РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ КРУЖКА “We learn English”
рабочая программа по английскому языку (11 класс)
Программа кружка “We learn English” предназначена для повышения профессиональной компетентности обучающихся ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Целью реализации программы кружка “We learn English” является – получение студентами комплексных знаний в области английского языка и приобретение практических навыков создания и развития собственного бизнеса..
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_programma_kruzhka.doc | 92 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ПЯТИГОРСКИЙ ТЕХНИКУМ ТОРГОВЛИ, ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
КРУЖКА “We learn English”
2018
Программа кружка “We learn English” предназначена для повышения профессиональной компетентности обучающихся ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Рабочая программа кружка “We learn English” разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) среднего профессионального образования для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Целью реализации программы кружка “We learn English” является – получение студентами комплексных знаний в области английского языка и приобретение практических навыков создания и развития собственного бизнеса..
- Требования к результатам обучения
Планируемые результаты обучения
Основной целью кружка “We learn English” является обучение практическому владению разговорно-бытовой речи и деловым языком специальности для активного применения, как в повседневной, так и в профессиональной деятельности.
Основными задачами кружка являются:
В результате подготовки слушатели курсов ориентированы на достижение следующих целей:
- дальнейшее развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной):
- речевая компетенция – совершенствование коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении и письме); умений планировать свое речевое и неречевое поведение;
- языковая компетенция – овладение новыми языковыми средствами в соответствии с отобранными темами и сферами общения: увеличение объема используемых лексических единиц; развитие навыков оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях;
- социокультурная компетенция – увеличение объема знаний о социокультурной специфике страны изучаемого языка, совершенствование умений строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике, формирование умений выделять общее и специфическое в культуре родной страны и страны изучаемого языка;
- учебно-познавательная компетенция – развитие общих и специальных учебных умений, позволяющих совершенствовать учебную деятельность по овладению иностранным языком.
Методика подготовки слушателей кружка строится на основе сочетания теоретического и практического обучения.
В результате посещения занятий кружка обучающийся должен
Уметь:
-Общаться (устно и письменно) на иностранном (английском) языке на профессиональные и повседневные темы; переводить (со словарём) иностранные тексты профессиональной направленности;
-Самостоятельно совершать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.
Знать:
Лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности.
Категория слушателей студенты ГБПОУ ПТТТиС
Срок обучения - 72 час.
Форма обучения - без отрыва от учебы
2. Содержание программы. Тематический план
№ п/п | Наименование разделов и тем | Всего, час. |
1 | 2 | 3 |
1 | Раздел 1. Знакомство. Профессия. Речевой этикет. | 4 |
1.1 | Тема 1.1 Знакомство. Профессия техника-технолога. | 2 |
1.2 | Тема 1.2 Речевой этикет. | 2 |
2 | Раздел 2. В продовольственном магазине. Разговорная практика: «Встреча гостей, приветствие, приглашение в зал». | 4 |
2.1 | Тема 2.1 В продовольственном магазине. . Разговорная практика: диалоги. | 2 |
2.2 | Тема 2.2 Разговорная практика: «Встреча гостей, приветствие». | 2 |
3 | Раздел 3. Названия продуктов питания и характеристики блюд. | 14 |
3.1 | Тема 3.1 Названия продуктов питания. Овощи. Овощные блюда. Кулинарные характеристики. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
3.2 | Тема 3.2 Названия продуктов питания. Фрукты. Ягоды. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
3.3 | Тема 3.3 Названия продуктов питания. Орехи. Десертные блюда из фруктов, ягод, орехов. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
3.4 | Тема 3.4 Названия продуктов питания. Мясо. Птица. Дичь. Рыба. Блюда из мяса, рыбы, дичи. Продукты моря. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
