“Food Fair” - разработка занятия
план-конспект урока по английскому языку по теме
Урок “Food Fair” относится к урокам повторения и общения пройденного материала. В нём есть этап проверки знаний по предыдущей теме.
Использование интерактивных технологий, таких, как мозговой штурм, работа в группах кооперативного обучения усиливает деятельностный подход в изучении материала по предмету, делает его повторение и обобщение более эффективным. А применение в ходе урока энергизаторов позволяет снять, утомляемость, повысить работоспособность учащихся.Урок “Food Fair” относится к урокам повторения и общения пройденного материала. В нём есть этап проверки знаний по предыдущей теме.
Использование интерактивных технологий, таких, как мозговой штурм, работа в группах кооперативного обучения усиливает деятельностный подход в изучении материала по предмету, делает его повторение и обобщение более эффективным. А применение в ходе урока энергизаторов позволяет снять, утомляемость, повысить работоспособность учащихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
yarmarka_edy.doc | 62.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Пояснительная записка
Урок “Food Fair” относится к урокам повторения и общения пройденного материала. В нём есть этап проверки знаний по предыдущей теме.
Использование интерактивных технологий, таких, как мозговой штурм, работа в группах кооперативного обучения усиливает деятельностный подход в изучении материала по предмету, делает его повторение и обобщение более эффективным. А применение в ходе урока энергизаторов позволяет снять, утомляемость, повысить работоспособность учащихся.
Цель: формирование коммуникативной компетенции учащихся посредством иностранного языка.
Задачи урока:
- Практическая: совершенствование навыков говорения (монологические высказывания, диалогическая речь); чтения; письма; отработка произносительных навыков;
- Образовательная: совершенствование умения в нахождении звукобуквенных соответствий; отработка лексических единиц по теме «Food Fair»; приобщение к иноязычной культуре (различные кафе); расширение кругозора учащихся; формирование умения общаться на межкультурном уровне;
- Развивающая: развитие творческих способностей учащихся; развитие умения работать в группе, отстаивать свою точку зрения; развитие умения оценивать свою работу и давать оценку работе других;
- Воспитательная: способствовать воспитанию уважительного отношения друг к другу; осуществлять эстетическое воспитание (манеры поведения); формирование понятия о здоровом образе жизни.
Оборудование: карточки с изображением лиц (для энергизатора «Настроение»); вывески кафе и ресторанов; карточки - транскрипции слов из кроссворда; кроссворд; бейджи (speaker, leading, chronologer, assistant); приложения с заданиями для каждой группы, листы бумаги или ватманы; маркеры, фломастеры
Приложение № 1.
Make your own menu for our school canteen.
Barbecued chicken, ice-cream, grilled vegetables, grilled fish, clear soup, hot sausage sandwich, iced tea, tomato soup, potato salad, egg salad, apple-pie, coleslaw, orange juice, grilled cheese sandwich, chicken soup, boiled potatoes.
Menu
Main courses
… …roubles
…
Sandwiches
…
…
Salads and accompaniments
…
…
Drinks
…
…
Desserts
…
…
Приложение № 2
Do you have good table manners?
Please, read them and fill in the blanks.
Table manners
- Open your napkin and put it on your …
- When you leave the table during a meal, place your napkin on the…, not on the table.
- When your meal is over, pick up your napkin, wipe your …, and place it on the table to the … of your plate.
- Do not put your elbows on the … while you are eating.
- Never talk with your … full.
- Only talk about … things at the dinner table.
- Finally, don’t forget to say “…”.
Приложение № 3
Imagine that you are sitting in a school canteen. On duty is coming to you and asking:
On duty: Can I help you?
You: Yes, I’d like …
On duty: What would you like to drink?
You: I’d like .., please.
On duty: What size would you like?
You: …
On duty: Anything else?
You: What is your soup of the day?
On duty: Today we have … soup.
You: That sounds good. I’ll have a bowl of soup, please.
On duty: Would you like to order dessert now?
You: What do you have for dessert?
On duty: Ice-cream with chocolate and strawberry.
You: I’d like chocolate ice-cream, please.
On duty: Wait a little. Your order will be ready in a few minutes.
Complete and act out this conversation.
Приложение № 4
Some people care about their health, others don’t
What good and bad health habits can people have?
Read the explanations below and divide them into two groups: good habits, bad habits.
- Eating a lot of sweets.
- Swimming.
- Eating such greens as cabbage, lettuce, beans and dill.
- Eating a lot of fruit.
- Smoking
- Jogging
- Drinking lots of Coca Cola.
- Drinking herb tea.
- Eating a lot of vegetables.
- Drinking a lot of coffee.
- Taking a warm bath for not more than 20 minutes.
- Exercising.
- Drinking alcohol.
- Physical inactivity.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка занятия по теме "Занятие-практикум по Paint".
Пояснительная запискаУрок-практикум по Paint предназначен для учащихся 5-6-х классов и нацелен на отработку навыков в графическом редакторе, а именно: Цели и задачи : Научиться...
Методическая разработка занятия. «Подготовка к написанию сжатого изложения» Занятия 2-3. Тема и главная мысль (идея) текста
Сформировать умение определять тему и главную мысль текста...
Методическая разработка занятия. «Подготовка к написанию сжатого изложения» Занятия 5 - 6. Ключевые слова в тексте
Слова, значимые для понимания текста, можно назвать ключевыми. Эти слова создают смысловую целостность текста, являются ключевыми для понимания его темы и основной мысли. Они создают единый смысловой ...
Методическая разработка занятия. «Подготовка к написанию сжатого изложения» Занятие 7 - 8. Смысловые части текста
Текст имеет определенную структуру. В нем, как правило, имеются зачин, основная часть и концовка, которые обеспечивают законченность и единство высказывания.В зачине обозначается тема текста. Первое п...
Методическая разработка занятия. «Подготовка к написанию сжатого изложения» Занятия 11 – 12 Функциональные типы речи
Функциональные типы речи (описание, рассуждение, повествование) – это разновидности структуры и языка текста в зависимости от смысла целого: хотим ли мы изобразить предмет, доказать что-то или рассказ...
Методическая разработка занятия. «Подготовка к написанию сжатого изложения» Занятия 13 – 14. Основные средства связи предложений в тексте
закрепить знания об основных средствах связи предложений в тексте...
Методическая разработка занятия по английскому языку для обучающихся СПО по теме "British Food" - для обучающихся 1 курса
Данная разработка может быть использована на занятиях по английскому языку в СПО в рамках преподавания предметов общеобразовательного цикла....