"Рождественское блюдо"
план-конспект урока (6 класс)
Дети читают рецепты блюд, выделяют новые слова, выполняют задание на сопоставление перевода слова ему английскому эквиваленту, выделяют различные части речи слов. пишут свой рецепт рождественского блюда, используя новые ЛЕ.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
urok_rozhdestvenskoe_blyudo.docx | 31.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока | |
Предмет | Английский язык |
Класс | 6 |
Тема урока | « Dish for Christmas! » |
Тип урока | Урок открытия новых знаний |
Цель урока | Формирование знаний, умений и навыков через чтение, говорение, схематическое представление информации |
Задачи урока | Учебный аспект: научиться оценивать свою работу (активность) и помощь группе, а также работу членов группы, повторить и освоить лексические единицы по теме «Приготовление Рождественского блюда», формировать навыки чтения, говорения, схематического представления информации. Развивающий аспект: развивать навыки и умения во всех видах речевой деятельности, развивать умение запоминать новые слова, развивать внимание и познавательную активность, память, смекалку и сообразительность. Воспитательный аспект: воспитывать уважительное отношение к стране изучаемого языка, формировать потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи при работе в группе. |
УУД | Личностные УУД:развитие устойчивой познавательной мотивации и интереса к изучаемой теме,формирование способности к самоопределению, развитие сопереживания, уважительного отношения к иному мнению. Регулятивные УУД:умение учащихся ставить учебные цели и задачи урока; планировать свою деятельность под руководством учителя, оценивать работу одноклассников, работать в соответствии с поставленной задачей, сравнивать полученные результаты с ожидаемыми. Познавательные УУД:самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель урока, давать определение понятиям; структурировать знания; осознанно и произвольно строить речевое высказывание в устной и письменной форме; делать анализ и отбор информации, перерабатывать информацию для получения необходимого результата. Коммуникативные УУД: сотрудничество с учителем и одноклассниками в поиске и сборе информации, умение выражать свои мысли. |
Планируемые результаты | Личностные: 1. Принятие и освоение социальной роли обучающегося, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения. 2. Развитие навыков сотрудничества со сверстниками в разных социальных ситуациях, умение не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций. 3. Осознание иностранного языка как средства международного межкультурного общения, сближающего людей, обеспечивающего дружеские контакты и деловое взаимодействие. 4. Формирование представлений о мире, о культуре другой страны (Рождество в Британии), как о многоязычном, поликультурном, разнообразном и едином сообществе, открытом для дружбы, взаимопонимания, толерантности и уважения людей друг к другу. 5. Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. Предметные: 1. Формирование языковых навыков, фонетических, орфографических, лексических в рамках темы «Приготовление Рождественского блюда». 2. Совершенствование навыка говорения через практику выражения главной идеи рассказа, ответов на вопросы, составления плана рассказа, через схематической изображение основной информации. 3. Развитие навыков аудирования (восприятие и понимание речи учителя), чтения в рамках предложенной темы. 4. Формирование социокультурной осведомленности. Метапредметные: 1. Овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления. 2. Освоение способов решения проблем поискового характера. 3. Формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуации неуспеха. 4. Освоение начальных форм познавательной и личностной рефлексии. 5. Овладение навыками смыслового чтения текстов в соответствии с целями и задачами, осознанно строить речевое высказывание в соответствии с задачами коммуникации. 6. Готовность слушать собеседника и вести диалог, готовность признавать возможность существования различных точек зрения и право каждого иметь свою точку зрения, излагать свое мнение и аргументировать свою точку зрения и оценку событий. 7. Определение общей цели и путей ее достижений, умение договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности, осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности, адекватно оценивать собственное поведение и активность, а так же активность членов группы. 8. Развитие социальных умений школьника, необходимых для общения на иностранном языке в пределах его языковых способностей. |
