Урок "Классификация овощных культур по органам , употребляемым в пищу"
учебно-методическое пособие (6 класс) по теме
Классификация овощных культур по органам, употребляемым в пищу.
Цели: 1. Образовательные
а) систематизировать знания учащихся по данной теме ;
б) учить детей классифицировать овощные культуры на 4 группы (листовые, корнеплодные, плодовые, луковичные).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok_v_6_klasse.docx | 32.86 КБ |
Предварительный просмотр:
Пестречинская специальная ( коррекционная ) общеобразовательная
школа-интернат VIII вида
Открытый урок в 6 классе
Тема: «Классификация овощных культур по органам , употребляемым в пищу»
Подготовила:
Хамидуллина Г.Ф
Декабрь
2013
Тема программы : Практическое повторение
Тема урока: Классификация овощных культур по органам, употребляемым в пищу.
Цели: 1. Образовательные
а) систематизировать знания учащихся по данной теме ;
б) учить детей классифицировать овощные культуры на 4 группы (листовые, корнеплодные, плодовые, луковичные).
2. Развивающие:
а) развитие навыков самостоятельности и самоконтроля;
б) уметь работать индивидуально и в группе.
Воспитывающие:
а) воспитание умения строго соблюдать т/б;
б) воспитание интереса к сельскохозяйственным профессиям;
в) привитие любви к труду и уважение к работающему человеку.
4. Коррекционные:
а) коррекция моторики рук учащихся;
б) развитие мышления и речи учащихся.
Тип урока: урок практической работы.
Вид урока: урок применении полученных знаний на практике.
Методы обучения: беседа, работа с раздаточным материалом, инструкционными и технологическими картами, практическая работа.
Наглядные пособия: технологическая и инструкционная карты, иллюстрации овощных культур, кроссворд.
Оборудование: натуральные образцы овощных культур, посуда.
Ход урока
- Организация учащихся на урок и подготовка рабочих мест: дежурный отчитывается о готовности класса к уроку и заранее готовит инвентарь и посуду для практической работы.
- Актуализация знаний учащихся:
домашнее задание: история происхождения овощных культур
Капуста – Ульянов О.
Свекла – Гурлихин Р.
Репа – Дорофеева Ю.
Лук – Наумов С.
Тыква – Хорошев П.
3.Классификация овощных культур по органам, употребляющим в пищу ( сл.1 )
а) Корнеплодные овощные культуры
б) Плодовые овощные культуры
в) Листовые овощные культуры
г) Луковичные овощные культуры
4. Работа с наглядным материалом. Распределение овощных культур по группам ( корнеплодные, листовые, плодовые, луковичные ).
5. Работа с тестами
Зачеркнуть лишнюю овощную культуру в 4 группах овощных культур.
6. Сообщение темы и цели урока.
7. Практическая работа
а) вводный инструктаж: Распределить натуральные овощные культуры на 4 группы.
б) выполнение практической работы (учитель контролирует работу учащихся).
8. Заключение: словесный отчет о проделанной на уроке работы.
9. Итог урока: учитель подводит итог урока, оценивает работу учащихся, выставляет оценки.
10. Уборка рабочих мест.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
влияние биоселена на рост первичного корня у овощных культур
В данной работе представлены лабораторные и практические исследования по данной тематике...
Выращивание овощных культур.
План урока и презентация. 5 класс. ФГОС второго поколения...
Выращивание овощных культур.
План урока и презентация. 5 класс. ФГОС второго поколения...
Обобщающий урок по теме "Овощные культуры"(профиль-сельскохозяйственный труд)
Обощающий урок по теме "Овощные культуры" 6 класс...
учебное занятие "Система обработки почвы под овощные культуры"
Учебное занятие "Система обработки почвы под овощные культуры" 11 класс "Технология возделывания овощей, плодов и ягод". Коррекционная школа-интернат VIIIвида....
МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ПРЕДМЕТНОЙ НЕДЕЛИ ХИМИЯ - ФИЗИКА «ИЗМЕРЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ (ВОДОРОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ РН) РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ, УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПИЩУ»
Показать различие кислотности (водородного показателя рН) распространенных напитков с помощью универсальных индикаторов и датчиков цифровой лаборатории RELAB....
разработка материала "Измерение кислотности (водородного показателя рН) некоторых популярных газированных напитков, употребляемых в пищу" Точка роста
Сегодняшнее мероприятие я хотела бы посвятить современным газированным напиткам, которые многие из нас ежедневно употребляют в пищу. Качество и химический состав напитков оказывают огромное влия...