Отчет о работе кружка «Разговор о правильном питании» за 4 четверть 2018-2019гг.
классный час (1 класс)
Отчет о работе кружка «Разговор о правильном питании»
за 4 четверть 2018-2019гг.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Отчет о работе кружка «Разговор о правильном питании» за 4 четверть 2018-2019гг. | 605.96 КБ |
Предварительный просмотр:
Отчет о работе кружка «Разговор о правильном питании»
за 4 четверть 2018-2019гг.
В четвёртой четверти, работая по плану кружка, ребята познакомились с темой о зависимости рациона питания от физической активности; учились оценивать свой рацион питания с учётом собственной физической активности; наблюдали за изменениями в организме после физической нагрузки. Формировалось представление об основных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне; навыки осторожного поведения на кухне, предотвращающие возможность травмы; познакомились с основными признаками несвежего продукта.
А так же ребята вспомнили о предметах сервировки стола, правилах сервировки стола; соблюдения этих правил как проявления уровня культуры человека. На своих примерах учащиеся показали и рассказали, как дома сервируется стол.
Расширялось представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; познакомились с молочными блюдами, которые готовят в разных регионах страны. Заполняя кроссворд о молочных продуктах, столкнулись с проблемой: молочный продукт, который используют для лечения желудочно-кишечного тракта. Ребята сами нашли ответ дома, используя интернет – ацидофилин.
В конце четверти провели мероприятие на тему «Хлеб всему голова» и на сайте Нестле просмотрели видеоролики: Готовим всей семьёй!, Вместе веселее!, Больше овощей- больше здоровья!, Фруктовая радуга, Воинственный апельсин и т д.
В результате курса освоения программы учащиеся получили следующие представления:
- О правилах и основах рационального питания;
- О необходимости соблюдения гигиены питания;
- О полезных продуктах питания.
Учитель: Умрихина Н.Ю.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа кружка «Разговор о правильном питании»
Составлена для 3 класса на основе «Программы о правильном питании», М.: издательство «Нестле» «Олма-пресс», 2007 год. Допущено министерством образования Российской Федерации. Обучение вед...
Занятие кружка " Разговор о правильном питании".Тема.Прежде чем за стол мне сесть,я подумаю, что съесть"
Итоговое занятие по теме " Второй хлеб на столе".На занятии дети учатся различать полезные и вредные продукты. ,приготовленные из картофеля. К занятию дети готовили сообщения,презентации, провод...
Рабочая программа кружка «Разговор о правильном питании»
Рабочая программа кружка «Разговор о правильном питании» составлена для 5 класса на основе «Программы о правильном питании», М.: издательство «Нестле» «Олма-пресс», 2007 год. ...
Программа кружка "Разговор о правильном питании"
кружок "Разговор о правльном питании" , 1 класс, рабочая программа....
Занятие кружка "Разговор о правильном питании"
Данное занятие было проведено в рамках райнного семинара для заместителей директоров школ района....
Рабочая программа кружка «Разговор о правильном питании»
Основная цель программы – воспитание у детей представления о рациональном питании как составной части культуры здоровья.Первая часть программы «Разговор о правильном питании» предназначена ...
Методическая разработка занятия кружка " Разговор о правильном питании" на тему:" Как правильно питаться"
Данная методическая разработка кружка в игровой форме знакомит обучающихся с правильным режимом питания, соблюдением санитарно- гигиенических норм хранения продуктов питания....