Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)
статья по немецкому языку (6 класс)
А что же едят немцы на свой самый главный праздник – Рождество? Ведь именно Рождество, а не Новый Год, в Германии обладает этой прекрасной атмосферой сказки.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
retsepty_na_rozhdestvo.docx | 123.3 КБ |
Предварительный просмотр:
Традиционный Штоллен
Ингредиенты:
400 г муки, 2 пачки сухих дрожжей, 100 мл молока,
20 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара, 2 яйца,
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры,
2 ч.л. измельчённой лимонной цедры,
50 г измельчённого миндаля, 50 г изюма, 50 г сушеных вишен,
30 г сушеной смородины или черники, 30 мл рома,
соль, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную муку и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, сомните.
Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.
Пряники «Поцелуй из Германии»
Ингредиенты:
500 г муки, 1 ч.л. соды, 450 г сахара, 4 яйца, 4 ч.л. мёда,
100 г измельченной цедры апельсина и лимона,
150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),
1 палочка корицы, 3-4 шт. гвоздики, 0,5 ст.л. кардамона.
Приготовление:
Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейте духовку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте 15 минут.
Ёлочные украшения
Ингредиенты:
3 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.
Кутья из риса с изюмом
Требуемые ингредиенты:
• Полстакана риса, два стакана воды;
• Горстка изюма, мака, кураги и чернослива, цукатов;
• Столовая ложка меда (можно заменить сахаром);
Рис на два часа надо замочить в воде, потом воде слить. Также замочить в воде сухофрукты, которые решено добавить в кашу. Они должны постоять около тридцати минут, а потом сухофрукты надо дополнительно проварить и слить воду. Сухофрукты нарезать мелко, орехи подробить.
Рис необходимо отварить в кастрюле с толстым дном, можно даже использовать сковородку. Воду довести до кипения, потом огонь сделать минимальным и варить крупу до готовности, не мешать, не накрывать крышкой. Когда воды выпарится, то добавить сухофрукты и лодку меда. Подождать еще две минуты, выключить огонь и добавить орехи. Готовую кашу рекомендуется освятить в церкви и начинать с горсточки каши трапезу в Сочельник, сразу после молитвы.
Компот из смеси сухофруктов
По 100 г кураги, изюма, чернослива и сушеных яблок
150 г сахара-песка, половинка лимона, 1,5 л воды.
Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на несколько минут, потом слить воду, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Туда же отправить порезанный небольшими дольками лимон и всыпать сахар. Далее залить сухофрукты кипятком и поставить на огонь. После закипания варить компот с закрытой крышкой течение 25 минут.
Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)
Собрали:
Хохлова Л.В.
МОУ СОШ с Первомайское
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сценарий Рождественской сказки "Рождественский ангел" на французском языке.
Данный материал предназначен для проведения фестивалей, праздников, театрализованных представлений и расчитан на учеников 6 - 7 классов....
Рождественский поросёнок, который так и не стал рождественским поросёнком.
Новогодний сценарий по сказкам скандинавских писателей....
Сборник рецептов к теме «Оформление латинской части рецепта» для специальности 34.02.01 Сестринское дело дисциплины ОП. 01 «Основы латинского языка с медицинской терминологией»
Сборник предназначается для изучения фармацевтической терминологии и рецептурной лексики по курсу латинского языка. Целью сборника является формирование навыков сознательного использования фармацевтич...
Открытый урок Тема: Конструирование рождественского украшения из жатой бумаги «Рождественский Ангел » Для воспитанников (7-10 лет)
Цель урока:Познакомить воспитанников с рождественскими традициями, историей Рождества.Развивать навыки работы с жатой бумагой, творческое мышление и фантазию.Воспитывать интерес к национальным к...
Рождественские посиделки "Свет Рождественской звезды"
сценарий для школьников начального и среднего звена...
рождественские посидели "Рождественский переполох"
игры и гадания на рождество...
Сценарий Рождественского праздника "Рождественская звёздочка"
Сценарий для детей 12-14 лет Рождественская звёздочка...