Тест к программе" Разговор о правильном питании"
тест (3 класс) по теме

Рябухина Светлана Николаевна

Цель программы: формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. После изучения детьми материала мною был составлен тест для проверки полученных знаний.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_zdorovomu_pitaniyu.docx18.42 КБ

Предварительный просмотр:

Тест №1 по программе о правильном питании (1 часть)

Авторы программы (М. Безруких и Т.Филиппова)

1.Если хочешь вырасти сильным, умным, здоровым и красивым, нужно есть:

а) вкусные продукты;

б ) полезные продукты;

в) продукты растительного происхождения;

г) продукты животного происхождения.

2.Полезно есть:

а) сладости;

б) крупы;

в) колбасы;

г) рыбу;

д) молочные продукты;

е) овощи и фрукты.

3.Из предложенных вариантов выбери правильные утверждения:

а) мыть руки перед едой;

б) разговаривать во время приёма пищи;

в) на завтрак полезно есть каши;

г) перерыв между едой не  должен быть больше 3-х часов.

4.Что бы ты съел на обед:

а) борщ;

б) салат «Оливье»;

в) копчёное мясо;                                                                                      

г) компот;

д) пюре с котлетой;

е) кефир.

5. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин полезно есть:

а) творог;

б) сосиску;

в) омлет;

г) жареную курицу;

д) простоквашу;

е) запеканку;

ж) щи.

з) пельмени.

6.Весной очень полезно есть:

а) мясо;

б) рыбу;

в) молочные продукты;

г) салаты из свежей зелени.

7.Сколько должен выпивать в день человек:

а) 2-4 стакана;

б) 1-3 стакана;

в) 6-7 стаканов.

8. Каждый день полезно есть:

а) мясо;

б) молочные продукты;

в) фрукты и овощи;

г) рыбу.

9.Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно включать в свой рацион:

а) жирное мясо;

б) рыбу;

в) бобовые культуры.

10. Перед контрольной работой лучше всего съесть:

а) кусочек шоколада;

б) бутерброд.

Тест составлен учителем начальных классов: Рябухиной  С.Н. 2011-2012уч. год


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"

Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...

Методическая разработка по программе "Разговор о правильном питании" (первая часть): праздничное (итоговое) представление "Правильно питаться, здоровьем отличаться!"

С помощью сказочных героев дети отправляются в кулинарное путешествие по городу Здоровянск. Они сортируют разные крупы и рассказывают, как приготовить овсяную кашу. Гово...

«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...

«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...

Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»

Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...