презентация к уроку "Химия и пища"
презентация к уроку (химия, 9 класс) по теме

Использование презентации делает урок более наглядным и способствует лучшему восприятию и пониманию темы урока, а также экономит время учителя на оформлене записей на доске в течении урока.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл himiya_i_pishcha.pptx984.19 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

химия и пища

Слайд 2

Цель урока: Сформировать понятие о химическом составе пищи

Слайд 3

Задачи урока: Рассмотреть функции белков, жиров, углеводов. Исследовать продукты питания на присутствие в них белков, жиров, углеводов.

Слайд 4

белки животные Раститель - ные аминокислоты 8 – неза менимых

Слайд 5

жиры животные Раститель-ные СН 2 – О – C= О R СН – О – С=О R C Н 2 – О – С=О R

Слайд 7

Углево-ды глюкоза фруктоза Саха роза лактоза Крах мал Глико ген Цел лю лоза

Слайд 9

Белки 80 – 100г. Жиры 80 – 100г. Углеводы 500г.

Слайд 10

ии Источники белка

Слайд 11

Источники жиров

Слайд 12

Источники углеводов

Слайд 13

«Каждый химик должен протянуть руку кухарке и пожать её, как своему коллеге» Вильгельм Оствальд


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Что такое пища наша"

Представлен материал о здоровой и полезной пище....

презентация "Пища которую мы едим"

В данной презентации расказанно о содержании в продуктах Е не допустимых добавках....

Презентация по экологии 8 класс "Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты"

Презентация к уроку по учебнику «Экология человека. Культура здоровья», авторы М.З.Федорова, В.С.Кучменко...

Конспект урока и презентация "Значение и состав пищи" 9 класс) коррекционная школа

Цель урока: познакомить обучающихся со значением и составом пищи. Задачи урока:Коррекционно-образовательная: сформировать знания как определять в пище жиры, белки и углеводы. Рассказывать о значе...

Пища, вещества пищи. Значение для человека.

Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....

Пища, вещества пищи. Значение для человека.

Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....

Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ

В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...