди мастеров п/о о современных технологях обучения (сертификат) | выполнено |
17 | Участие в мероприятии Онлайн- урок «Пять простых правил, чтобы не иметь проблем с долгами» | 16.10.18 | Просмотр онлайн-урока (сертификат) | выполнено |
18 | Публикация в общественно-политической газете Исетского района «Заря» со статьей «Сегодня в меню лангет» №84 от 19.10.18 г | 19.10.18 | Публикация в газете о профессиональной деятельности | выполнено |
19 | Участие в мероприятии Онлайн- урок «Азбука страхования и пять важных советов, которые тебе помогут» | 22.10.18 | Просмотр онлайн-урока по финансовой грамотности (сертификат) | выполнено |
20 | Участие в мероприятии Онлайн- урок «Твой безопасный банк в кармане» | 06.11.18 | Просмотр онлайн-урока по финансовой грамотности (сертификат) | выполнено |
21 | Прохождение стажировки на предприятии ООО «ТриО» | 06.11.18-08.11.18 | Отчет о прохождении стажировки | выполнено |
22 | Участие в мероприятии Онлайн- урок «Платить и зарабатывать с банковской картой» | 21.11.18 | Просмотр онлайн-урока по финансовой грамотности (сертификат) | выполнено |
- Исследовательская работа
№ п/п | Мероприятие (содержание работы) | Срок выполнения | Планируемый результат | Отметка о выполнении |
1 | Методический семинар «Практико-ориентированное обучение студентов, как основа формирования профессиональных компетенций» | 19.01.17 | Применение практико-ориентированного обучения на УП профессия 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир». | Выполнено |
2 | Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» (группа 19ПК16-о) | 22.03.17 | Продемонстрировать вид профессиональной деятельности в условиях конкурса. | Выполнено |
3 | Научно-практическая конференция «Наука вчера, сегодня, завтра» | 07.02.18 | Исследование полезных свойств гречневой крупы (грамота) | выполнено |
4 | Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» | 11.04.18 | Продемонстрировать вид профессиональной деятельности в условиях конкурса. | Выполнено |
5 | Неделя Финансовой грамотности. Всероссийский финансовый зачет | 16.04.18 | Участие в тестировании (сертификат) | выполнено |
6 | Курсы «Как стать участником проектов» | 25.07.18 | Разработка проектов по наставничеству (сертификат) | выполнено |
7 | Всероссийское тестирование педагогов 2018 | 03.10.18 | Участие в тестировании (диплом) | выполнено |
8 | Участие в научно-практической конференции по направлению «Профессиональный рост молодого преподавателя: проблемы и перспективы развития» (материалы в сборник Молодые педагоги) | 04.10.18 | Публикация материалов в сборник Молодые педагоги. | выполнено |
9 | Участие в региональных педагогических чтениях «Современные методы и технологии обучения и воспитания» | 17.11.18 | Публикация материалов в сборник по теме «Практико-ориентированное обучение студентов, как основа Формирования профессиональных компетенций» | выполнено |
- Методическая работа
|
|
|
|
|
1 | Работа с методической литературой | |||
1.1 | Разработка дневника учебной практики по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир» ПМ 01-ПМ 03 | 25.06.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
1.2 | Разработка дневника производственной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» ПМ 01-ПМ 03 | 27.08.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2 | Разработка программно-методического обеспечения образовательного процесса | |||
2.1 | Разработка рабочей программы учебной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» | 25.06.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2.2 | Разработка рабочей программы производственной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» | 25.06.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2.3 | Разработка КОС учебной практики ПМ 01-ПМ 08 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» | 25.06.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2.4 | Разработка МУ учебной практики ПМ 01-ПМ 08 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» | 25.06.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2.5 | Разработка рабочего плана учебной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» | 27.08.17 | Рассмотрена на заседании ПЦК 30.08 17 г протокол №1 | выполнено |
2.6 | Разработка рабочей программы учебной практики по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»» | 27.06.18 | Рассмотрена на заседании ПЦК 27.06 18 г протокол №11 | выполнено |
2.7 | Разработка рабочей программы производственной практики по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»» | 27.06.18 | Рассмотрена на заседании ПЦК 27.06 18 г протокол №11 | выполнено |
2.8 | Разработка КОС учебной практики ПМ 01-ПМ 03 по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер» | 27.06.18 | Рассмотрена на заседании ПЦК 27.06 18 г протокол №11 | выполнено |
2.9 | Разработка МУ учебной практики ПМ 01-ПМ 03 по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер» | 27.06.18 | Рассмотрена на заседании ПЦК 27.06 18 г протокол №11 | выполнено |
