Презентация на тему "Экспертиза ассортимента и качества масла коровьего"
презентация урока для интерактивной доски на тему

Куликова Мария Николаевна

Презентация для занятия по производственному обучению 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнена : мастером П/О Куликовой М.Н.

Слайд 2

В настоящее время на российском рынке преобладают молочно-растительные масложировые продукты ,имеющие сложный сырьевой состав, но учитывая социально-экономическую ситуацию , сложившуюся в нашей стране,

Слайд 3

Целью данной работы является экспертиза качества и изучение ассортимента масла коровьего.

Слайд 4

1.Провести анализ рынка сливочного масла 2.Дать характеристику ассортимента масла из коровьего молока 3.Описать виды упаковки , маркировки и хранение сливочного масла 4.Исследовать дефекты, возникающие при производстве, хранении и транспортировке сливочного масла 5.Произвести экспертизу сливочного масла по органолептическим показателям

Слайд 5

Является потребительские свойства и особенности рынка масла коровьего

Слайд 6

Объектом данной работы является ЗАО «Лика» магазин «Гастроном» Адрес: г.Жуковский, ул.Жуковского д.5

Слайд 7

Рассматриваются факторы, формирующие качество и ассортимент: масла коровьего Анализируются особенности формирования рынка этих товаров в г. Жуковском

Слайд 8

Изучались особенности приемки масла коровьего на примере магазина « Гастроном» Проводился сравнительный анализ качества масла в магазине с нормативно-технической документацией Изучались сроки хранения в магазине

Слайд 10

Ассортимент товаров, реализуемых магазином формируется с учетом покупательских предпочтений, технической оснащенно

Слайд 11

1.Обязательно проводить экспертизы качества всех продовольственных товаров, т.к. товаровед должен быть уверен в качестве товара, который принимает и предлагает покупателям. 2.Анализировать документальные данные о поступлении и реализации товаров. 3.Проводить маркетинговые исследования методами наблюдения. 4.Иметь в виду, что вкусы и привычки потребителей со временем меняются, поэтому ассортимент реализуемых товаров в магазине должен быть рациональным и оптимальным.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку по товароведению "Качество продовольственных товаров"

Презентация по профилю "Продавец продовольственных товаров" по дисциплине "Товароведение" к теме  "Качество продовольственных товаров"...

Презентация к докладу "Совершенствование профессиональных качеств учителя как один из путей повышения социального статуса педагога"

Данная презентация является сопровождением к докладу по теме "Совершенствование профессиональных качеств учителя как один из путей повышения социального статуса педагога"....

Презентация "Физическая культура. Развитие физических качеств"

Физические качества, средства и методы их развития у школьников...

Презентация к педагогическому совету "Экспертиза качества воспитания компетентностных качеств обучения: критерии и методика

Заканчивая работу по образовательной программе школы, необходимо подвести итоги работы. Вопросы были рассмотрены на педагогическом совете, целью которого было проанализировать деятельность педагогичес...

презентация к уроку "Ассортимент хлопчатобумажных тканей"

Презентация "Ассортимент хлопчатобумажных тканей" содержит краткую характеристику хлопчатобумажных тканей по группам, свойствам, применению в изготовлении одежды. Материал полезен для уроков...