Новогодний рецепт
план-конспект урока
Цели урока: активизировать речемыслительную деятельность учащихся, развивать умения работы в малых группах, формировать навык проектной работы, развивать творческие способности учащихся.
Задачи урока:
Практическая:
- активизировать и систематизировать лексический материал по теме: “Food”;
- обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности, формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных (интегрированных) знаний;
- развивать умения понимать тексты кулинарных рецептов.
Развивающая:
- развивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал учащихся, развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации, развивать творческую активность.
Познавательная:
- расширять эрудицию учащихся, их лингвистический и общий кругозор.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
novogodniy_retsept.docx | 23.74 КБ |
Предварительный просмотр:
«Новогодний рецепт»
Цели урока: активизировать речемыслительную деятельность учащихся, развивать умения работы в малых группах, формировать навык проектной работы, развивать творческие способности учащихся.
Задачи урока:
Практическая:
- активизировать и систематизировать лексический материал по теме: “Food”;
- обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности, формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных (интегрированных) знаний;
- развивать умения понимать тексты кулинарных рецептов.
Развивающая:
- развивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал учащихся, развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации, развивать творческую активность.
Познавательная:
- расширять эрудицию учащихся, их лингвистический и общий кругозор.
Воспитательная:
- формировать у учащихся уважение к труду, воспитывать интерес к предмету (учению);
- формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах деятельности (кулинарии).
Виды речевой деятельности: говорение , чтение и письмо.
Тип урока: урок контроля, оценки, коррекции знаний, умений и навыков.
Форма урока: смотр знаний.
Оснащение урока:
- наглядный материал: мультимедийные презентация;
- раздаточный материал: ксерокопии с заданиями к уроку, набор карточек с названиями продуктов, блюд;
Ход урока
1. Организационный момент. Приветствие.
2. Объявление темы и целей урока. Ознакомление учащихся с планом предстоящего урока.
Good morning! I’m glad to see. Today we have an unusual lesson. The name of the lesson is “Our favourite recipes”. We’ll speak about tasty recipes and we’ll try to make some salads.
3. Речевая зарядка. (T – P1, P2, P3…)
Will you answer my questions?
- Do you like to eat sweets?
- What bread do you prefer white or black one?
- Do you like to eat fruit salads?
- Do you like to eat vegetable salads?
- What fruits do you like?
- What vegetables do you like?
- Do you like cooking?
(учитель в быстром темпе задает вопросы, побуждая давать полные ответы?)
4. Контроль знания лексики.
1). На одном столе лежат продукты для приготовления фруктового салата ( яблоко, груша, 2 сливы, виноград, лимон, орехи). На другом столе лежат продукты для приготовления овощного салата ( помидор, огурец, лук, болгарский перец, петрушка, маслины, сыр, лимон). Одновременно на интерактивной доске высвечивается сначала первая группа продуктов, затем вторая. Учитель просит учащихся перечислить их.
What can you see?
1. An apple | 1. 2 tomatoes |
2. A pear | 2.2 cucumbers |
3. 2 plums | 3.an onion |
4. Some grapes | 4.a cayenne |
5. A lemon | 5.some parsley |
6. Some nuts | 6.some olives |
7. Some sugar | 7.some cheese |
| 8. A lemon |
Учитель выбирает двух учащихся, желающих готовить салаты из данных продуктов.
Who can make a fruit salad?
Who can make a vegetable salad?
Учащиеся готовят салаты возле своих столов. Работа продолжается с остальными учащимися.
2). Please look at the cooking actions and match them with the pictures. ( на интерактивной доске картинки с глаголами).
- boil
- mix
- slice
- fry
- bake
- peel
- sprinkle
- grate
- cut
5. Контроль умения читать.
1) Please look at the board. Read this recipe and find the odd one out.
- a) Take three bananas and an apple.
- b) Wash the fruit.
- c) Cut it into pieces.
- d) Add some lemon juice.
- e) Mix with cream.
- f) Add some tomatoes.
- g) Put some pieces of orange on the top.
2) Now you can see the Omelette recipe. Read it.
The Omelette Recipe.
Ingredients | Verbs | Cooking instructions |
2 eggs | put | Put 2 eggs and a cup of milk into a bowl, add some salt and pepper, and mix. Put the mixture into a frying pan with oil. Fry it for 7 minutes. Sprinkle the omelette with cheese. Serve with pieces of toast. |
A cup of milk | add | |
Oil | mix | |
Salt & pepper | fry | |
| serve |
Have you any questions? Now take the cards with Fruit Iceberg salad recipe and complete the cooking instructions for Fruit Iceberg salad recipe.
Ingredients | Verbs | Cooking instructions |
Some apples | take | _____ some_____ and _____ them. Take 2 bananas. _____ the fruit into pieces. _____ 5 strawberries. _____ with a _____. You don’t need any sugar. ____ some _____ on the top. Enjoy your fruit salad. |
2 bananas | mix | |
5 strawberries | cut | |
A spoonful of yogurt | wash | |
Some ice cream | add | |
| put |
Keys for Fruit Iceberg salad recipe: Take some apples and wash them. Take 2 bananas. Cut the fruit into pieces. Add 5 strawberries. Mix with a spoonful of yogurt. You don’t need any sugar. Put some ice cream on the top. Enjoy your fruit salad.
(После проверки и самооценивания работы сдаются учителю).
6. Контроль умения говорить.
- (Учащиеся дома приготовили рецепты вкусных салатов. Представляют свои презентации). You have made some salad recipes. Please show us your presentations. Our guests can write them down.
- Our cooks have already made the salads. We are ready to hear you. (Учащиеся рассказывают, как они готовили салаты. Затем угощают присутствующих своими блюдами).
7. Контроль умения писать.
1. I want you to work in groups of four. Imagine that you are going to make a Sunday breakfast for your family.
2. Discuss and make a list of food you would like to have for breakfast.
3. Group 1 (2, 3, 4), please read your list of food.
4. Sign your lists and hand them to me.
8. Информация о домашнем задании.
I want you to write Borsch recipe.
9. Итог урока.
The lesson is over. You were active and were working very well. I announce your marks after checking your papers. See you soon
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами
Этот материал можно применить на уроках кулинарии в старших классах .8-9кл...
Притча "Рецепт от греха"
Интересный материал по саморазвитию....
План-конспект урока в 6 классе по теме "Рецепты различных блюд"
по учебнику Enjoy English 5-6...
Использование рецептов русской национальной кухни на уроках технологии
Материал, предложенный в работе, подобран специально к разделам кулинарии 5-7 классов. Неоднократно использовался и адаптирован. Он также будет интересен и всем любителям готовить....
Тест по теме "Семь рецептов счастья"
тестовые задания, советую использовать на уроках, кл.часах ит.д....
Сборник рецептов к теме «Оформление латинской части рецепта» для специальности 34.02.01 Сестринское дело дисциплины ОП. 01 «Основы латинского языка с медицинской терминологией»
Сборник предназначается для изучения фармацевтической терминологии и рецептурной лексики по курсу латинского языка. Целью сборника является формирование навыков сознательного использования фармацевтич...
Новогодний огонек "Рецепт хорошего настроения"
Сценарий классного огонька, где ребята смогут отраздновать в своем коллективе наступающий Новый год - поучаствовать в конкурсах и весело провести время....