«Национальная кухня народов Российской Федерации».Дагестанская кухня.
статья по технологии (7 класс) по теме
В каждой стране мира существуют «фирменные» блюда, которые известны за ее пределами. Кто не слышал об английском пудинге, лягушачьих лапках по-французски, итальянской пицце и спагетти, польском бигосе, чешских кнедликах, украинском борще и русских щах? Я хочу ознакомить Вас с популярными блюдами народов Дагестана. Дагестан — это древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, консолидирующихся вокруг родственных по происхождению и языку, но самостоятельных крупных шести народностей: аварцев, кумыков, даргинцев, лакцев, лезгинов, татов. Кухня каждого из этих народов в чем-то схожа, но она и самобытна, хранит в себе тысячелетние традиции ушедших народов-предков коренного населения Дагестана.В Дагестане издавна не везде были комфортные условия жизни. Высоко в горах супермаркетов нет, готовых полуфабрикатов тоже, даже добраться до ближайшего магазина иногда невозможно. И приходится женщинам готовить из того, что есть в доме круглый год. Это, как правило, мука, мясо, зелень, сыр. Но вы ошибетесь, если подумаете о примитивности дагестанского рациона. В недавние времена меню основной массы горцев-бедняков было скудным. Преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши, ячменный хлеб, кисломолочные продукты, которые дополнялись дикорастущими съедобными растениями. Овощи были почти неизвестны, мясо появлялось на столах в особых случаях. Таких примеров можно привести множество. Постепенно национальная кухня Дагестана изменялась. Современная дагестанская кухня стала более богатой и разнообразной.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.09 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2011/10/09/picture-23058.jpg)
Использование рецептов русской национальной кухни на уроках технологии
Материал, предложенный в работе, подобран специально к разделам кулинарии 5-7 классов. Неоднократно использовался и адаптирован. Он также будет интересен и всем любителям готовить....
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/18/picture-182368-1358505700.jpg)
открытый урок "Русская национальная кухня. Напитки. От старины до наших дней"
Урок разработан с целью:Систематизировать и обобщить знания учащихся о национальной кухне.Познакомить с традициями и особенностями русской национальной кухни.Научить приготовлению русских национальных...
![](/sites/default/files/pictures/2013/02/19/picture-206421-1361274321.jpg)
Тыва колбаса (Национальная кухня)
[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"3543583","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"283","width":"480"}}]]Допчузу.Киирилде …………………………………………………………..I эге Малчын чоннун ко...
![](/sites/default/files/pictures/2019/11/12/picture-217591-1573558327.jpg)
Разработка урока английского языка для 6 класса с использованием ИКТ и национально-регионального компонента по теме «Еда. Особенности национальной кухни» («Food. The Peculiarities of National Cuisine»)
Разработка урока английского языка с использованием ИКТ и национально-регионального компонентапо теме "Еда"...
![](/sites/default/files/pictures/2016/10/08/picture-361607-1475959611.jpg)
1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства
Материалы для оформления стенда в кабинете истории...
Методическая разработка внеклассного занятия " Быт и традиции народов Поволжья" в рамках проекта" Национальные традиции народов России" для учащихся 7-9 классов
Это внеклассное занятие проводилось в рамках общешкольного внеклассного интегрированного проекта " Национальные традиции народов России" и предназначено для учащихся 7-9 классов с интеллектуальной нед...
![](/sites/default/files/pictures/2022/12/15/picture-1384863-1671126266.jpg)
Информация для группы "Кухни народов мира" - Особенности поморской кухни
Особенности приготовления блюд и изделий поморской кухни....