Викторина "Основы правильного питания- залог здоровья"
план-конспект занятия по зож (2 класс) на тему
Викторина расчитана на детей 2 класса, способствуетзакреплению знаний о правилах здорового питания, о пользе продуктов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
viktorina.doc | 31.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Викторина для 2-3 класса « Основы правильного питания – залог здоровья».
Цель: закрепить полученные знания о правилах здорового питания, о пользе продуктов.
Ход мероприятия:
Обведи номер правильного ответа.
- Укажи продукты растительного происхождения.
1) мясо
2) картофель
3) молоко
2.Какие предметы понадобятся для сервировки стола?
1) вилка
2) кастрюля
3) половник
3.Для чего нужен язык?
1) для определения вкуса еды
2) для переваривания пищи
3) не нужен
4.для чего нужны зубы?
1) для определения вкуса еды
2) для переваривания пищи
3) не нужен
5.Укажи продукты животного происхождения
1) гречка
2) творог
3) горох
6.какие продукты понадобятся для приготовления салата?
1) молоко
2) овощи
3) варенье
7. Что нужно сделать в первую очередь, перед употреблением овощей и фруктов?
1) сварить
2) очистить
3) вымыть
8.Какие предметы понадобятся для чаепития?
1) нож
2) сковорода
3) чайная пара
9.Что происходит с пищей в желудке?
1) пережевывание пищи
2) переваривание
3) перемешивание с желудочным соком
10.в каком месте следует хранить молочные прподукты?
1) в холодильнике
2) в буфете
3) на подоконнике
11.Что происходит с пищей в ротовой полости?
1) пережевывание пищи
2) переваривание
3) перемешивание с желудочным соком
12.В каком месте следует хранить крупы?
1) в холодильнике
2) в буфете
3) на подоконнике
13. Какие продукты относятся к молочным?
1) сметана
2) кисель
3) запеканка
14. В каком продукте больше витамина С?
1) мясо
2) морковь
3) лимон
15.Какая информация должна быть обязательно на упаковке продукта в магазине?
1) масса и состав продукта
2) способ его приготовления
3) название, срок годности, ингредиенты.
16.какие вещесва необходимы человеку для правильного развития организма?
1) овощи и фрукты
2) мясные и рыбные продукты
3) белки, жиры, углеводы, витамины
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Классный час "Правильное питание - залог здоровья"
Классный час "Правильное питание - залог здоровья" для учащихся 1-4 классов знакомит учащихся с главными правилами здорового питания....
Проект " Правильное питание- залог здоровья."
Иследовательский проект учащихся моего класса, который на районном конкурсе занял 2 место....
Проект "Правильное питание-залог здоровья"
В проекте говорится о правилах здорового питания. Приводятся примеры неправильного питания. Цель проекта заключалась в том, чтобы научить детей самостоятельно искать необходимую информацию с исп...
Правильное питание-залог здоровья школьников
Это презентация к классному часу о правильном питании. В игровой форме дети 1-2 класса, помогая Карлсону, знакомятся с полезными продуктами и витаминами....
Правильное питание-залог здоровья
Исследовательская работа...
Правильное питание – залог здорового развития ребенка
Презентация для родительского собрания по теме....
Мастер-класс «Яблоко на обед – и всех болезней нет» (здоровое и правильное питание – залог здоровья)
Мастер-класс направлен на здоровое питание. На занятии ребята будут готовить полезный компот из яблок. Чтобы заинтересовать детей применяется нетрадиционное рисование- штамповка. Интересный процесс,а ...