Формирование культуры здорового питания в 1 классе. Тематическое планирование
рабочая программа по зож (1 класс) на тему

Макарова Любовь Викторовна

Тематическое планирование для 1 класса по разделам модуля.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Формирование культуры здорового питания в 1 классе.

Тематическое планирование  материала.

Разделы       модуля

Урок

Практические

занятия

Досуговые мероприятия

Самостоятельная работа

  1. Как устроен

человек.

2

-

-

2

  1. Личная

гигиена.

2

1

-

2

  1. Чтобы зубы

не болели.

2

1

-

2

  1. Береги

зрение смолоду.

2

1

-

2

  1. Как

правильно питаться.

3

2

-

4

  1. Наше

здоровье в наших руках.

2

-

1

2

Итого – 33 часа в год.

13

5

1

14

Календарно – тематическое планирование.

№п/п

Дата план

Дата факт

Название раздела и темы.

1

02.09

  1. Как устроен человек – 4 часа.

Строение человека.

2

09.09

Строение «кухни» в нашем организме.

3

16.09

Чтоб желудок был здоров.

4

23.09

Наведём порядок в нашей «кухне».

5

30.09.

  1. Личная гигиена – 5 часов.

Чистота и здоровье.

6

07.10.

Друзья «Мойдодыра»: Вода и Мыло.

7

14.10

Советы доктора Воды.

8

21.10

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми.

9

28.10

Откуда берутся грязнули.

10

11.11

  1. Чтобы зубы не болели – 5 часов.

Почему болят зубы.

11

18.11

Пища полезная и вредная.

12

25.11

Сладости? Это не для зубов.

13

02.12

Копилка витаминов.

14

09.12

Чтобы зубы были здоровыми.

15

16.12

  1. Береги зрение смолоду – 5 часов.

Зрение – окно в мир.

16

23.12

Глаза – главные помощники человека.

17

13.01

Почему устают глаза.

18

20.01

Здоровое зрение (советы)

19

27.01

Чтоб забыть про докторов (комплекс упражнений для глаз)

20

03.02

  1. Как правильно питаться – 9 часов.

Питание – необходимое условие для жизни человека.

21

17.02

Умеем ли мы правильно питаться.

22

24.02

Здоровая пища для всей семьи.

23

03.03

Я выбираю кашу: вкусную и полезную.

24

10.03

Соберём корзину полезных продуктов.

25

17.03

Угадай продукт и расскажи о его пользе.

26

31.03

Культура питания. Чаепитие.

27

07.04

Меню моей семьи.

28

14.04

Копилка витаминов.

29

21.04

  1. Наше здоровье в наших руках – 5 часов.

Пирамида здорового питания.

30

28.04

Я на ступенях пирамиды.

31

05.05

Учимся находить причины нездоровья нашего организма.

32

12.05

Будем делать хорошо и не будем плохо.

33

19.05

Я здоровье берегу – сам себе я помогу.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, КАК АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ШКОЛЫ

Выступление на конференции " По здоровому образу жизни"....

«Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» Методическая разработка классного часа в начальной школе

"Разговор о правильном питании"Цель:- познакомить с понятиями: "полезные продукты", "аппетит", "витамины";- научить различать полезные и вк5усные продукты...

"Формирование культуры здорового питания младших школьников"

Лекции для родителей младших школьников...

Разработка дополнительной общеобразовательной программы по формированию культуры здорового питания обучающихся 1-4 классов "Разговор о правильном питании"

Дополнительная образовательная программа курса «Разговор о правильном питании» составлена на основе образовательной программы под руководством М.М.  Безруких, директора Института возрастной...