"Основы правильного питания младшего школьника"
презентация к уроку по зож на тему

Саратовцева Елена Владимировна

Презентация  "Основы правильного питания младшего школьника" по программе "Разговор о правильном питании".

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pravilnoe_pitanie.ppt674 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Основы правильного питания младшего школьника» МОУ «Гимназия имени Героя Советского Союза В.В. Талалихина г. Вольска Саратовской области» Выполнила: Саратовцева Елена Владимировна, учитель начальных классов г. Вольск, 2017 г.

Слайд 2

Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье жиры масла конфеты сладости молочные продукты мясо рыба овощи фрукты зерновые крупы хлеб макаронные изделия Соотношение значимости продуктов для организма

Слайд 3

Правильное питание - необходимое условие в жизни ребёнка, это основа гармоничного развития человека и профилактика болезней.

Слайд 4

Перовое правило - разнообразие Разнообразная пища должна включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества витамины.

Слайд 5

Перовое правило - разнообразие Белки, жиры и углеводы важны для человека, они являются источником энергии и жизненных сил. Соотношение белков, жиров, углеводов - 1:1:4). Соотношение жиров растительного и животного происхождения – 2:3

Слайд 6

Второе правило - адекватность Пища, съеденная в течение дня, должна восполнять энергетические затраты организма человека (в среднем 2350 ккал/сутки). Рацион и режим питания ребёнка, активно занимающегося спортом, отличается от рациона и режима питания от ребёнка с менее подвижным образом жизни.

Слайд 7

Второе правило - адекватность Рацион и режим питания у ребёнка при повышенных умственных нагрузках, отличается от детей, не занятых умственной деятельностью.

Слайд 8

Второе правило - адекватность Рацион и режим питания у ребёнка во время болезни отличается от рациона и режим питания и здорового ребёнка. Во время болезни полезно употреблять в пищу каши, фрукты, произрастающие в родной местности, кисломолочные продукты, варёные мясо, рыбу.

Слайд 9

Третье правило - регулярность Первый завтрак 25% Второй завтрак 10% Обед 35% Полдник 10% Ужин 20% Пищу в течение дня нужно употреблять в 4-5 приёмов, тщательно её пережёвывая. Режим питания обусловлен законами деятельности нашего организма.

Слайд 10

Четвёртое правило - удовольствие Оригинальная сервировка стола. Красивое оформление блюд. Хорошее настроение. Соблюдение правил этикета.

Слайд 11

Пятое правило -безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия: соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

Слайд 12

Пренебрежение правилами правильного и здорового питания, малоподвижный образ жизни приведёт к ожирению и как правило, сердечно - сосудистым заболеваниям, заболеваниям пищеварительной и дыхательной систем. Помните: употреблять пищу нужно полезную и разнообразную; принимать пищу надо в одно и то же время; обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. пища должна быть обязательно свежей; питаться правильно, не переедать.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Статья на тему: "Правильное питание младших школьников"

Эта статья предназначена для родителей и обращает их внимание на важность правильного питания их детей....

Викторина "Основы правильного питания- залог здоровья"

Викторина расчитана на детей 2 класса, способствуетзакреплению знаний о правилах здорового питания, о пользе продуктов....

Статья "Правильное питание младших школьников".

Статья  о правильном питании младших школьников....

Советы по правильному питанию младших школьников

Только совместная работа школы и семьи даст ожидаемый нами результат...

Методическая разработка воспитательно-игрового занятия с воспитанниками начальных классов « Здоровый образ жизни и основы правильного питания»

Цель: формирование мотиваций здорового образа жизниЗадачи игры.Образовательные: познакомить обучающихся с основами здорового образа жизни;Развивающие: продолжить формирование навыков са...

Эффективность обучения младших школьников основам правильного питания и здорового образа жизни

         В обществе всегда существует проблема снижения уровня показателей здоровья детей и подростков. Сегодня самое важное - научить человека быть здоровым с детства....

Основы правильного питания младших школьников

Актуальность проблемы сохранения здоровья детей .Среда существования современного человека становится все более техногенной, экологическая обстановка ухудшается, изменяются привычки людей. Поэтому зад...