Методическая разработка урока английского языка "A packet of crisps, please" (для 7класса)
методическая разработка по изобразительному искусству (изо, 7 класс) на тему

Макарова Наталья Львовна

Закрепление полученных лексических и грамматических навыков  по теме «Food»

Скачать:


Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока английского языка

Учитель

Макарова Наталья Львовна

Тема  урока

A packet of crisps, please

Оборудование

Компьютер, учебник, рабочая тетрадь, тематические предметные картинки, карточки со словами по теме, мультимедийная презентация

Цель урока

Закрепление полученных лексических и грамматических навыков  по теме «Food»

Современные технологии

Личностно-ориентированная технология, технология разноуровневого и дифференцированного обучения, технология обучения в сотрудничестве, ИКТ, здоровьесберегающая технология

                                                                            Планируемые результаты:

 предметные

Совершенствование лексических навыков по теме <Продукты>. Совершенствование навыков аудирования. Формирование навыков диалогической речи по теме Shopping

личностные

Приобретение новых знаний о вежливой форме совершения покупок в продуктовом магазине, развитие навыков сотрудничества со сверстниками в разных социальных ситуациях, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения.

метапредметные результаты

Определение общей цели и путей ее достижений. Развитие социальных умений школьника, необходимых для общения на иностранном языке в пределах его языковых способностях

№ п/п

Этапы урока/ применяемые технологии

Цели этапа

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Планируемые результаты Формируемые УУД

Этап мотивации к учебной деятельности

Мотивация к учебной деятельности, включение в учебную деятельность

Приветствие

One – porridge hot, 
Two – porridge cold, 
Three – porridge in the pot
Four days old. 
Five – porridge salted, 
Six – porridge sweet, 
Seven – porridge in the pot
Eight days to eat.

I eat apples-crunch, crunch, crunch

I eat sandwiches-munch, munch, munch

I eat lollipops-lick, lick, lick

But I eat ice cream quick, quick, quick!

Подведение учащихся к  учебной деятельности.

Прослушивают аудиозапись стихотворения

Отвечают на вопросы учителя

Коммуникативные - осознание детьми значения средств устной речи для успешной коммуникации

Личностные - приобретение способности учащихся к познанию и формированию учебной мотивации

Предметные: повторение лексики  классного обихода, понимание на слух запрашиваемой информации.

Регулятивные: прогнозирование.

Постановка и формулирование учебно-познавательных целей

Формулировка темы и цели урока.

Диалог с учащимися по поводу здорового питания  в жизни человека.

An apple a day keeps the doctor away. This proverb means that healthy food and especially fruit and vegetables help you to be healthy.

Eat with pleasure, drink with measure. This proverb means that you should eat your favourite healthy food, but you shouldn’t drink alcohol.

 Подведение учащихся к разрешению проблемы и постановке темы урока.

OK, children, how do you think, what theme is it today?

It is true. 

Учащиеся  догадываются о важности

Учащиеся называют тему урока: Продукты и  здоровая еда

Предметные – возвращение к изученной ранее лексике, правилам, сравнение предыдущих понятий и новых терминов, использование активных форм познавательной деятельности

Регулятивные - прогнозирование.

Познавательные - Извлечение необходимой информации Коммуникативные -  умение оформлять свои мысли в устной форме.

Введение нового материала

Обеспечение восприятия, осмысления  темы

Совершенствование грамматического и лексического материала. Подведение учащихся к разрешению возникшей проблемы

Look at the blackboard. 

Учитель предлагает детям составить мини-диалоги по образцу (на доске)

Учащиеся отвечают на вопросы учителя, ориентируясь на пример на доске

Учащиеся разыгрывают мини-диалоги друг с другом

Коммуникативные –умение слушать собеседника.

Личностные - возникновение интереса к решению проблемы.

Познавательные: поиск и выделение необходимой информации

Первичное закрепление знаний

Обеспечение усвоения  знаний с помощью различных заданий

Организация выполнения тренировочных упражнений из учебника.

упр1-2

Раздаются карточки с изображением продуктов и организуется работа по составлению учащимися своих собственных диалогов

упр3

-  решить, сколько продуктов необходимо Максу для приготовления омлета

Учащиеся отвечают на вопросы учителя

Дети выполняют предложенные задания по очереди, другие ребята проверяют.

Ученики обсуждают ошибки  и предлагают правильные варианты.

Личностные – развитие познавательных интересов

Познавательные: осознанное и произвольное построение речевого высказывания в устной и письменной форме

Коммуникативные: владение средствами общения.

