Региональный конкурс"Лучшая школьная столовая 2021"
материал
Совершенствование организации питания обучающихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
press-reliz_shkoln.stoloavaya.docx | 13.65 КБ |
goryachiy_zavtrak_2.ppt | 1.46 МБ |
konkursy_1.docx | 1.01 МБ |
Предварительный просмотр:
Пресс-релиз
«Лучшая школьная столовая».
« Нет отличного повара без отличной команды».
Ответственная за организацию питания школы
Т.И. Команенкова
С 21 октября по 05 ноября 2021 года коллектив школьной столовой МАОУ «СОШ № 3» принял участие в региональном конкурсе «Лучшая школьная столовая». Цель конкурса – совершенствование организации питания обучающихся,современных форм и методов предоставления качественного питания, формирование культуры и принципов здорового питания. Весь коллектив работает согласно регламента работы, загруженность работой – 100%, повара и кондитеры - лидерыв «своем маленьком мире».
В презентации «Горячий завтрак» поварами освещена технология приготовления каши пшенной с маслом, бутербродов с маслом и твердым сыром, какао с молоком.
Витаминизация блюд, грамотное распределение килокалорий, пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) в каждом блюде говорит о том, в коллективе школьной столовой хорошие повара похожие на волшебниц, которые раздают счастье.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
МЕНЮ Каша пшенная молочная с маслом 1/250 Хлеб пшеничный 1/ 30 Бутерброд с маслом и твердым сыром 1 /25/ 10/ 15 4. Какао с молоком 1/200 МАОУ «СОШ № 3» г. Гусев
Каша пшенная молочная с маслом Технология приготовления: Крупу перебирают, заливают крутым кипятком, сливают, промывают холодной водой. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу и варят, при помешивании, до готовности. Готовую кашу заправляют растопленным сливочным маслом. Температура подачи не ниже 65 С. Белки – 6,831г. Жиры – 8,113г. Углеводы – 32,757г. Калорийность – 231,364 ккал.
Каша пшенная молочная с маслом
Бутерброд с маслом и твердым сыром Технология приготовления: Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра. Белки – 5,920г. Жиры – 11,330г. Углеводы -15.740г. Калорийность- 188,610ккал.
Бутерброд с маслом и твердым сыром
Бутерброд с маслом и твердым сыром
Какао с молоком 0,2л. Технология приготовления: Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения. Температура подачи не ниже 65-70 градусов. Белки-3,522г. Жиры – 2,740г. Углеводы – 20,302г. Калорийность – 119,956 кал.
Какао с молоком
Приятного аппетита.
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Положение о школьном конкурсе «Лучший класс» на 1 ступени образования
начальная школа...
Сценарий открытия школьной столовой "Антошка"
По обычаям российским всем поклон мы шлем вам низкий Примите соль, примите хлеб,Живите долго и без бед.Пусть дом ваш будет полным,Приветливым и хлебосольным....
ПОЛОЖЕНИЕ о школьном конкурсе «ЛУЧШИЙ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК»
Положение о проведении школьного конкурса...
Школьный конкурс "Лучший ученик года"
Школьный конкурс "Лучший ученик года"...
Выступление на Всероссийском конкурсе лучших проектов региональных/ муниципальных систем питания обучающихся в образовательных организациях
АннотацияПравильное питание - это основа здорового образа жизни, формируется с самых первых этапов жизни ребенка и продолжается на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода...
Информация об обедах в школьной столовой на 11.01.2021
Информация об обедах за 106.7 руб. В рекламной листовке есть фотографии обедов на каждый день, описание блюд, указаны размеры порций в граммах и калорийность питания. АО «КСП Красносельского рай...
План конспект урока на региональный этап XII Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России-2021"
В материале содержится план-конспект урока, самоанализ урока....