Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)
статья по немецкому языку (6 класс)

Хохлова Людмила Владимировна

А что же едят немцы на свой самый главный праздник – Рождество? Ведь именно Рождество, а не Новый Год, в Германии обладает этой прекрасной атмосферой сказки.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл retsepty_na_rozhdestvo.docx123.3 КБ

Предварительный просмотр:

Традиционный Штоллен

Ингредиенты:

 400 г муки,  2 пачки сухих дрожжей,   100 мл молока,

 20 г сливочного масла или маргарина,

 50 г сахара,   2 яйца,

 1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры,

 2 ч.л. измельчённой лимонной цедры,

 50 г измельчённого миндаля,    50 г изюма,  50 г сушеных вишен,

 30 г сушеной смородины или черники,   30 мл рома,

 соль, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

 В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную муку и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, сомните.

Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.

C:\Users\админ\Desktop\рождество\3d3f3ee5f987.jpg

Пряники «Поцелуй из Германии»

Ингредиенты:

 500 г муки,  1 ч.л. соды,   450 г сахара,  4 яйца,    4 ч.л. мёда,

 100 г измельченной цедры апельсина и лимона,

 150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),

 1 палочка корицы,  3-4 шт. гвоздики,  0,5 ст.л. кардамона.

Приготовление:

 Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейте духовку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте 15 минут.

Ёлочные украшения

Ингредиенты:

 3 яичных белка,  200 г сахарной пудры,  1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

 Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.

Кутья из риса с изюмом 

Требуемые ингредиенты:
• Полстакана риса, два стакана воды;
• Горстка изюма, мака, кураги и чернослива, цукатов;
• Столовая ложка меда (можно заменить сахаром);

Рис на два часа надо замочить в воде, потом воде слить. Также замочить в воде сухофрукты, которые решено добавить в кашу. Они должны постоять около тридцати минут, а потом сухофрукты надо дополнительно проварить и слить воду. Сухофрукты нарезать мелко, орехи подробить. 

Рис необходимо отварить в кастрюле с толстым дном, можно даже использовать сковородку. Воду довести до кипения, потом огонь сделать минимальным и варить крупу до готовности, не мешать, не накрывать крышкой. Когда воды выпарится, то добавить сухофрукты и лодку меда. Подождать еще две минуты, выключить огонь и добавить орехи. Готовую кашу рекомендуется освятить в церкви и начинать с горсточки каши трапезу в Сочельник, сразу после молитвы.

Компот из смеси сухофруктов

По 100 г кураги, изюма, чернослива и сушеных яблок

150 г сахара-песка,   половинка лимона,        1,5 л воды.

 Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на несколько минут, потом слить воду, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Туда же отправить порезанный небольшими дольками лимон и всыпать сахар. Далее залить сухофрукты кипятком и поставить на огонь. После закипания варить компот с закрытой крышкой течение 25 минут.

Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)

C:\Users\админ\Desktop\россия\20090106-101735-861.jpg

http://www.pozdr.ru/upload/resize_cache/iblock/5bf/220_220_2/5bf0bbf20cbc0ff34dfd30364a2262b2.jpg

                                               Собрали:

 Хохлова Л.В.

МОУ СОШ с Первомайское


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий Рождественской сказки "Рождественский ангел" на французском языке.

Данный материал предназначен для проведения фестивалей, праздников, театрализованных представлений и расчитан на учеников 6 - 7 классов....

Рождественский поросёнок, который так и не стал рождественским поросёнком.

Новогодний сценарий по сказкам скандинавских писателей....

Сборник рецептов к теме «Оформление латинской части рецепта» для специальности 34.02.01 Сестринское дело дисциплины ОП. 01 «Основы латинского языка с медицинской терминологией»

Сборник предназначается для изучения фармацевтической терминологии и рецептурной лексики по курсу латинского языка. Целью сборника является формирование навыков сознательного использования фармацевтич...

Открытый урок Тема: Конструирование рождественского украшения из жатой бумаги «Рождественский Ангел » Для воспитанников (7-10 лет)

Цель урока:Познакомить воспитанников с рождественскими традициями, историей Рождества.Развивать навыки работы с жатой бумагой, творческое мышление и фантазию.Воспитывать интерес к национальным к...

Рождественские посиделки "Свет Рождественской звезды"

сценарий для школьников начального и среднего звена...

Сценарий Рождественского праздника "Рождественская звёздочка"

Сценарий для детей 12-14 лет Рождественская звёздочка...