Физкультминутка

Смена динамических поз и переключение внимания

Физкультминутка

Don’t forget! Too many sweets are bad for you especially for your teeth.  Too much food makes you fat. Too little food makes you thin. The wrong food makes you ill. The right food keeps you well.

I wiggle my fingers,

I wiggle my toes,

I wiggle my shoulders,

I wiggle my nose.

Now no more wiggles are left in me.

So I will be still as can be.

рифмовку проводит желающий

Коммуникативные: умение взаимодействовать фронтально, выполнять просьбы;

Познавательные: активизирует лексику по теме Регулятивные – контроль и коррекция

Активизация изученного материала

Систематизация знаний учащихся, доведение навыков до уровня автоматизма

Подготовка к выполнению проекта (домашнего задания)

Учитель представляет ПРЕЗЕНТАЦИЮ «Привычная и необычная еда» и обсуждает с учащимися правильность  составления меню с точки зрения соблюдения здорового образа жизни

Организация групповой работы учащихся, учитель раздает конверт с карточками(полезные лакомства)

Учащиеся в группах должны сделать свой выбор и обсудить

Предметные – умение называть

Личностные – формирование коммуникативной компетентности в общении со сверстниками.

Познавательные: осуществляет поиск необходимой информации.

Коммуникативные: запрашивает необходимую информацию у одноклассника, составляет предложения по образцу.

Информация о домашнем задании

Предъявление и объяснение домашнего задания

Намечаются цели дальнейшей деятельности и определяются задания для самоподготовки – домашнее задание с элементом творчества: подготовка проекта «Семейное кафе» с использованием компьютерной презентации или на отдельном листке с иллюстрациями.

Учащиеся обсуждают план действий совместно с учителем

Предметные –группирование материала, определение лишнего, малозначимого и основного.

Личностные – формирование личной ответственности за выполняемое дело, развитие познавательных интересов, учебных мотивов

Коммуникативные – умение договариваться, находить общее решение.

Этап рефлексии учебной деятельности на уроке

Анализ и оценка успешности работы на уроке

Организует рефлексию, побуждая детей высказывать свое мнение

Thanks for your active work.

Учащиеся высказываются по пунктам:

- на уроке я узнал

-мне было интересно

- мне не понятно.

Коммуникативные – потребность в общении со взрослыми и сверстниками. Личностные Регулятивные 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока английского языка в 8 классе по УМК «Английский язык»

Books in our Life/Методическая разработка урока английского языка в 8 классе по УМК «Английский язык», авторы: О.В.Афанасьева, И.В.Михеева, издательство «Просвещение»/ Цель: Формирование ...

Методическая разработка урока английского языка в 6 классе по УМК "Английский в фокусе" по теме "Мой дом и мой микрорайон" с использованием технологической карты

Данный урок использует дополнительно к материалам учебника видеоматериалы учебного пособия " Speakout Elementary", что позволяет успешно решать задачу формирования монологического высказывания по теме...

Методическая разработка урока английского языка в 10а классе по УМК "Английский в фокус"по теме «Экология.Переработка мусора"

Данный материал содержит методическую разработку  урока английского языка в 10а классе по УМК "Английский в фокус"по теме  «Экология.Переработка мусора"...

Методическая разработка урока английского языка по теме"What is the family?" в 6 классе по УМК Биболетова с применением отдельных структур Сингапурского метода обучения, Шаймарданова Гульшат Ришатовна, учитель английского языка

Методическая разработка урока английского языка по теме"What is the family?" в 6 классе по УМК Биболетова с применением отдельных структур Сингапурского метода обучения, Шаймарданова Гульшат Ришатовна...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В 7 КЛАССЕ ПО ТЕМЕ «МИР ТАЙН. ПИРАМИДЫ» (учебник английского языка «NEW MILLENNIUM») С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕЙТИНГ – НАКОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ.

Разработано семь уроков по теме "Мир тайн" для учащихся 7ого класса( учебник "New Millennium"), также для каждого урока сделаны технологические карты, где учащиеся непосредственно выполняют задания ра...

Методическая разработка урока английского языка в 5-м классе к УМК «Английский в фокусе» по теме «Жизнь насекомых»

Данная методическая разработка содержит учебный материал, включащий в себя лексические единицы по теме и тренировку употребления настоящего простого времени в процессе выполнения заданий по аудировани...

Тема урока: « Английский алфавит» Методическая разработка урока английского языка, 2 класс

Цели урока: В игровой форме организовать повторение и обобщение изученного материала....