Основные понятия | Christmas, gingerbread, preparation, ingredients, cookies, turkey, pudding, ginger, gingerbread, raisins, flour, powder, bake, bowl, grill, taste, cool, oven, spread, roll, dough, preheat, remove, tablespoon, teaspoon. |
Межпредметные связи | История |
Формы урока | Фронтальная, групповая. |
Технологии | проблемного чтения, ИКТ, обучение в сотрудничестве. |
Технологическая карта урока
Формирование УУД | Этапы урока | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся |
Осуществляемые действия | |||
I.Мотивирование к учебной деятельности. | |||
Личностные: 1.осознание иностранного языка как средства международного межкультурного общения, сближающего людей, обеспечивающего дружеские контакты и деловое взаимодействие. 2.Формирование представлений о мире, о культуре другой страны (Рождество в Британии), как о многоязычном, поликультурном, разнообразном и едином сообществе, открытом для дружбы, взаимопонимания, толерантности и уважения людей друг к другу. 1.Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. | 1.Организационно-мотива-ционный этап. Проверка готовности обучающихся, их настроя на работу | 1.Учитель приветствует обучающихся, настраивает детей на работу, вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку: The weather is fine, The sky is blue. Good morning, children! I’m glad to see you! Thank you! Please, sit down! What date is it today? What day of the week is it today? Who is absent and why? 1.Учитель стремиться создать ситуацию успеха, предлагая обучающимся рассказать стихи на английском языке про Рождественские блюда, затем вывести тему урока и цель, ориентируясь на стихи и картинки, слова на доске. Please, look at the blackboard and say what is the topic of our today’s lesson? How clever you are! Today we’ll remember our words on the topic «Let’s cook a special dish for Christmas!» and do some exercises! | 1.Дети приветствуют учителя. Good morning, teacher! Today is the 16th of December, it’s Monday. All are present. 1.Дети называют тему урока после рассказа стихотворений, формулируют цель урока. The topic of our lesson is «Let’s cook a special dish for Christmas!». |
Предметные: 1.Развитие лексических навыков по теме «Приготовление Рождественского блюда» 1.Развитие навыков говорения Познавательные:
Регулятивные:
Коммуникативные:
| 2.Актуализация знаний и фиксация затруднений в действии |
Look at the cards! You should write down words as many as you know on the topic “How to cook?” (in groups). Name the verbs of cooking.
Учитель просит перечислить обучающихся возникающие трудности, назвать пути их решения, сформулировать учебную задачу. What’s difficult for you? Do you need new words? Ok, today we’ll learn some new words to make up our own recipes! | Взаимодействуют с учителем во время беседы, отвечают на вопросы, работают в группе.
Cook, cut, put, mix, taste, boil
Gingerbread cookies, Christmas Turkey, Christmas Pudding. Формулируют собственные затруднения и их причины через описание недостающих знаний. Перечисляют, каких знаний им не хватает для решения практической задачи и формулируют, чему бы они хотели еще научиться. We need more words to know and make up our own recipes! |
Личностные:
Регулятивные:
| Физминутка | Учитель организует обучающихся на выполнение физкультминутки. Are you tired? Let’s do some physical exercises! Please, stand up .Let`s do gymnastics. Hands up ,hands down. Hands on hips ,sit down. Hands up, to the sides. Bent left,bent right. One,two,three-hop.One, two,three-stop. Clap,clap,clap your hands,clap your hands together. Step,step,step your feet,step your feet together. Nod,nod,nod your heads, nod your heads together. Dance,dance,dance a dance , dance a dance together. | Дети выполняют разминку под командованием одного из обучающихся. Please, stand up .Let`s do gymnastics. Hands up ,hands down. Hands on hips ,sit down. Hands up, to the sides. Bent left,bent right. One,two,three-hop.One, two,three-stop. Clap,clap,clap your hands,clap your hands together. Step,step,step your feet,step your feet together. Nod,nod,nod your heads, nod your heads together. Dance,dance,dance a dance , dance a dance together. |
