Презентация к докладу на научно-практической конференции "150 лет периодическому закону Д. Менделеева"
презентация к уроку по химии (10 класс)
Презентацию к докладу подготовили обучающиеся 1 курса по профессии "Водоснабжение и водоотведение "
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
l.n._zhelezo.ppt | 1.34 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Здоровье для дальнего пути – главнейшее условие. С.Я. Маршак
Цель: Изучить соединения железа и рассмотреть его влияние на жизнедеятельность организмов.
Железо Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum ). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).
Полезные свойства железа Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.
Железо в продуктах питания Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.
Содержание железа в продуктах питания (по данным немецких диетологов) Содержание железа, мл/100 г Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
Питайтесь правильно!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Статья из сборника докладов Международной научно-практической конференции » Русский язык как средство межкультурной коммуникации», Оренбург, 2007 г.
Статья "Национальная идея выражается в языке" была подготовлена мною к международной научно-практической конференции"Русский язык как средство межкультурной коммуникации".Проанализивав ...
Доклад на научно-практическую конференцию школьников "Растим патриотов России"
Работа состоит из доклада и видеоролика, поясняющего текст докладчика. Основная идея работы это установление основных причин исчезновения деревень и сел в России. Доклад построен на статистике по Омск...
Доклад на научно-практической конференции
Важное место в деятельности психолога в ОУ занимает работа с родителями, формами которой являются родительские собрания и информационные сообщения. ...
Доклад к научно-практической конференции
Современные педагогические технологии в обучении истории детей с интеллектуальными нарушениями....
Доклад на научно-практическую конференцию
Научно-исследовательская работа содержит материал по топонимики селе Буй. Материал собирали для школьного музея....
Доклад на научно-практической конференции: "Роль рефлексии в психическом развитии человека"
В докладе раскрывается значение феномена рефлексии в психической жизни человека. Доклад состоит из теоретической и практической части, которые составлены на ос...
доклад на научно-практическую конференцию "История Буйской школы"
Работа посвящена истории появления Буйской школы. Школа в селе Буй появилась в 1723 году, когдапоявилсь в селе Николаевская церковь. В работе приведены данные о истории школы и...