“Национальная кухня ” (Урок с применением ИКТ)
план-конспект урока по английскому языку (6 класс) по теме
Предварительный просмотр:
ПЛАН УРОКА
Класс 6
Тема : “Национальная кухня ”
(Урок с применением ИКТ)
Оснащение: мультимедийный лингафонный кабинет “Net Class Pro”
видеофильм “Food” (Oxford English Video “Window on Britain 1 // Oxford University Press)
Цели урока: актуализация лексики по теме «Еда»;
формирование навыков аудирования, говорения и чтения;
развитие умений работы в группе;
расширение знаний о стране изучаемого языка;
развитие памяти
I.Организационный момент
Good afternoon! Glad to see you. Today at the lesson we are going to watch a short film about British food and find out some new facts. We’ll work on computers, so go to them and put on your earphones.
Учащиеся проходят к своим местам за компьютерами, надевают наушники и регистрируются.
II. Подготовительный этап
A.Vocabulary (работа с лексикой)
1. Now you’ll work in pairs. What traditional British food do you know? Discuss in groups. You have 2 min.
Учитель объединяет учащихся в группы в режиме «интерком».
2. Open the file “Food” on your computers and do task 1. Find the names of the food in the word square. Highlight them.
T | Y | P | S | J | B | A | C |
O | S | A | U | S | A | G | E |
M | A | S | F | P | C | M | R |
A | M | T | I | R | O | I | E |
T | O | A | S | T | N | L | A |
O | N | I | H | E | G | K | L |
C | H | I | P | S | G | A | Y |
P | I | Z | Z | A | M | G | L |
Y | P | S | J | B | A | C | |
O | S | A | U | S | A | G | E |
M | A | S | F | P | C | M | R |
A | M | T | I | R | O | I | E |
T | O | A | S | T | N | L | A |
O | N | I | H | E | G | K | L |
C | H | I | P | S | G | A | Y |
P | I | Z | Z | A | M | G | L |
Таблица учащихся ключ
Учащиеся открывают файл “Food” на рабочих столах компьютеров, выполняют задание, отмечая цветом найденные слова. Закончив задание, вызывают преподавателя и сверяют задание с ключом, который транслируется с экрана преподавателя.
B. What facts do you already know about food in Britain? Do task 2. Discuss these questions in groups.
(учащиеся работают в режиме «работа в группах», ответы на вопросы прозвучат в видеофрагменте )
a. What do milkmen do?
b. Do British people often eat bacon and for breakfast?
c. When do British people usually have lunch?
d. When do they usually have their evening meal?
e. Does London have a lot of foreign restaurants?
f. Do British people really eat a lot of fish and chips?
III. Работа с фильмом.
1. Первый просмотр фильма. (общее понимание)
Watch the video and find answers to the questions you have just discussed.
Учащиеся смотрят видеофрагмент, находят ответы на вопросы.
2.Второй просмотр фильма. Работа с отдельными сегментами.
a. Watch sequence 1 without sound and fill in the table. Then discuss in pairs.
What do these people have for breakfast?
Mr. Robinson | |
Tom | |
Julie | |
b. Watch again with a sound and find out what Leonie really says.
c. Watch Sequence 2 without sound and tick the places you see.
Where do people eat in Britain?
- in the street
- in the dining room
- at a café
- in the kitchen
- in a restaurant
d. Watch again with sound and complete these sentences.
a) At lunch-time people usually only have a break of ………………… .
b) Most people buy their food from ………………… .
c) You don’t ………………… convenience food.
d) Most people have their ………………… in the evening.
e) People have meat or ………………… and ………………… .
Учащиеся просматривают сегменты видеофильма, работают в режиме «проверка знаний» (видеоизображение и вопросы одновременно на экране)
f. What different kinds of food are there in the sequence? In pairs write down what you remember.
IV. Продуктивный этап
- Write three questions about food to ask the other students. Use ideas in task 3 in the file “Food”. Now work in groups, ask your questions and write down their answers.
- Ideas: likes and dislikes breakfast
foreign food snacks
mealtimes favourite food
Учащиеся работают в режиме «работа в группах». Если учащиеся испытывают затруднения с вопросами, можно дать опоры.
Например: Do you like ……….?
What food do you………?
What’s your favourite…….”
What do you have for?
2. Now tell about your partners. What do you know about food they eat? Use ideas in task 4 in the file “Food”. Tell the information to everybody.
Ideas: Sasha likes………
He doesn’t like………
His favourite food is………
He has ………. for breakfast…
Учащиеся работают в режиме «трансляция студента»
V. Чтение текста
Учащиеся работают с текстом с.90 упр.2 (рецепт национального блюда). По прочтении учащиеся, разбившись на пары, определяют, какую информацию содержит текст.
VI. Домашнее задание (рассказать о национальном блюде народов Югры)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Использование рецептов русской национальной кухни на уроках технологии
Материал, предложенный в работе, подобран специально к разделам кулинарии 5-7 классов. Неоднократно использовался и адаптирован. Он также будет интересен и всем любителям готовить....
открытый урок "Русская национальная кухня. Напитки. От старины до наших дней"
Урок разработан с целью:Систематизировать и обобщить знания учащихся о национальной кухне.Познакомить с традициями и особенностями русской национальной кухни.Научить приготовлению русских национальных...
«Национальная кухня народов Российской Федерации».Дагестанская кухня.
В каждой стране мира существуют «фирменные» блюда, которые известны за ее пределами. Кто не слышал об английском пудинге, лягушачьих лапках по-французски, итальянской пицце и спагетти, польском ...
Разработка урока английского языка для 6 класса с использованием ИКТ и национально-регионального компонента по теме «Еда. Особенности национальной кухни» («Food. The Peculiarities of National Cuisine»)
Разработка урока английского языка с использованием ИКТ и национально-регионального компонентапо теме "Еда"...
Урок по технологии в 7 классе "Особенности национальной кухни"
Урок по технологии в 7 классе "Особенности национальной кухни"...
Интегрированный урок по теме "Особенности национальной кухни стран изучаемых языков"
Данный материал содержит рекомендации по проведению интегрированного урока и варианты раздаточного материала....