Предметные: 1. Совершенствование навыка говорения через практику выражения главной идеи рассказа, ответов на вопросы, составления плана рассказа, через схематической изображение основной информации. 2.Развитие навыков аудирования (восприятие и понимание речи учителя), чтения в рамках предложенной темы. 3. Освоение новых ЛЕ по теме «Приготовление Рождественского блюда» Познавательные: Освоение поискового и изучающего чтения. 1.Построение логических рассуждений. Регулятивные: 1.Овладение навыками смыслового чтения текста в соответствии с целями и задачами, осознанно строить речевое высказывание в соответствии с целями коммуникации. 2.Выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще нужно усвоить. 3.Осуществление самоконтроля и анализа допущенных ошибок. 4.Готовность слушать собеседника и вести диалог, готовность признать существование других точек зрения и право каждого иметь свою, излагать свое мнение и аргументировать свою точку зрения и оценку событий. Коммуникативные: 1.Развитие коммуникативной компетентности обучающихся. 2.Взаимодействие в группе. 3.Возможность решать коммуникативную задачу. | 3.Осмысление нового материала | Настраивает детей на дальнейшую работу по теме «Приготовление Рождественского блюда» и предлагает узнать больше слов по теме “How to cook”, предлагает группам прочитать рецепты рождественских блюд, сопоставить перевод новым словам, выделить разные части речи из содержания рецепта блюда. (Cards for Groups 1, 2, 3 (Tasks 1, 2, 3)) | Дети читают рецепты блюд, выделяют новые слова, выполняют задание на сопоставление перевода слова ему английскому эквиваленту, выделяют различные части речи слов. пишут свой рецепт рождественского блюда, используя новые ЛЕ. (Cards for Groups 1, 2, 3 (Tasks 1, 2, 3)) |
Регулятивные: 1.Осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке. 2.Выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще нужно усвоить. Познавательные: Освоение поискового и изучающего чтения. 1.Построение логических рассуждений. | Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону. | Настраивает детей написать свой собственный рецепт праздничного блюда, используя новые слова. (Cards for Groups 1, 2, 3 (Tasks 1, 2, 3)) | Дети пишут свой рецепт рождественского блюда, используя новые ЛЕ. (Cards for Groups 1, 2, 3 (Tasks 1, 2, 3)) |
Познавательные: 1.Самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели Регулятивные: 1.Осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке. 2.Осознание уровня собственных достижений, качества знаний, ошибок и их причин, путей их устранения. 3.Формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха. 4.Определение объема своей домашней работы. | 4.Рефлексия | 1. Вместе с детьми выводит домашнее задание. What do you think about our hometask? Yes, you are right! You should make up a recipe of a fairytale dish! Use the words you’ve learnt today! Write down your homework! 1.Организует беседу о материале, пройденном на уроке, просит назвать трудности и ошибки, с которыми дети столкнулись на уроке и ответить на вопрос, удалось ли им преодолеть данные трудности. Учитель просит заполнить карту оценки и трудностей. (Карточка ОЦЕНКИ и ТРУДНОСТЕЙ) Просит назвать те новые знания (слова), которые дети приобрели на уроке. (Карточка NEW) Tell me, please, what have we done at the lesson? Was the lesson interesting? What was difficult? What was new? What marks would you put to yourselves, your classmates? I’m counting to ten, You’re giving me a pen, She is looking at the door, he is sitting on the floor. All of us are working well, Waiting, waiting for the bell! Our lesson is over. I’m satisfied with your work and I’ll give you following marks: Goodbye and thank you for your work! | 1.Выводят домашнее задание. Записывают его в дневники. Make up a recipe of a fairytale dish! 2.Заполняют и называют свои трудности, ошибки, новые слова и знания, полученные на уроке, оценивают работу класса в карточке оценки и трудностей. Прощаются с учителем. Goodbye, teacher! |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс по теме "Рождественские блюда"
Данную разработку можно использовать с 5 по 11 класс в качестве внеклассного мероприятия по немецкому языку. Здесь содержится интересный материал по приготовлению рождественского блюда. Данный материа...
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; ...
Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...
Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл
План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...
Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс
Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...