Инструкционно-технологическая карта "Пирожное из конфет"
методическая разработка на тему

Шергина Ирина Геннадьевна

Инструкционная карта к разделу "Свит-дизайн"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pirozhnoe_iz_konfet.docx937.7 КБ

Предварительный просмотр:

Инструкционно-технологическую карту разработала педагог дополнительного образования

МАОУ ДОД «РЦДО» г.Няндома  Шергина Ирина Геннадьевна

Инструкционно-технологическая карта «Пирожное».

Инструменты и материалы: конфеты «Конафетто» (300гр), «Шарлет» (3-5 шт); гофрированная бумага, пеноплекс в виде пирожного R=12-13 см., ножницы, флористическая проволока, зубочистка, двусторонний скотч шириной 1 см. и 6 см., клеевой термопистолет, клеевые стержни, декоративные ветки, ленты, бусины.

  1. Из пеноплекса вырезаем форму пирожного. Из гофр.бумаги  -  2 детали с припусками 1 см. со всех сторон. Обклеиваем верх и низ пирожного, используя узкий двусторонний скотч.

 

  1. По периметру пирожное обклеиваем широким двусторонним скотчем. Из гофрированной бумаги вырезаем полосу длиной, равной периметру пирожного и шириной, равной высоте пирожного + 1см. Приклеиваем полосу бумаги на скотч, слегка растягиваем верхний край полосы.

     

  1. Снова по периметру приклеиваем широкий двусторонний скотч. У конфет предварительно подклеиваем хвостики. Далее прикрепляем конфеты на скотч. Украшаем пирожное декоративной лентой и бантом.

            

  1. Выполним розу. С помощью капли горячего клея приклеим хвостик конфеты. Другой хвостик закрепляем флористической проволокой.

  1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см, подгибаем верхний край на 1 см., растягиваем.

   

  1. Заворачиваем подготовленную конфету – получается сердцевина цветка.

  1. Складываем прямоугольник 4х6 см. гармошкой, закругляем верх заготовки, разворачиваем, делаем надрезы.С помощью зубочистки закручиваем края лепестков, слегка растягиваем.

    

  1. Формируем первый ряд лепестков вокруг сердцевины (3-4 лепестка).  Закрепляем с помощью прочной нитки или клея.

  1. Второй ряд лепестков выполняем аналогично. Закрепляем.

   

  1. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем чашелистики.

 

  1. Подклеиваем чашелистики, обматываем полоской зеленой бумаги, нарезанной по диагонали.

                 

  1. Для бутона розы подготавливаем конфету. Прямоугольники сгибаем пополам, закругляем, слегка растягиваем верхний край.

       

  1. Выполняем бутон. Приклеиваем чашелистик.

     

  1. Украшаем пирожное цветами из конфет, листьями, бусинами и пр.

   


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкционно-технологическая карта практического занятия в графическом редакторе Paint

Инструкционно-технологическая карта практического  занятия  в графическом редакторе  Paint. Содержит пошаговые инструкции по выполнению заданий по: созданию, редактированию, оформлению ...

Инструкционно-технологические карты для учащихся объединения "Автодело".

Инструкционно-технологические карты для формирования у учащихся объединения "Автодело"профессиональных знаний и умений  на проктике в соответствии с требованиями, предъявляемыми к профессионально...

инструкционно-технологические карты по дисциплине "Русский язык и культура речи"

Данная работа содержит материал для проведения практических работ по дисциплине "Русский язык и культура речи", а также подробные инструкции по их выполнению. Материал имеет профессиональную направлен...

Инструкционно-технологические карты по профессии (19727) Штукатур

Комплект  инструкционно-технологических карт последовательности основных  штукатурных процессов по профессии "Штукатур" (19727)...

Инструкционно-технологические карты к разделу "Изготовление поясных изделий"

Инструкционно-технологические карты предназначены для проведения уроков производственного обучения...

Инструкционно- технологические карты, как средство организации самостоятельной работы учащихся

В связи с внедрением ФГОС нового поколения одним из важных документов является учебная инструкционно- технологическая карта, которая играет важную роль в производственном обучении....

инструкционно-технологические карты

Инструкционно-технологические карты к урокам учебной практикии по ПМ 04.01 - приготовление блюд из рыбы...