Поурочный план к учебно-методическому комплексу издательства Оксфордского Университета Solutions Elementary 2nd Edition авторы: Tim Falla and Paul A. Davis
учебно-методический материал по английскому языку (5 класс)
Поурочное планирование
Урок 1
Тема урока: Food
УМК: Solutions Elementary 2nd Edition
Класс: 5
Планируемые предметные результаты
- знают значение новых лексических единиц по теме «Food»; - умеют осмыслить и применить лексический материал по теме; - могут понимать на слух диалогическую речь по теме «Food»; - формируют навыки (лексические, произносительные, грамматические) | Практические задачи учителя на уроке - организовать ознакомление с новым лексическим материалом по теме «Food»; - обеспечить отработку употребления лексики в речевых упражнениях коммуникативного характера; - развивать умение анализировать информацию в воспринимаемом на слух тексте; - автоматизировать и корректировать произносительные навыки. |
Формулируемые универсальные учебные действия Коммуникативные: - вступают в диалог, а также участвуют в дискуссии, используя адекватные речевые средства, и аргументируя свою позицию; - умеют работать в сотрудничестве и приходить к одному мнению; Познавательные: - могут перерабатывать информацию для решения поставленной задачи; - умеют сравнивать, анализировать, обобщать информацию; - умеют контролировать и оценивать результат своей деятельности Регулятивные: - определять и формулировать тему урока; - учить адекватной самооценке Личностные: - стремятся иметь собственное мнение; - принимают собственные решения; - умеют признавать свои ошибки; - проявляют уважение к одноклассникам при работе в группе и паре; - проявляют дисциплинированность, последовательность, целеустремленность и самостоятельность в выполнении учебных заданий | Развивающие задачи - развивать такие психические процессы как память, мышление, внимание; -развивать спонтанную речь у учащихся;
Воспитательные задачи -воспитывать способность к сотрудничеству с учителем и одноклассниками, слушая их мнения; -воспитание чувства самоорганизации и самостоятельности во время выполнения задания на занятиях;
Образовательные задачи - расширить словарный запас учащихся по теме «Food» - автоматизировать и корректировать произносительные навыки |
Предполагаемые трудности | Низкий уровень базовых знаний. Сложная морально-эмоциональная обстановка в классе. Медленный темп усвоения нового материала. |
Способы их преодоления | Использование активных приёмов введения и отработки лексического материала. Создание элементов заинтересованности. Формирование учебных групп с учетом психологических особенностей детей. Использование достаточного количества раздаточного материала для всех учащихся класса. |
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_uroku_no_1_belkina._s.a.ppt | 1.51 МБ |
pourochnyy_plan_k_uchebno_1_ur_belkina_s.a.doc | 230.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Acrostic F O O D
A pinch of salt A spoon of sugar A loaf of bread A litter of milk A cup of coffee
Label the pictures with the food and the method of cooking. Roast chicken Boiled carrots Grilled steak Fried prawns
Предварительный просмотр:
Поурочный план к учебно-методическому комплексу издательства Оксфордского Университета Solutions Elementary 2nd Edition авторы: Tim Falla and Paul A. Davis
Учителя английского языка
ГБОУ СОШ № 391
Белкиной Снежаны Анатольевны
Поурочное планирование
Урок 1
Тема урока: Food
УМК: Solutions Elementary 2nd Edition
Класс: 5
Планируемые предметные результаты - знают значение новых лексических единиц по теме «Food»; - умеют осмыслить и применить лексический материал по теме; - могут понимать на слух диалогическую речь по теме «Food»; - формируют навыки (лексические, произносительные, грамматические) | Практические задачи учителя на уроке - организовать ознакомление с новым лексическим материалом по теме «Food»; - обеспечить отработку употребления лексики в речевых упражнениях коммуникативного характера; - развивать умение анализировать информацию в воспринимаемом на слух тексте; - автоматизировать и корректировать произносительные навыки. |
Формулируемые универсальные учебные действия Коммуникативные: - вступают в диалог, а также участвуют в дискуссии, используя адекватные речевые средства, и аргументируя свою позицию; - умеют работать в сотрудничестве и приходить к одному мнению; Познавательные: - могут перерабатывать информацию для решения поставленной задачи; - умеют сравнивать, анализировать, обобщать информацию; - умеют контролировать и оценивать результат своей деятельности Регулятивные: - определять и формулировать тему урока; - учить адекватной самооценке Личностные: - стремятся иметь собственное мнение; - принимают собственные решения; - умеют признавать свои ошибки; - проявляют уважение к одноклассникам при работе в группе и паре; - проявляют дисциплинированность, последовательность, целеустремленность и самостоятельность в выполнении учебных заданий | Развивающие задачи - развивать такие психические процессы как память, мышление, внимание; -развивать спонтанную речь у учащихся; Воспитательные задачи -воспитывать способность к сотрудничеству с учителем и одноклассниками, слушая их мнения; -воспитание чувства самоорганизации и самостоятельности во время выполнения задания на занятиях; Образовательные задачи - расширить словарный запас учащихся по теме «Food» - автоматизировать и корректировать произносительные навыки |
Предполагаемые трудности | Низкий уровень базовых знаний. Сложная морально-эмоциональная обстановка в классе. Медленный темп усвоения нового материала. |
Способы их преодоления | Использование активных приёмов введения и отработки лексического материала. Создание элементов заинтересованности. Формирование учебных групп с учетом психологических особенностей детей. Использование достаточного количества раздаточного материала для всех учащихся класса. |
ХОД УРОКА
Этапы (подэтапы), виды речевой деятельности | Задачи видов деятельности | Речевая деятельность учителя | Деятельность учащихся и ее результат | Формы взаимодействия / время |
|
Приложение 1
Put as many food items as possible into the correct groups.
