Урок "Классификация овощных культур по органам , употребляемым в пищу"
учебно-методическое пособие (6 класс) по теме

Хамидуллина Гаухария Фаязовна

Классификация овощных культур по органам, употребляемым в пищу.

Цели: 1. Образовательные

а) систематизировать знания учащихся по данной теме ;

б) учить детей классифицировать овощные культуры на 4 группы (листовые, корнеплодные, плодовые, луковичные).

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otkrytyy_urok_v_6_klasse.docx32.86 КБ

Предварительный просмотр:

Пестречинская специальная ( коррекционная ) общеобразовательная

школа-интернат  VIII вида

Открытый урок в 6 классе

Тема: «Классификация овощных культур по органам , употребляемым в пищу»

                                                                                      Подготовила:

                                                                                               Хамидуллина Г.Ф

Декабрь

2013


        

Тема программы : Практическое повторение

Тема урока: Классификация овощных культур по органам, употребляемым в пищу.

Цели: 1. Образовательные

а) систематизировать знания учащихся по данной теме ;

б) учить детей классифицировать овощные культуры на 4 группы (листовые, корнеплодные, плодовые, луковичные).

2. Развивающие:

а) развитие навыков самостоятельности и самоконтроля;

б) уметь работать индивидуально и в группе.

Воспитывающие:

а) воспитание умения строго соблюдать т/б;

б) воспитание интереса к сельскохозяйственным профессиям;

в) привитие любви к труду и уважение к работающему человеку.

4. Коррекционные:

а) коррекция моторики рук учащихся;

б) развитие мышления и речи учащихся.

Тип урока: урок практической работы.

Вид урока: урок применении полученных знаний на практике.

Методы обучения: беседа, работа с раздаточным материалом, инструкционными и технологическими картами, практическая работа.

Наглядные пособия: технологическая и инструкционная карты, иллюстрации овощных культур, кроссворд.

Оборудование: натуральные образцы овощных культур, посуда.  

Ход урока

  1. Организация учащихся на урок и подготовка рабочих мест: дежурный  отчитывается о готовности класса к уроку и заранее готовит инвентарь и посуду для практической работы.
  2. Актуализация знаний учащихся:

 домашнее задание: история происхождения овощных культур

Капуста – Ульянов О.

Свекла – Гурлихин Р.

Репа – Дорофеева Ю.

Лук – Наумов С.

Тыква – Хорошев П.

3.Классификация овощных культур по органам, употребляющим в пищу   ( сл.1 )

а) Корнеплодные овощные культуры

б) Плодовые овощные культуры

в) Листовые овощные культуры

г) Луковичные овощные культуры

 4. Работа с наглядным материалом. Распределение овощных культур по группам ( корнеплодные, листовые, плодовые, луковичные ).

5. Работа с тестами

Зачеркнуть лишнюю овощную культуру в 4 группах овощных культур.

6. Сообщение темы и цели урока.

7. Практическая работа

а) вводный инструктаж: Распределить натуральные овощные культуры на 4 группы.

б) выполнение практической работы (учитель контролирует работу учащихся).  

8. Заключение: словесный отчет о проделанной на уроке работы.

9. Итог урока: учитель подводит итог урока, оценивает работу учащихся, выставляет оценки.

10. Уборка рабочих мест.

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

влияние биоселена на рост первичного корня у овощных культур

В данной работе представлены лабораторные и практические исследования по данной тематике...

Выращивание овощных культур.

План урока и презентация. 5 класс. ФГОС второго поколения...

Выращивание овощных культур.

План урока и презентация. 5 класс. ФГОС второго поколения...

учебное занятие "Система обработки почвы под овощные культуры"

Учебное занятие "Система обработки почвы под овощные культуры" 11 класс "Технология возделывания овощей, плодов и ягод". Коррекционная школа-интернат VIIIвида....

МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ПРЕДМЕТНОЙ НЕДЕЛИ ХИМИЯ - ФИЗИКА «ИЗМЕРЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ (ВОДОРОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ РН) РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ, УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПИЩУ»

Показать различие кислотности (водородного показателя рН) распространенных напитков с помощью универсальных индикаторов и датчиков цифровой лаборатории RELAB....

разработка материала "Измерение кислотности (водородного показателя рН) некоторых популярных газированных напитков, употребляемых в пищу" Точка роста

Сегодняшнее мероприятие я хотела бы посвятить  современным газированным напиткам, которые многие из нас ежедневно употребляют в пищу. Качество и химический состав напитков оказывают огромное влия...