Тестирование
тест

Галина Николаевна Закурдаева

Итоговый тест по программе «От ремесла к науке»

( для тестирования в группе)

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otborochnye_voprosy_olimpiadnyh_zadaniy_konditer.docx20.83 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по программе «От ремесла к науке»

( для тестирования в группе)

     

  1. Какую роль играет газообразующая способность муки при  

        приготовлении дрожжевого теста?

1.чем выше газообразующая способность муки, тем лучшего качества получаются из неё изделия;

2. чем меньше в тесте глюкозы, тем больше в нем углекислого газа;

3. из муки с низкой газообразующей способностью изделия получаются достаточного объема, пористые.

   2.Что такое упёк?

1. отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия после выпекания;

2. отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания;

3. отношение разности массы изделия до  выпекания к разности массе изделия до и после выпекания.

    3.Оптимальные условия для развития дрожжей:

1. большое количество сахара и жира в тесте;

2. при температуре 50 С;

3. при температуре 28-32 С.

    4.Какие продукты входят в состав опары?

1. мука 35-60%, вода 60-70%, дрожжи 100%, сахар 4%;

2. вода, дрожжи, соль;

3. меланж, дрожжи, сахар.

     5. Какова роль картофельного крахмала при приготовлении  

       бисквита?

1. для увеличения количества клейковины;

2. благодаря крахмалу бисквит при резке не так сильно крошится;

3. бисквит получается менее сухим, изделия имеют ровные поры.

    6.Сроки хранения тортов:

1. с кремом  из взбитых сливок – 12 ч;

2. с заварным кремом – 4 ч;

3. с кремами, основой которых является сливочное масло – 36 ч.

    7.Какие преимущества даёт замораживание теста и готовых  

       изделий?

1. транспортировка  большего количества продукции;

2. возможность реализовать продукцию в более отдаленных районах;

3. предусматривает уменьшение срока хранения полуфабрикатов

    8. Содержание клейковины в муке для приготовления слоеного теста

1. высокое

2. низкое

3. среднее                                                                    

    9.Определяют доброкачественность яиц:

1. 2% - ным раствором соды;

2. 2% - ным раствором хлорной извести;

3. 10% - ным раствором поваренной соли.

   10. Замес бисквитного основного полуфабриката длится:

1. 50 – 60 мин.;

2. 10 – 15 мин.;

3. 15 сек.

   11. К сливочным кремам относят:

1. крем «Новый»;

2. крем «Тираж»;

3. крем «Птичье молоко».

   12. К национальным кондитерским изделиям относят:

1. шакер – чурек;

2. кандир;

3. сырцовый марципан.

    13. Кулебяки готовят с:

1. капустой;

2. маком;

3. орехами.

    14. Жженка - это:

1. смесь сахара и яиц с добавлением уксуса;

2. пережженный сахар, растворенный  в кипятке;

3. цветная карамель.

    15. Цукаты – это:

1. измельченная окрашенная бисквитная крошка;

2. смесь орехов кешью с медом;

3. засахаренная цедра цитрусовых.

    16. Чем отличается песочное тесто от сдобного пресного?

 1. Большим содержанием патоки;

 2. Добавлением разрыхлителя;

 3. Добавлением яичного меланжа.

    17. Бисквитное тесто выпекают при температуре:

 1. 180 – 200 градусов;

 2. 240 – 260 градусов;

 3. 200 – 210 градусов.

18. Для замеса дрожжевого теста с какой клейковиной используют муку:

  1.  сильной

  2. слабой

  3. средней                                                                      

19. Каким способом готовят тесто для ватрушек:

  1. опарным

  2. безопарным

  3. со сдобой                                                                          

20. Основа песочного теста:

  1. масло с мукой

  2. масло с сахаром

  3. масло с меланжем                                          


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестирование в школьном курсе математики и на элективных курсах как средство повышения качества обучения.

Описание педагогического опыта работы.Тестирование  в школьном курсе математики и на элективных курсах как средство повышения качества обучения....

Тестирование по курсу ОБЖ

Предлагается два варианта теста по курсу ОБЖ, которые можно использовать для подготовке к Олимпиаде или к контрольному тестированию....

тестирование по обж 10-11 кл

тестовые задания...

Тестирование

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО КУРСУ Программное обеспечение по способу распространения использования бывает      Платные, свободно распространяемые (бесплатные), демоверсии....

Контрольное итоговое тестирование по творчеству Пушкина. 10 класс.

Вариант 1. Лирика А.С.Пушкина. 10 класс1.       Назовите годы жизни А.С. Пушкина.А) 1802-1841 Б) 1789-1828 В) 1799-1837 Г) 1805-18402. В каком городе родился А.С. Пушк...

Урок обобщения и итогового тестирования по творчеству Н.В.Гоголя.

В тесте содержатся вопросы, касающиеся всего творчества Гоголя. Может использоваться в конце изучения творчества писателя или в качестве викторины....

материал для тестирования на тему материал для тестирования на тему `Сложноподчиненное предложение. Виды придаточных``

материал для тестирования на тему материал для тестирования на тему `Сложноподчиненное предложение. Виды придаточных` `...