Правильное питание
презентация к уроку по зож (3 класс) на тему
Презентиция предназначена для учащихся 1-4 классов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pravilnoe_pitanie.pptx | 1.27 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Три принципа питания Рациональное питание человека основывается на теории сбалансированного питания и предусматривает правильный режим потребления пищи: 1 – умеренность 2 – разнообразие 3 – режим приема
Умеренность Умеренность – соблюдение баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Расход энергии организмом должен равняться количеству поступившей с пищей энергии.
П ищевые вещества Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества Вода
Соотношение пищевых веществ Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 1,2 : 4,4 белка жира углевода
Суточная потребность человека Рекомендации Минздрава от 1982 года Пищевой рацион взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом: 80-90 грамм белков 100-105 грамм жиров 360-400 грамм углеводов Энергетическая ценность 2750-2800 ккал
Режим питания Постоянство приема пищи по часам Дробность питания Сбалансированность пищевых веществ при каждом приеме пищи Правильное распределение количества пищи по ее приемам в течение дня
Постоянство приемов пищи по часам Привычка человека потреблять пищу в определенное время суток помогает организму хорошо переваривать пищу
Дробность питания Одно- или двухразовое питание опасно для здоровья Питание должно быть трех- или четырехразовое: завтрак, обед, ужин и перед сном стакан кефира или яблоко
Сбалансированность пищевых веществ Набор продуктов при каждом приеме пищи должен доставлять организму белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества в рациональном соотношении
Физиологическое распределение количества пищи Завтрак - около 1\3 суточного рациона Обед – более 1\3 суточного рациона Ужин – менее 1\3 суточного рациона интервал между приемами пищи 5 – 6 часов ужин - не позднее чем за 2 часа до сна завтрак обед ужин перед сном
Добрый совет Соблюдая рекомендации вы сохраните собственное здоровье. Будьте здоровы.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"
Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...
Методическая разработка по программе "Разговор о правильном питании" (первая часть): праздничное (итоговое) представление "Правильно питаться, здоровьем отличаться!"
С помощью сказочных героев дети отправляются в кулинарное путешествие по городу Здоровянск. Они сортируют разные крупы и рассказывают, как приготовить овсяную кашу. Гово...
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
Питайся правильно! Используемая часть программы «Разговор о правильном питании» Стаж работы в программе 5лет.
Из опыта работы классного руководителя ....
Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»
Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...