Fish and seafood | |
Meat | |
Dairy products | |
Fruit and vegetables |
Put as many food items as possible into the correct groups.
Fish and seafood | |
Meat | |
Dairy products | |
Fruit and vegetables |
Приложение 2
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
A bowl | of rice |
A bunch | of grapes |
A glass | of water |
A slice | of lemon / beef |
Приложение 3
roast | a type of food cooked in an oven (духовка) or over a fire |
boiled | a type of food cooked in boiling / very hot water |
fried | a type of food cooked in hot oil or fat usually on a pan (сковорода) |
grilled | a type of food cooked over fire or hot coals, usually on a metal frame |
baked | a type of food cooked inside an oven, without using added water or fat |
roast | a type of food cooked in an oven (духовка) or over a fire |
boiled | a type of food cooked in boiling / very hot water |
fried | a type of food cooked in hot oil or fat usually on a pan (сковорода) |
grilled | a type of food cooked over fire or hot coals, usually on a metal frame |
baked | a type of food cooked inside an oven, without using added water or fat |
Приложение 4
Ask and answer questions about the method of cooking the food below. Find out which option your partner prefers. | |
1 eggs – boiled or fried? | 4 salmon – baked or fried? |
2 chicken – grilled or baked? | 5 cabbage – fried or boiled? |
3 potatoes – roast or baked? | Example: Do you prefer boiled eggs or fried eggs? I prefer boiled eggs. |
Ask and answer questions about the method of cooking the food below. Find out which option your partner prefers. | |
1 eggs – boiled or fried? | 4 salmon – baked or fried? |
2 chicken – grilled or baked? | 5 cabbage – fried or boiled? |
3 potatoes – roast or baked? | Example: Do you prefer boiled eggs or fried eggs? I prefer boiled eggs. |
Приложение 5
My emotions after the lesson …. | I knew before the lesson …. | I’ve learnt at the lesson…. |
My emotions after the lesson …. | I knew before the lesson …. | I’ve learnt at the lesson…. |
My emotions after the lesson …. | I knew before the lesson …. | I’ve learnt at the lesson…. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Учебно-методическое пособие Комплекс физических упражнений с предметами для учащихся 9-11 классов
Систематически применяемая физкультура и спорт – это молодость, которая не зависит от паспортного возраста, это – старость без болезней, которую оживотворяет оптимизм, это долголетие, которому сопутст...
Учебно-методическое пособие: "Комплексы утренней гимнастики"для учащихся старших классов.
Учебно-методическое пособие разработано Кравчук Татьяной Михайловной, учителем МАОУ Лицей №1, в соответствии с федеральными требованиями. Материал представлен в форме презентации, разработан в помощь ...
Оксфордский университет
В презентации рассказывается о истории и современности известного университета....
поурочный план 9 класс. Машиностроительный комплекс. Роль, значение, проблемы и перспективы машиностроения.
В 9 кл. интресная тема Машиностроительный комплекс, где изучается роль, значение, и перспективы машиностроения. В современном мире этот комплекс приобретает важную роль в жизни каждого гражданина Росс...
Рабочая программа к учебно-методическому комплексу “English”(английский язык) для 10 класса (углубленный уровень) авторов О.В.Афанасьева, И.В.Михеева, издательство «Просвещение»
Рабочая программа к учебно-методическому комплексу “English”(английский язык) для 10 класса (углубленный уровень) авторов О.В.Афанасьева, И.В.Михеева, издательство «Просвещение», включает в себя ...
Оксфордский университет
презентация к уроку...