Тест к программе" Разговор о правильном питании"
тест (3 класс) по теме
Цель программы: формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. После изучения детьми материала мною был составлен тест для проверки полученных знаний.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_po_zdorovomu_pitaniyu.docx | 18.42 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест №1 по программе о правильном питании (1 часть)
Авторы программы (М. Безруких и Т.Филиппова)
1.Если хочешь вырасти сильным, умным, здоровым и красивым, нужно есть:
а) вкусные продукты;
б ) полезные продукты;
в) продукты растительного происхождения;
г) продукты животного происхождения.
2.Полезно есть:
а) сладости;
б) крупы;
в) колбасы;
г) рыбу;
д) молочные продукты;
е) овощи и фрукты.
3.Из предложенных вариантов выбери правильные утверждения:
а) мыть руки перед едой;
б) разговаривать во время приёма пищи;
в) на завтрак полезно есть каши;
г) перерыв между едой не должен быть больше 3-х часов.
4.Что бы ты съел на обед:
а) борщ;
б) салат «Оливье»;
в) копчёное мясо;
г) компот;
д) пюре с котлетой;
е) кефир.
5. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин полезно есть:
а) творог;
б) сосиску;
в) омлет;
г) жареную курицу;
д) простоквашу;
е) запеканку;
ж) щи.
з) пельмени.
6.Весной очень полезно есть:
а) мясо;
б) рыбу;
в) молочные продукты;
г) салаты из свежей зелени.
7.Сколько должен выпивать в день человек:
а) 2-4 стакана;
б) 1-3 стакана;
в) 6-7 стаканов.
8. Каждый день полезно есть:
а) мясо;
б) молочные продукты;
в) фрукты и овощи;
г) рыбу.
9.Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно включать в свой рацион:
а) жирное мясо;
б) рыбу;
в) бобовые культуры.
10. Перед контрольной работой лучше всего съесть:
а) кусочек шоколада;
б) бутерброд.
Тест составлен учителем начальных классов: Рябухиной С.Н. 2011-2012уч. год
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"
Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...
Методическая разработка по программе "Разговор о правильном питании" (первая часть): праздничное (итоговое) представление "Правильно питаться, здоровьем отличаться!"
С помощью сказочных героев дети отправляются в кулинарное путешествие по городу Здоровянск. Они сортируют разные крупы и рассказывают, как приготовить овсяную кашу. Гово...
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»
Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
Питайся правильно! Используемая часть программы «Разговор о правильном питании» Стаж работы в программе 5лет.
Из опыта работы классного руководителя ....
Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»
Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...