Исследовательский проект "Приготовление кефира в домашних условиях"
презентация к уроку
Проект исслледования "Приготовление кефира в домашних условиях" проводился ребенком из подготовительной к школе группы. Приготовление кефира в домашних условиях происходило с тремя компонентами - с помощью закваски, кефирных грибков, магазинного кефира. В проведении экспериментов помогали родители.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskiy_proekt_prigotovlenie_kefira_v_domashnih_usloviyah_.pptx | 2.6 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель проекта: доказать, что полезный кисломолочный продукт – кефир, можно приготовить в домашних условиях. Задачи проекта: Изучить литературу о полезности и способах приготовления кефира. Провести анкетирование среди учеников 4 класса на предмет частоты употребления кефира и знаний о способах его получения в домашних условиях. Провести эксперимент по приготовлению кефира в дома. Основополагающий вопрос : Можно ли приготовить настоящий кефир в домашних условиях ? Гипотеза проекта: настоящий кефир можно приготовить в домашних условиях.
Узнаю из разных источников, что такое кефир, чем он полезен, как его можно приготовить дома. Ход исследования: интернет вывод 1 Что такое кефир ? Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков ». Грибок состоит из нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. родители энциклопедии телевидение
Результаты анкетирования
Проведение экспериментов Э ксперимент № 1 получение кефира с помощью закваски БАД « Наринэ» Эксперимент № 2 получение кефира с помощью кефирных «грибков» Эксперимент № 3 получение кефира с помощью магазинного кефира
Эксперимент № 1 Цель: получить кефир с помощью закваски, которая была приготовлена из БАД «Наринэ»
Эксперимент № 2 Цель: получить кефир из кефирных «грибков»
Эксперимент № 3 Цель: получить кефир с помощью готового, магазинного кефира
Результаты экспериментов кефир вязкий, тягучий , не кислый кефир получился густым , с несильно кислым вкусом кефир жидкий, достаточно кислый № 1 № 2 № 3
вывод
общий вывод
Пейте кефир ! Будьте здоровы !
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследовательская работа на тему "Разведение овец в домашних условиях"
В настоящее время овцеводство в России переживает период возрождения. Разведение овец в домашних условиях как бизнес имеет много преимуществ. Во-первых, овцеводство, более гибкий и приспособленный к и...
Исследовательская работа по теме: «Как появляется радуга. Получение радуги в домашних условиях»(Выполнила Пономарева Вика).
Какое из природных явлений может сравниться по красоте с радугой? Возможно полярное сияние, вот только его видели совсем не много человек. А радугу, которая появляется сразу после дождя,...
Исследовательская работа на тему « Выращивание узамбарской фиалки в домашних условиях»
Презентация к исследовательской работе....
Исследовательский проект "Инкубация перепелов в домашних условиях"
В работе исследуется эффективность использования инкубаторов с ручным и автоматическим переворотом яиц в процессе инкубации перепелиных яиц....
Исследовательская работа учащихся в домашних условиях
Данный материал можно использовать на внеклассных занятиях,...
презентация "Исследовательская работа учащихся в домашних условиях"
Использкуется как иллюстрация к мастер-классу "Исследовательская работа учащихся в домашних условиях"...
Исследовательская работа "ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамин...