Презентация к классному часу "Рациональное питание"
презентация к уроку (5 класс) на тему
Презентация к классному часу "Рациональное питание"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ratsionalnoe_pitanie.pptx | 125.93 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Рациональное питание предполагает регулярный прием пищи, лучше питаться через равные промежутки времени, чем, скажем, кушать очень плотно раз в сутки, а остальное время голодать. Самый оптимальный вариант — это 5-6-разовое питание.
Правила рационального питания не переедать; разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты; ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий; меньше употреблять жареных продуктов; не есть горячей и острой пищи; тщательно пережевывать пищу; не есть поздно вечером; питаться не реже 4—5 раз в день малыми порциями; стараться принимать пищу в одно и то же время.
Основные требования рационального питания достаточная энергетическая ценность пищи; оптимальный качественный и в меньшей степени количественный состав пищи; достаточный объем пищи и жидкости; деление суточного рациона на части;
прием совместимых пищевых продуктов; употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам; максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада; систематическое очищение организма от шлаков
Принципы рационального питания питайтесь 4-5 раз в день, употребляя обильное количество бедной калориями пищи (овощи, несладкие фрукты, нежирное мясо, молоко и молочные продукты, яйца, рыба). Ешьте медленно, тщательно пережевывая; избегайте возбуждающих аппетит блюд, острых приправ, соленой и пряной пиши, мучных и кондитерских изделий, конфитюров и спиртных напитков; постарайтесь полностью исключить употребление подслащенных напитков — пепси-колы, фанты, лимонада и т.п.;
ограничивайтесь 50-100 граммами хлеба в день из ржаной муки, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и минеральных солей; ограничьте потребление соли — не более 10-12 грамм в день. Сюда входит и то количество соли, которое содержится в готовых продуктах. пищи следует принимать столько, чтобы не испытывать чувство пресыщенности или голода. Чувство голода мешает нормализации веса тела; старайтесь не ужинать поздно вечером, а перед сном выпейте стакан молока или кефира; недолгая прогулка после ужина пойдет вам на пользу;
Клетчатка Протеин
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Открытый классный час "Питание и здоровье"
Здоровый образ жизни...
Презентация к открытому классному часу: "Питание и здоровье"
Здоровый образ жизни...
Классный час "Питание и здоровье" (1-4е классы)
Формирование здорового образа жизни учеников 1-4х классов через правильное питание....
Классный час "Питание и зарядка - здорового образа жизни загадка"
Разработка класного часа по ЗОЖ...
Классный час «Питание и здоровье»
«Питание и здоровье» для учащихся 7 — 9-х классов...
классный час "ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ"
Пропагандировать здоровый образ жизни; активизировать познавательную деятельность учащихся; заинтересовать учащихся изучением вопросов здоровья; развивать творческие способности; расширить понятие о з...
классный час "Питание и здоровье"
Согласно данным Российской Академии Медицинских Наук, ухудшение состояния здоровья и снижение функциональных возможностей современных детей в последние годы связано с вполне конкретными и четко выявле...