Методическая разработка внеклассного мероприятия посвященное Дню повара.
методическая разработка
Данная методическая разработка разработана для решения следующих целей и задач-
Определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся.
Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся.
Внедрение в образовательный процесс рациональных приёмов и методов труда.
Пропаганда рабочих профессий среди молодежи.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
metodicheskaya_razrabotka_vneklassnogo_ieropriyatiya_k_dnyu_povara.docx | 17.34 КБ |
Предварительный просмотр:
СПб ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»
Методическая разработка внеклассного мероприятия
«Международный День Повара»»
Составитель
Степанова М.А
2021
Цели и задачи:
1. Определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся.
2. Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся.
3. Внедрение в образовательный процесс рациональных приёмов и методов труда.
4. Пропаганда рабочих профессий среди молодежи.
Ход мероприятия:
Вед: Здравствуйте!
Сегодня мы собрались, чтобы поздравить представителей одной из самых важных, самых нужных и востребованных профессий в мире- поваров
Вед: Свой профессиональный праздник, который носит название Международный День Повара, кулинары всего мира отмечают 20го октября
Его инициатором является Всемирная Ассоциация Сообществ Шеф-поваров 2004 года.
Вед: В этот день страиваются конкурсы мастерства среди поваров, дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд.
Вед: Снова пахнет чем-то вкусным -
Это повар нам готовит.
Он работает во благо,
И его поздравить надо
Вед: Труд твой – важное искусство,
Вдохновенье в нём живет…
Пусть любви большое чувство
До ста лет в сердцах живёт!!!
Вед: Ну а в праздники, наш повар
Просто чудеса творит,
Кто попробует те блюда,
Будет весел, будет сыт.
от всей души поздравляем поваров и работников кухни нашей площадки:
Заведующую столовой Трифонову Маргариту Геннадиевну
Симонову Наталью Георгиевну
Бахтинову Елену Сергеевну
Чаплыгину Анну Владимировну
Хаканову Ирину Васильевну
Остапчук Наталью Юрьевну
Чугунову Наталью Владимировну
Вед: Поздравление поварам в их праздник - это, прежде всего, наша благодарность за их труд и пожелание всего самого наилучшего, ведь все их старания – ради нас.
Вед: Мы поддерживаем эту добрую традицию, и сегодня в стенах нашего колледжа проводим свой конкурс профессионального мастерства по компетенции «Повар, кондитер». Конкурс будет проходить в двух номинациях.
1- командный конкурс « Черный ящик»
2- « Авторское блюдо»
Вед: Сейчас студенты, которые хотят принять участие в этих конкурсах выйдут и примут участие в жеребьевке (1,2,3,4 курса. ).
-Просим вас представиться….
-В конкурсе «Авторское блюдо примут студенты»….
Вед: А теперь несколько слов о проведении нашего конкурса. (Алешин Б.С)
Вед: «Черный ящик» -Конкурсанты вынимают, по очереди, из черного ящика по одной карточке с видом продуктуа. Из набора выбранных продуктов вы должны приготовить блюдо, причем распределив операции технологического процесса так, чтобы каждый из команды готовил часть выбранного вами блюда.
Для этого вам дается 2 минуты на обсуждение, для выбора блюда и последовательности его приготовления.
Вед. 2 часть мероприятия- приготовление авторского блюда.
Из списка представленных на кануне продуктов вы готовите свое блюдо самостоятельно.
Всем вам отводится время- 2 часа.
При подведении итогов выполнения конкурсных заданий учитывается: организация рабочего места, соблюдение правил санитарии, рациональное использование продуктов, организация технологического процесса приготовляемого блюда с учётом современных требований технологии, правильной эксплуатации оборудования с соблюдением правил безопасности. Практическое задание аргументировано защищается.
На выполнение этих заданий отводится 1 час
Вед: Сегодня наш конкурс будут оценивать наши настоящие профессионалы, знатоки своего дела.
Трифонова М.Г
Алешин Б.С
Гречуха Ю.В
Степанова М.А
Артишевская Т.С
Вед: Ну что ж, дорогие конкурсанты. Мы провожаем вас на ваши рабочие места. Желаем вам творческих успехов и удачи в работе.
Вед: Ни пуха, ни пера! А мы соберемся здесь еще раз в 13.00 и узнаем
Вед: Для нас, наша профессия повара – это профессия, которая ассоциируется с чем-то добрым и светлым.
Вед: Поваров иногда называют настоящими волшебниками, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить изысканные блюда, обладающие неповторимым волшебным вкусом.
Вед: Уважаемое жюри, вам слово.
(подведение итогов, награждение).
Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.
Опыт – дело наживное,
А талант – от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне – чемпион.
Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть – мастерские руки
И художника душа!
Вед: Мы ещё раз поздравляем всех присутствующих с профессиональным праздником. Желаем вам счастья, здоровья, успехов в вашем творческом труде, учебе
Вед: Удачи во всех ваших начинаниях! Поздравляем!
Приложение 1 Список продуктов:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка внеклассного мероприятия "Письмо солдату в армию"
Методическая разработка внеклассного мероприятия "Письмо солдату в армию". Составитель и автор стихов: учитель начальных классов,высшей категории МОУ "СОШ № 34 с УИП" г.Саратова Ежова Наталья Александ...
Методическая разработка внеклассного мероприятия"Мой любимый город"
Открытое мероприятие о городе Новомосковске,включающее музыкальные композиции,кинокадры,конкурс рисунков,поделок,сочинений....
Методическая разработка внеклассного мероприятия: "Папа,мама,я- спортивная семья".
Спортивный паздник с участием родителей и детей.Цель мероприятия сплотить семью, и школу,привить интерес к здоровому образу жизни....
Методическая разработка внеклассного мероприятия в 4 классе "Прощай, начальная школа!"
Внеклассное мероприятие "Прощай начальная школа!" проводится в 4 классе в виде выпускного вечера с целью обесечения психологического контакта и сотрудничества педагога, детей и их родителей; с целью ф...
Методическая разработка внеклассного мероприятия "Праздник урожая"
В некотором царстве, в некотором государстве жили – были Солнце, Земля и Труд. Было их царство большим – пребольшим. В садах росли диковинные фрукты, а поля были засеяны овощами и хлебными культурами....
Методическая разработка внеклассного мероприятия по литературному чтению. Познавательно - развивающее мероприятие «Русские писатели 19 века».2 класс
Данное мероприятие проведено в рамках Фестиваля гуманитарных наук среди 2-х классов. Групповая работа, ИКТ, инсценирование позволиили активизировать учащихся в течении всего мероприятия....
КОНКУРСНАЯ РАБОТА на лучшую методическую разработку внеклассного мероприятия по духовно-нравственному воспитанию обучающихся Внеклассное занятие для учащихся 4-х классов « Новомученики и исповедники Церкви Русской»
Цели:дать представление обучающимся о значении и содержании подвига новомучеников в истории России и Русской Православной ЦерквиЗадачи: дать объективные представления о причинах гонений на Церковь в н...
- Мне нравится (1)