Вопросы для проведения дифференцированного зачета по дисциплине Естествознание (Физика) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
материал по естествознанию на тему
Вопросы
для проведения дифференцированного зачета
по дисциплине Естествознание (Физика)
по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
voprosy_dlya_dif_zacheta.docx | 16.35 КБ |
Предварительный просмотр:
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии
общеобразовательных и социально-экономических дисциплин Протокол № ___ от «___» _____________20___г.
Председатель цикловой комиссии:
__________________ Т.Н.Агеева
Вопросы
для проведения дифференцированного зачета
по дисциплине Естествознание (Физика)
по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Группа 13
на 2014-2015 учебный год.
Преподаватель: Балан С.Ф.
1. Физика наука о природе.
2. Физика и техника.
3. Основные единицы измерения. Система СИ.
4. Плотность вещества.
5. Механическое движение. Система отсчета.
6. Основные задачи динамики. Сила. Масса.
7. Закон Всемирного тяготения.
8. Импульс тела. Реактивное движение,
9. Механическая энергия и ее виды. Закон сохранения энергии.
10. Сила молекулярного взаимодействия.
11. Строение солнечной системы.
12. Характеристика газообразного состояния вещества.
13. Броуновское движение.
14. Размеры и массы молекул и атомов. Число Авогадро.
15. Давление газа. Понятие вакуума. Манометры.
16. Термодинамическая шкала температур. Абсолютный ноль.
17. Термодинамические параметры. Объединенный газовый закон.
18. Изохорический процесс.
19. Изобарический процесс.
20. Изотермический процесс.
21. Внутренняя энергия тела. Изменение внутренней энергии при нагревании и охлаждении.
22. Подсчет теплоты, выделенной при сжигании топлива. КПД нагревателя.
23. Понятие о парообразовании и конденсации. Испарение.
24. Теплота парообразования.
25. Процесс кипения жидкости. Зависимость температуры кипения от давления.
26. Понятие о влажности воздуха, Абсолютная влажность воздуха
27. Относительная влажность. Точка росы.
28. Приборы для определения влажности воздуха.
29. Характеристика жидкого состояния вещества.
30. Смачивание. Мениск.
31. Поверхностный слой жидкости. Сила поверхностного натяжения.
32. Капиллярность, Капиллярные явления в природе и технике,
33. Характеристика твердого состояния вещества. Аморфные вещества.
34. Плавление и кристаллизация. Точка плавления.
35. Количество теплоты при плавлении и кристаллизации.
36. Линейное расширение тел при нагревании и охлаждении.
37. Объемное расширение тел при нагревании и охлаждении.
38. Электризация тел. Понятие о величине заряда.
39. Сила взаимодействия электрических зарядов. Закон Кулона.
40. Электрическое поле как особый вид материи. Линии напряженности электрического поля.
41. Проводник в электрическом поле.
42. Диэлектрик в электрическом поле.
43. Конденсаторы. Электроемкость плоского конденсатора.
44. Электрический ток. Сила тока, плотность тока.
45. Внешний и внутренний участок цепи.
46. Условия необходимые для существования электрического тока.
47. Закон Ома для участка цепи. Сопротивление проводника. Напряжение.
48. Зависимость сопротивления от длины, площади поперечного сечения и температуры.
49. Последовательное соединение потребителей тока.
50. Параллельное соединение потребителей тока.
51. Закон Ома для всей цепи с ЭДС.
52. Работа электрического тока.
53. Мощность электрического тока.
54. Тепловое действие электрического тока, Короткое замыкание.
55. Электролитическая диссоциация, Электролиз.
56. Количество вещества, выделяющегося при электролизе. Использование электролиза в технике.
57. Ионизация газа. Зависимость силы тока, в газе от напряжения.
58. Электрический разряд в газе при атмосферном давлении.
59. Сравнение свойств проводников, диэлектриков и полупроводников.
60. Чистые полупроводники.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа проведения дифференцированного зачета по дисциплине «Информатика и ИКТ» в форме собеседования.
Цель: определение уровня знаний студентов, полученных в процессе обучения на занятиях по дисциплине «Информатика и ИКТ». Дифференцированный зачет содержит 18 вопросов по следую...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК для профессии: 260807.01 группа «Повар, кондитер»
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС- по профессии: 260807.01 группа «Повар, кондитер» Р...
Рабочая программа общеобразовательной учебной дисциплины «Английский язык» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Данная рабочая программа по общеобразовательной дисциплине "Английский язык" составлена для профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер в соответствии с учебным планом на 2015-2016 учебный год.. Реком...
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ Иностранный язык в ЦМКО КГТК по специальности 250109 «Садово-парковое и ландшафтное строительство» для обучающихся 2-4 курсов.
Комплект тестовых лексико-грамматических вопросов для обучающихся по специальности "Садово-парковое и ландшафтное строительство"...
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ Иностранный язык в ЦМКО КГТК по специальности 44.02.06 «Профессиональное обучение (по отраслям)»
Комплект лексико-грамматических вопросов по английскому языку для обучающихся по специальности "Профессиональное обучение (по отрослям)"...
Материалы для проведения дифференцированного зачета по дисциплине ОУД.13 География
Материалы для проведения дифференцированного зачета по дисциплине ОУД.13 География...
Рецензирование Контрольно-измерительных материалов для проведения дифференцированного зачета по дисциплине ОУД.02 литература специальность Сестринское дело 2022-23
Рецензирование Контрольно-измерительных материалов для проведения дифференцированного зачета по дисциплине ОУД.02 литература специальность Сестринское дело 2022-23...