3.5 | Тема 3.5 Названия продуктов питания. Молочные, крупяные, яичные блюда. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
3.6 | Тема 3.6 Названия продуктов питания. Кондитерские и хлебобулочные изделия. Разговорная практика: предложение блюд к чаю, кофе, десерту. | 2 |
3.7 | Тема 3.7 Названия продуктов питания. Холодные и горячие напитки. Вина. Коктейли. Рекомендация вин и напитков к закускам и блюдам. Разговорная практика: диалоги по предложению блюд. | 2 |
4 | Раздел 4. Обслуживание завтрака, обеда ужина в зале ресторана, в кафе, в баре, в буфете, в номере гостиницы. Диетическое питание. | 20 |
4.1 | Тема 4.1 Обслуживание завтрака в зале ресторана. Речевой этикет. Встреча гостей, приветствие, приглашение в зал, предложение места, меню. | 2 |
4.2 | Тема 4.2 Заказ английского завтрака. Разговорная практика: диалоги по предложению блюд. | 2 |
4.3 | Тема 4.3 Заказ европейского завтрака. Разговорная практика: диалоги по предложению блюд. | 2 |
4.4 | Тема 4.4 Обед. Ланч. Предложение меню, блюд. Разговорная практика: диалоги по предложению блюд. | 2 |
4.5 | Тема 4.5 Ужин. Предложение меню, блюд. Кулинарные характеристики блюд. Заказ фирменных блюд. Местная национальная кухня. | 2 |
4.6 | Тема 4.6 Разговорная практика: предварительный заказ, заказ ужина в номер. | 2 |
4.7 | Тема 4.7 В баре. Предложение вин, напитков. Разговорная практика: диалоги «У барной стойки», | 2 |
4.8 | Тема 4.8 Составление диетических меню, предложение диетических блюд. | 2 |
4.9 | Тема 4.9 Разговорная практика: диалоги «В диетическом кафе», «Разговор с шефом ресторана». | 2 |
4.10 | Тема 4.10 Разговорная практика: диалоги по предложению диетического питания. | 2 |
5 | Раздел 5. Рабочий день технолога. Обязанности работников на кухне. | 2 |
6 | Раздел 6. Специальное обслуживание. Этикет письменного общения. | 4 |
6.1 | Тема 6.1 Специальное обслуживание. Заказ по телефону. Диалоги по теме. | 2 |
6.2 | Тема 6.2 Этикет письменного общения. Письмо-заказ. Аннулирование заказа. Расчет с посетителем. | 2 |
7 | Раздел 7. Кухни народов мира. | 10 |
7.1 | Тема 7.1 Питание иностранных туристов в России. Русская национальная кухня. Диалоги по теме. | 2 |
7.2 | Тема 7.2 Английская национальная кухня. Чай по-английски. Диалоги по теме. | 2 |
7.3 | Тема 7.3 Кавказская национальная кухня. Диалоги по теме. Разговорная практика. | 2 |
7.4 | Тема 7.4 Французская, итальянская, азиатская кухня. Разговорная практика: диалоги. | 2 |
7.5 | Тема 7.5 Украинская национальная кухня. Диалоги по теме. Разговорная практика. | 2 |
8 | Раздел 8. Гостиница. Ресторан в гостинице. Обслуживание в номерах: подача и сервировка блюд в номере гостиницы. | 6 |
8.1 | Тема 8.1 Гостиница. Ресторан в гостинице. Разговорная практика. | 2 |
8.2 | Тема 8.2 Обслуживание в номерах: подача и сервировка блюд в номере гостиницы. Разговорная практика. | 2 |
8.3 | Тема 8.3 Диалоги по теме. Разговорная практика. | 2 |
9 | Раздел 9. Посещение кулинарной выставки. | 6 |
9.1 | Тема 9.1 Разговорная практика: диалоги о выставке кулинарного искусства. | 2 |
9.2 | Тема 9.2 Экскурсия: посещение ресурсного центра | 2 |
9.3 | Тема 9.3 Экскурсия в ресторан, кафе. | 2 |
Итоговое занятие. Повторение лексики, грамматики. | 2 | |
Итого: | 72 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
сценарий праздника английского языка learning English can be fun
сценарий праздника английского языка, который можно провести в рамках недели английского языка....
Внеклассное мероприятие по английскому языку в 5 классе"We learn English Grammar"
Данный материал позволяет активизировать повторение ранее усвоенного материала,закрепить приобретенные умения и навыки ,сделать изучение предмета более привлекательным....
КВН "We Learn English"
В этом мероприятие учащиеся демонстрируют знание алфавита, лексики начальной школы....
КВН "We Learn English"
Это мероприятие поможет проверить знание алфавита и лексики. (начальная школа)...
Внеклассное мероприятие КВН в 6 классе "We learn English and we like it"
Это внеклассное мероприятие можно проводить как обобщающий материал в 6 классе и направлен на развитие творческих возможностей учеников, умению работать в команде....
РОЛЕВАЯ ИГРА “TO LEARN OR NOT T LEARN ENGLISH”
РОЛЕВАЯ ИГРА “TO LEARN OR NOT T LEARN ENGLISH” 8 класс...
Perfect Your English Learning Experience – Learn English Grammar Tenses
There are 12 tenses in English grammar. Verb tenses show the time they take place. ...