2.10 | Разработка рабочего плана учебной практики по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»» | 19.09.18 | Рассмотрена на заседании ПЦК 19.09 18 г протокол №1 | выполнено |
3 | Обобщение собственного опыта педагогической деятельности | |||
3.1 | Публикация в общественно-политической газете Исетского района «Заря» со статьей «Сегодня в меню лангет» №84 от 19.10.18 г | 19.10.18 | Публикация в газете о профессиональной деятельности | выполнено |
3.2 | ||||
4 | Участие в системе внутриколледжской методической работы | |||
4.1 | ||||
4.2 |
- Учебная работа
Учебный год | Наименование УД, МДК, практики | Группа | Успеваемость | Сохранность контингента |
2016-2017 | УП 01.01 -03.01 Учебная практика | 11ПР16-с | Абсолютная -100%, качественная-65% | 100 |
2017-2018 | УП 01-03.01 Учебная практика | 19ПК16-о | Абсолютная -100%, качественная-72% | 100 |
- Внеклассная работа
Дата проведения | Мероприятие (содержание работы) | Количество участников |
07.04.17 | День открытых дверей. Проведение мастер-класса «Сервировка стола» | Гр. 19ПК16-о (6 человек) |
13.04.17 | Квест – игра «Кулинарный ринг» по профессии «Повар, кондитер» | Гр. 19ПК16-о (12 человек) |
04.04.18 | Профориентационный Форум «Поступай правильно!» | Гр.19ПК16-о (2 человека) |
19.04.18 | День открытых дверей. Кулинарный марафон. | Гр.19ПК16-о (6 человек) |
26.04.18 | Декада классных руководителей. Интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии Повар, кондитер. | Гр. 19ПК16-о (15 человек) |
19.10.18 | Родительское собрание: «Колледж-территория безопасности» | Гр. 19ПК16-о (родители 7 человек) |
Рекомендации
по заполнению методического паспорта
Методический паспорт заполняется на протяжении 3 лет.
1. Повышение педагогического мастерства
-изучение психолого-педагогической литературы;
-изучение и внедрение передовых методов обучения, инновационных форм проведения учебных занятий;
-стажировка на производстве;
-взаимопосещение уроков;
-обучение на курсах повышения квалификации;
- проведение открытых (показательных) уроков;
-сетевое взаимодействиие с ПОО аграрного профиля, школами и образовательными организациями, работодателями;
-участие в конкурсах, круглых столах, сессиях;
-изучение требований профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», утвержденного Приказом Министерства труда и Министерства социальной защиты РФ от 08.09.2015 г. №608н;
- подготовка материалов к аттестации и изучение требований, предъявляемых к уровню квалификации педагогических работников при аттестации;
- работа по индивидуальной методической теме.
2. Исследовательская работа
-подготовка обучающихся к участию в конференциях, конкурсах, олимпиадах;
-издание статей, тезисов;
-проектная деятельность;
-выступление педагога на научно-практических конференциях.
3. Методическая работа
-разработка методических материалов;
-работа по формированию учебно-методических комплексов;
-обобщение опыта работы;
-работа с методической литературой;
-участие в системе внутриколледжской методической работы.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Содержание работы мастера производственного обучения при подготовке к новому учебному году
В статье даются методические рекомендации, как мастеру подготовиться к новому учебному году....
Методические рекомендации для мастеров производственного обучения
Успешная социальная адаптация подростков при переходе на новую ступень образования...
Методическая разработка занятия мастера производственного обучения по специальности "Водитель" по теме: "Правила дорожного движения. Предписывающие знаки."
Данный материал позволит вам провести теоретическое занятие по одной из самых важных тем: "Правила дорожного движения"....
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Программы учебной практики мастера производственного обучения Кацмана Ильи Енявича. Специальность: «Оператор котельной».
Учебная программа разработана с учетом знаний и трудовых умений обучающихся, имеющих среднее образование.В процессе обучения особое внимание должно быть обращено на необходимость прочного усвоения и в...
Отчет работы методического объединения классных руководителей, мастеров производственного обучения и воспитателей за I полугодие 2017-2018 учебного года
Отчет работы методического объединения классных руководителей, мастеров производственного обучения и воспитателейза I полугодие 2017-2018 учебного года....
педагогико – методическая игра для преподавателей и мастеров производственного обучения
педагогико – методическая игра для преподавателей и мастеров производственного обучения...
2024/2025 учебный год. Профессиональное обучение без границ в Московском технологическом колледже. Преподаватель - мастер производственного обучения Михаил Викторович Кутаков
Проект «Профессиональное обучение без границ» предполагает освоение основных программ профессионального обучения по профессиям рабочих, должностям служащих, финансируемым за счет средств б...