Как правильно вести себя за столом
методическая разработка по зож (3 класс) по теме
Разработка по теме: «Как правильно вести себя за столом» является частью программы «Две недели в лагере здоровья» и рассчитана на учащихся 3 класса (10 лет).
Основные понятия: этикет, правила поведения за столом, сервировка.
Задачи занятия:
- расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде), правилах сервировки стола для ежедневного и праздничного приема пищи;
- научить детей различать столовые приборы и столовую посуду, которая используется для сервировки стола к завтраку, ужину, обеду; ознакомить с правилами сервировки стола к завтраку, обеду, ужину;
- помочь детям осознать важность соблюдения правил сервировки стола как проявления уровня культуры человека;
- воспитывать культуру поведения за столом.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Мероприятие в рамках внеурочной деятельности | 1.96 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Его Величество Этикет, или как правильно вести себя за столом
Итоговое занятие по этикету для обучающихся среднего звена с использованием ИКТ...
"Этикет" Как вести себя за столом.
Материал содержет вступительную беседу,сценарии имеет стихотворную форму,вывод делается в виде правил общения....
Этикет за столом.Как правильно питаться и культурно вести себя за столом.
Формирование у младших школьников основных правил этической культуры за столом, знакомство с историй возникновения русских традиций застолья, сервировки стола, развитие нравственно-эстетических качест...
Презентация "Как вести себя за столом"
Презентация к программе "Правильное питание"...
Внеклассное занятие "Правила этикета. Как вести себя за столом»
В игровой форме дети познают правила поведения за столом,правила поведения в гостях...
"Как правильно вести себя за столом"
Презентация на классный час, для занятий по этикету....
Правила этикета. Как правильно вести себя за столом.
Внеклассное мероприятие для учащихся 2-3 кл. Правила этикета. Как вести себя за столом. Цели и задачи: заинтересовать детей в изучении этикета, определить основные правила этикета за столом...